Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
28 Июл 2010 1:40

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
на вкус обычная, хрустящая, когда свежая. Никакого привкуса. Я знаю, что Аня вроде крахмалом посыпала..Но мне не понравилось - он на хлеб налипает. А вот рисовая мука мне очень нравится. Я еще одну посыпку у Миши насмотрела серая мука, но точно пропорции не помню, там в духовке просушивается мука темных сортов, а потом ей посыпается.
Но у меня хлеб не блестит никогда, я знаю, что можно водой смазать, но мне вроде ни к чему, матовая тоже неплохая Smile
 
28 Июл 2010 1:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
СЬюзан
Ничего, это поначалу нормально. Ты только начинаешь с хлебным тестом знакомится. Пройдет время- и все станет понятнее, не стесняйся, задавай вопросы.
Я самый первый хлеб готовила на газированной воде. почти полгода - и то, потом тесто чувствовала - уже на глазок воду добавляла. А потом взялась за староселянский, ржаной. Таким странным мне казалось ржаное тесто. Хорошо. что потом у Аннушки прочитала, что оно и должно липнуть. А я думала. что что-то не так делаю. Ведь рецепт был в книге без норм и цифр- народный.
Muttermama
Оленька, почитала твое сообщение о преимуществах машинного замеса - ты меня вдохновила! Я наверное ленюсь и побаиваюсь - жалею комбайн. Но планирую попробовать.Дело в том, что я в основном ржаной хлеб пеку - ему не требуется долгий вымес.А когда пшеничный готовлю- уже по инерции руками вымешиваю. Но это очень редко бывает. Rose
В.Редина
Может быть корочка более хрустящая получается? У меня она с жирком. А сухая может больше хруст дает?
Вафельки твои тааакие красивые girl_in_love .я вчера их увидела у Марианы.
А еще, девочки, на гуд кук появилась замечательная выдержка от Саяногорочки, из домостроя- о том какой хлеб должно кушать, какой полезен. Небольшая выдержка о хлебе и хлебопеках- экскурс в историю и много полезных советов по выпечке, правда в хлебопечи, но там есть и общие, подходящие для духовки. Это тема - "Хлеб-6", страница 4
 
28 Июл 2010 2:01

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
Леночка, я уже перешла на другие вафли, попроще, я переделала рецепт оладий от Айн под свой вкус - больше закваски и еще расстойка около 15-20 минут, чтобы сода среагировала и тесто стало более воздушным и мне так понравилось, что это намного проще и они хрустят и без молока и без лишнего жира good
 
28 Июл 2010 2:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина
Вот я как раз не могу решить- что мне приготовить завтра- оладьи или блины. Блины очень нравятся.А оладьи еще не готовила. я в тесто совсем не добавляю яиц.Но мне кажется, что все это можно на глазок делать или есть отличия?
 
28 Июл 2010 2:05

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Леночка, не знаю, я привыкла уж к этой корочке, в основном корочка от рецепта зависит, чем от посыпки, еще после холодильника корочка подольше хрустит, но есть хлеб, который с мягкой корочкой еще вкуснее, у нее такой хлебный дух, мммм. Я редко повторяю один и тот же рецепт, чтобы мне сравнить unknown Но она не маслянистая, т.к. я пеку на бумаге и никакого жира не добавляю. А формовой либо в форме с покрытием, он не прилипает, либо в силиконовой, тоже нет проблемы с прилипанием.
 
28 Июл 2010 2:08

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
даже и не знаю. Я одно яйцо добавляю, но совсем без яиц я не пробовала. Мне больше нравится взвешивать, так более предсказуемый результат unknown Я раньше блины на глаз всегда пекла, но теперь все-все взвешиваю. Помню, мы с подружкой затеяли блины, молока налили на глаз , а муки не хватило, к этому количеству молока. Потом на ночь глядя весь квартал обошли, муки не смогли купить. Но видно пока ходили, тесто настоялось и блины все ж получились. А с весами я точно знаю, что мне всего хватит. А вкус он же на любителя. Блины и оладьи сложно испортить, единственное, бывает жидковато, а так можно конечно и на глазSmile)
Оладьи не любила, но вот надо излишки закваски переводить, так мне оладьи из нее очень понравились. И не догадаешься, что нет кефира в рецепте. girl_haha girl_haha girl_haha
У меня в инструкции к вафельнице есть рецепт бельгийских вафель на сливках и без яиц Smile, если я не ошибаюсь. Но обычно вафли и оладьи делают из одного теста. Просто это не закваске уже рецепт. И я его не делала еще, т.к. сливки жалко, когда столько закваски свежайшей girl_haha
 
28 Июл 2010 2:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Спасибо за ссылку, добавила её в закладки
Только кефир надо купить girl_cray
 
28 Июл 2010 2:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Яночка, спасибо за подробный ответ.Закваска все равно будет одинаковая на блины и оладьи. А завтра можно будет уже решать, по настроению.
Яночка, ты на днях писала о кальцинированном твороге ( с хлористым кальцием). такой рецепт есть. и даже в некоторые сыры его добавляют. Но современный взгляд на добавки кальция в рацион еще учитывает его усваиваемость организмом. Установлено, что хлорид кальция и кальциевая соль глюконовой кислоты-глюконат кальция достаточно тяжелы для усвоения кальция из этих соединений. В настоящее время рекомендуют кунжут- как источник легкоусваиваемого кальция или тхину http://forum.say7.info/topic7709.html, там даже в комментариях есть,прокипяченная скорлупа белых яиц (желательно домашних), измолотая на кофемолке и чуть политая лимонным соком.или просто чистый молотый мел. разведенный в воде ( или детский зубной порошок, без отдушек, но я все равно чувствую там добавки). А еще основоположник чжут-ши в России Петр Бадмаев считал, что соединения, которые находятя в природе благотворно воздействуют на организм, а синтезированные- практически не действуют.Но после 1,5 лет, не раньше обогащай рацион ребенка.
elay
Леночка, совершенно верно- протаргол= это раствор коллоидного серебра. прекрасный препарат (если не злоупотреблять). Серебро обладает очень сильным эффектом. sharik


Marishka 25
А что, у вас нет баттермилк? тогда, может попробуешь просто вскипятить молоко, а потом йогурт добавить, когда остынет?[/b]
 
28 Июл 2010 2:38

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина Rose Rose Rose
Леночка, как хорошо, что ты это написала, я сегодня только подружке рассказывала, у которой доча правда большая уже страдает недостатком кальция и им прописали уколы и кальций в таблетках, что кужут это источник кальция, причем там его много очень и про скорлупу тоже ей говорила. Я ей даже посоветовала пока не делать уколы эти и не пить этот д3 никомед, т.к. еще неизвестно, где он будет накапливаться. Но я ей говорила чисто интуитивно, т.к. читала об этом и сама люблю кужут очень. Теперь у меня есть аргументированный ответ, еще раз спасибо! как удачно ты про это написала good
 
28 Июл 2010 2:41

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
и домашние яйца у них есть, я ей тоже посоветовала. girl_claping girl_claping
Леночка, если владеешь информацией: сколько примерно кунжута можно в день кушать, чтобы это было полезно?
 
28 Июл 2010 2:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Яночка, есть натуральные таблетки - фитин- это соединение солей кальция и магния. Готовят из жмыхов растений.Это официальная аптечная форма. они должны продаваться. Для ребенка, только дозу надо уменьшить.А сколько ребенку лет? фитин содержится во многих растениях и в отрубях пшеницы.
а по поводу витамина "D" - очень много негативных мнений. Многие педиатры в Москве от него отказались. я даже слышала мнение очень пожилого педиатра, что лучше легкая форма рахита ( тяжелая форма при хорошем уходе и грудном вскармливании не развивается, если ребенок достаточно гуляет во время светового дня), чем побочные явления от этого витамина, правда сейчас новая его разновидность -3-я, но...
А еще мне очень нравятся результаты питания овощными соками. Только соки должны быть свежевыжатыми и принимать за 20 минут до еды. можно купить соковыжималку, можно натирать на терку и выжимать через марлю: капусту, тыкву, морковь (7-10 дней, потом перерыв 1-2 недели или заменить другим соком, а то могут пожелтеть кожа и склеры), шпинат. огурцы, сладкий перец,сельдерей, ростки маша, пшеницы, яблока, только в системе. каждый день , тогда будет стойкий эффект. И побольше листовых салатов и зеленых пряных трав 9петрушки, укропа...). Хорошо включать в рацион орехи 9 кроме арахиса)
 
28 Июл 2010 2:57

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
девчонке 12 лет, я передам маме, чтобы посмотрела эти таблеточки, тем более они в аптеке работают, девочка на лето там уборку делает, пыль протирает. Заодно и можно заказать.
Я тоже пока на лето не даю витамин Д, Катя мне тоже посоветовала. Но единственное, мы живем на севере, и у нас дефицит солнца. Я итак на свой страх и риск многое не даю. Даже и не знаю, столько мнений, но вроде старший нормально этот витамин переносил, т.к. я регулярно забывала ему давать girl_haha girl_haha girl_haha
Ой, фитин этот мне понравился по описанию, но "ходят слухи", что сняли с производства. Хоть бы это было неправдой. Т.к. у нас тендеция к замене недорогого и эффективного дорогим и в лучшем случае бесполезным...Но бывает в провинции попадаются такие вещи. Вот пример, бороментоловая мазь - насморк снимает как рукой, а сняли с продажи ведь. Хорошо, эваменол попадается. Хоть не так вредно , как капли, а все же облегчает здорово жизнь, и деткам тоже.
 
28 Июл 2010 3:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Есть, надо в немецкий магазин ехать. Раньше в испанских продавали, но тк большим спросом не пользовался, его сняли с продажи
Я ещё хочу попробовать как Аня на в блоге писала, йгурт сдклать, всё купила сегодня только руки не дошли до этого дела girl_haha
 
28 Июл 2010 3:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
А моему сыну педиатр прописывала витамин Д в виде капель, у него родничёк долго не затягивался,правда и размеры родничка были внушительные. она мне панику подняла, я ему пару раз дала и забросила это дело
 
28 Июл 2010 3:06

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25
Мариш, а у нас обязательно всем до года, а то и двух витамин д, даже бесплатно дают, лишь бы пили. У нас родничек тоже неслабый. Но я не знаю ни одного человека, у которого бы родничек не зарос. Тоже переживала, да и до сих пор трясусь, но верю в своего ребенка больше, чем врачам Smile
 
28 Июл 2010 3:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
А тут от насморка сиропчик детям выписыают или морской водой нос промывать, но мои не дают промыаать, так орать начинают
Моему почти 3 года, если постаратся, можно ещё нащупать родничёк, а дочке год и 5 почти, так его почти и нет, а родилась с совсем крохотным родничком, конечно зарастёт, я за это не переживаю, просто наша педиатр ужасная, а поменять нельзя, она у нас одна
 
28 Июл 2010 3:13

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25
я тоже промывала. А старшему так вообще шприцом и соленой водичкой. И ему нравилось. Правда потом я поняла, что сопли защищают организм от заразы лучше, а смывая водой эту защиту, я наношу вреда больше, чем пользы. Облегчение недолгое, а последствия хуже не придумаешь. Чуть не гайморит намечался. И прекратила это занятие. Я ж и себе долго промывала, полгода наверно, но вовремя прекратила. Открываем ведь ворота инфекции дальше в носоглотку этими промываниями. И еще я почитала, уже когда сама пришла к такому выводу, что многие врачи так же не приветствуют эти промывания. Да и можно ребенку отит "намыть" Embarassed
 
28 Июл 2010 3:14

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25
Мариш, все будет хорошо! Rose Если бы это имело диагностическую ценность, педиатр бы что-то предприняла. Может, это особенности строения головы, не обязательно, что родничек не зарос unknown
 
28 Июл 2010 3:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
т.к. я регулярно забывала ему давать

girl_haha girl_haha girl_haha Чувствовало материнское сердце. А север, да, надо учитывать.Яночка, я слышала мнение довольно грамотного фармаколога, что при современном экологическом состоянии для пополния организма витамином Д, лучше всего включать в рацион тресковую печень, а не рыбий жир и икру, но в них тоже содержится.Яночка, а магний для организма более оптимален тот, который содержится в орехах и зелени, зеленых салатах-лучше всего собрать и засушить на зиму побольше зеленых дикорастущих трав( на семью- 3-х литровую банку, только . конечно надо собирать знакомые травы, в которых уверен. а потом размолоть их и в виде пудры всюду присыпать- и вид у любого блюда симпатичнее и не заметно. Можно поставить специальную посудину для специй с дырочками вверху прямо на стол. чтобы всегда была под рукой и в тарелочку добавлять. Этои молодые побегихвои,петрушка, укроп,молодые листья свеклы, тыквы. перечной мяты,кабачков, репы, цветной капусты,редиса, горчицы, лука, чеснока,базилика, голубики, редьки, мяты, душицы, огуречника, мелиссы,крапивы, подорожника, щавеля, сныти, малины, морских водорослей, земляники дикой, кислицы,эстрагона, сельдерея, майорана, тимьяна, заячьей капучты, салата, шпината, кинзы, фенхеля, черники, гречихи, иван-чая, лебеды, календулы, донника, спорыша, молодые ростки хмеля, скварционера, цветы клевера, акации, розы ( без удобрений), липы. фиалки, люцерны. каланхое, шалфея. Положено собирать в мае- июне, но я и позже собираю из того,что знаю, когда есть возможность.Да и купить можно многое.
Marishkaa25
Мариночка, дело в том, что по этому рецепту довольно вкусный творог получается. так что имеет смысл когда-нибудь попробовать. Или можно достать закваску, может через друзей - есть и такие, которые это суперпастеризованное молоко одолевают.Тогда бы у тебя вообще не было проблем. В лабораториях сейчас смогли вывести довольно сильные молочные бактерии.И такие закваски есть.
Девочки, можно купить кварцевую лампу и длинными зимними вечерами принимать кварцевые ванны, чтобы лучи попадали на обнаженную кожу малыша. НО строго соблюдать лимит времени[/b] и надевать темные очки
Гулять имеет смысл только пока светло и еще1 час после захода солнца. Организм усваивает определенные частоты ультрафиолетового излучения от солнца.Наиболее рекомендуемое время для принятия ультрафиолета- до 10-11 утра и после 4-5 вечера.Яночка, хорошо бы вам на юг ездить - не обязательно на море, можно к реке, песочку. Если вы постараетесь обогащать рацион, двигаться в воде, гулять, принимать скорлупки все должно быть в порядке. Я бы порекомендовала еще комплекс упражнений "Сурья намаскар"- "поклонение солнцу", от йогов. Они, кстати рекомендуют нос промывать.Если кому-то надо, напишите. я в личку могу дать ссылку на комплекс- если вы будете его выполнять- дети через вас пулучат пользу, да и они будут на вас виснуть, пока вы его делать будете . Он очень целебный - в тибет приезжали совсем больные люди, им говорили выполнять легкое подобие его и людям становилось значительно легче.рекомендация по травам тоже от йогов.
По-моему через интернет его продают (фитин).
Девочки, я сегодня выставила рецепт супа на кукурузном отваре, который всегда выливают после варки кукурузы. А суп получается ароматный.
 
28 Июл 2010 4:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Да мне на фото понравился творожок, а когда поедим в Эстонию, тогда всё и поспрашиваю сама, не хочу никого лишний раз беспокоить. А закваски эти в аптеках надо искать? Может и здесь спросить, только на меня могут не совсем нормально посмотреть girl_haha girl_haha girl_haha

А гуляем мы сейчас максимум до10-11 утра, потом такая жара начинается. А вечером только после 19.00 и то где то в тени или полутени. уже больше месяца дождей нет, на даче не были неделю, деревья молодые начали вянуть, огурцы везде желтоватые продаются, своих вообще не будет.
 
28 Июл 2010 4:18

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Вот рецепт печенья с тхиной http://forum.say7.info/topic10255.html - необыкновенно вкусное печенье.
вот баклажаны с тхиной "Баба гануш" http://forum.say7.info/topic7296.html
вот это фалафель с тхиной http://forum.say7.info/post1424403.html#1424403
А еще этот соус можно просто ложками кушать, пока нравится- в тхину добавить немного воды, лимонный сок. выдавить чеснок, соль. перец.
Яночка, натуральные продукты надо кушать пока организм их просит и они тебе вкусны. Вкусовые рецепторы очень быстро реагируют на потребности организма.За исключением всем известных вредных продуктов, которые были специально созданы целой индустрией, чтобы обмануть наши вкусовые рецепторы. А лишний кусочек свеклы или хлеба или лишней горсти кунжута или орехов человек никогда не съест, если организму ничего из того, что там содержится не требуется.
Мариночка, даже не знаю, где закваски искать, может в интернете посмотреть. может объявление в газету дать. Пусть смотрят на тебя как хотят- главное ты знаешь, что такое есть.
У вас в Испании достаточно солнышка, мне кажется тебе не стоит волноваться, главное, что детки гуляют
 
28 Июл 2010 8:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
олина
Ленчик, большое спасибо тебе за информацию.
friends air_kiss
 
28 Июл 2010 13:30

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
Лена, спасибо, прочитала с большим удовльствием. Rose
 
28 Июл 2010 15:00

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина писал(а):
вот это фалафель с тхиной http://forum.say7.info/post1424403.html#1424403

Леночка, почему я не увидела тут тхины? Подскажи. Приготовить захотелось.
 
28 Июл 2010 15:38

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Фото
Фото
Фото




Аннушка!Это тебе!

Фото

Спасибо тебе огромное за такую великолепную подборку рецептов!Спасибо тебе за подробное и доступное объяснение!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Я испекла хлебушек с твоего блога- "Простой молочный".
Очень душистый,пушистый,я б сказала праздничный хлебушек!Из серии-побалуй себя,и не затрать очень много усилий!Мне очень понравился nyam2 nyam2 nyam2 думаю равнодушных не останется girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх
;