олина

лена
Яночка, спасибо за подробный ответ.Закваска все равно будет одинаковая на блины и оладьи. А завтра можно будет уже решать, по настроению.
Яночка, ты на днях писала о кальцинированном твороге ( с хлористым кальцием). такой рецепт есть. и даже в некоторые сыры его добавляют. Но современный взгляд на добавки кальция в рацион еще учитывает его усваиваемость организмом. Установлено, что хлорид кальция и кальциевая соль глюконовой кислоты-глюконат кальция достаточно тяжелы для усвоения кальция из этих соединений. В настоящее время рекомендуют кунжут- как источник легкоусваиваемого кальция или тхину
http://forum.say7.info/topic7709.html, там даже в комментариях есть,прокипяченная скорлупа белых яиц (желательно домашних), измолотая на кофемолке и чуть политая лимонным соком.или просто чистый молотый мел. разведенный в воде ( или детский зубной порошок, без отдушек, но я все равно чувствую там добавки). А еще основоположник чжут-ши в России Петр Бадмаев считал, что соединения, которые находятя в природе благотворно воздействуют на организм, а синтезированные- практически не действуют.Но после 1,5 лет, не раньше обогащай рацион ребенка.
elay
Леночка, совершенно верно- протаргол= это раствор коллоидного серебра. прекрасный препарат (если не злоупотреблять). Серебро обладает очень сильным эффектом.
Marishka 25
А что, у вас нет баттермилк? тогда, может попробуешь просто вскипятить молоко, а потом йогурт добавить, когда остынет?[/b]