Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
28 Июл 2010 16:30

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
СЬюзан sharik
Ну и красавец! good2 Не просто гриб, а грибище! Красавец! girl_claping girl_claping girl_claping
У меня, кстати, он почти также вылез из формы. наверное, завтра его испеку..хотя с Аниной подборкой рецептов, ты права, глаза разбегаются Smile .
Я завтра утром один хлеб только могу успеть-уходим в море. Вот и думаю-японский, овсяный от Хэмелмена или этот? Smile Smile
 
28 Июл 2010 16:43

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
LightHouse
Ален,спасибо огромное за оценку! Rose
LightHouse писал(а):
Вот и думаю-японский, овсяный от Хэмелмена или этот?

А что за хлебушек от Хэмелмена?Вижу,часто о нем упоминается Embarassed Он сложный?Просто я пока боюсь непростые рецепты брать sharik
 
28 Июл 2010 17:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
СЬюзан
Очень простой, на дрожжах.
Моя дочь, поедая теплую краюшку, сказала-вкусный, как шоколадка!

У Ани в блоге в разделе-Рецепты, Хлеб на дрожжах, короче -
http://anna973.blogspot.com/2009/10/jeffrey-hamelman.html
СЬюзан писал(а):
Просто я пока боюсь непростые рецепты брать

А не бойся-не боги горшки обжигают! Wink
 
28 Июл 2010 17:59

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
СЬюзан
Сюзанна! girl_in_love
LightHouse
LightHouse писал(а):
Я завтра утром один хлеб только могу успеть-уходим в море.

Алёна, как это - в море? sharik
 
28 Июл 2010 19:00

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
Алёна, как это - в море?

Smile
Ну, грузим на яхту еду, детей, снарягу для дайвинга и уходим на 3-4 дня южнее залива Петра Великого, почти до границы с Кореей. Там есть очень интересные места. dance2

А сегодня я уже испекла Ржаной с хлопьями, Староселянский, вчера 2 Заварных с сухофруктами, завтра с утра 2 чиабатты по Рейнхарту(стоят уже сутки в холодильнике)-и вот прикинула, что еще один простой хлеб успею.
На японском остановилась-сегодня сливки специально для него купила. girl_haha
 
28 Июл 2010 19:03

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse
Счастливые! Тихо завидую. Доброго пути!
 
28 Июл 2010 19:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби sharik
Маша, спасибо.
У нас здесь дикая сказка.
Но это маленькая плата за нашу удаленность.
 
28 Июл 2010 19:17

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Алёна, вы все хлеба с собой возьмёте в плавание? nyam2
 
28 Июл 2010 19:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби
Ну да, на 3 семьи-еще и не хватит, я думаю..Нам с мужем еще и позавтракать надо будет завтра...
Так это еще мы хлеб только до 12 едим, но уж на всю катушку зато! girl_haha girl_haha
 
28 Июл 2010 19:48

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ну да, на 3 семьи-еще и не хватит

Ещё и с друзьями - как здорово! На воздухе, да при активном отдыхе... Пеки больше. girl_haha
 
28 Июл 2010 21:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня пекла Японский! Вкуснотищаааа! Аннушка спасибо большое! Использовала 35%сликви, других в продаже жидких нет -70 грамм, остальное молоком3.5%заменила. Муж сказал, это то что надо good2 И сладковатый в меру, нет масла. Наверное эту роль играют сливки. Дрожжей прессованых 10 грамм ложила.
 
28 Июл 2010 21:14

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Фото
Фото

А у меня сегодня хлеб на закваске.Первый раз он же был.Разница огромная-с одного колличества первый раз 1каравай-плотненький и тяжелый,сейчас 2каравая,чуть меньше в размере,а по структуре легче и пор больше.Это плюсы.
А так показался вкус немного кислей.Как быть?Уменьшить колличество стартера?
А еще можно ли добавить чуток сахара или меда,может это уменьшит кислоту?
 
28 Июл 2010 21:18

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
LightHouse
Алена!удачной поездки!Я реально буду скучать sharik
LightHouse писал(а):
Моя дочь, поедая теплую краюшку, сказала-вкусный, как шоколадка!

Посмотрю обязательно! Rose Все ли у меня будет для рецепта.Пока кроме самого минимума продуктов не имею ничего -ни отрубей,ни зерна,ни солода...да много чего нет у меня.
 
28 Июл 2010 21:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
СЬюзан
Какие красавчики, поры большие!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я стартера столовую ложку беру на этот рецепт
У меня получается 2 хлеба по 750 грамм где то каждый
 
28 Июл 2010 21:51

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Marishkaa25
Мариночка спасибо большое за оценку!Мне аж самой нравится!Гораздо красивее первого раза sharik
 
28 Июл 2010 22:35

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Вчера купили несколько штук плиток керамогранита в Минском фирменном магазине Керамин - счастлива-а! Yahoo! Да тем более за такие копейки.. Вопрос в студию - как долго его надо прогревать? Толщина 5 мм.
 
29 Июл 2010 1:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
В.Редина писал(а):
Елена, замечательный у тебя хлеб с хорошим мякишем получился

Яна спасибо,хлеб еще не очень похож по вкусу на заводской,но все равно приятно есть испеченный своими руками.
В.Редина писал(а):
Но я еще раз повторюсь, у меня сейчас +30 дома и я ничего не меняю в рецептах, хлеб получается очень хорошо. Не кислый и не перестоявший, если за ним следить.

Дело в том,что следить особо не получается,я днем на работе,а в воскресенье мы уезжаем,хочется в дорогу испечь хлеба.в субботу сборы всякие подготовка,и если уменьшить количество стартера и оставить как ты говоришь на 12 часов,то это мне подходит,ну попробую попытка не пытка.

СЬюзан писал(а):

Девочки ,а как вы чаще всего вымешиваеие тесто?

я все руками,комбайна нет и не предвидеться,так что все в ручную.я столичный месила мокрыми руками,а второй раз как Аня показывала,но он конечно липковат,руки все время мукой присыпала.надо попробовать шпателем.а еще в строительном или канцелярском можно купить нож,у него лезвия сменные,очень острые,и разделены на сектора.затупился,обломал,по ризке и снова острый.этим ножом надрезы очень хорошо получается делать

а на счет промывания носа,то его нужно тоже делать по правилам.Лена правильно сказала и в йоге,и в джуд ши,и в аюрведе(правильно ли написала?)есть такая практика,но после промывания там говориться,что нужно обязательно делать несколько упражнений,чтобы вывести оставшуюся воду из пазух.так что я думаю,что этот способ только взрослым и большим деткам подходит,а маленьким и правда может навредить.вот есть средство для промывки носа ДОЛФИН называется,там спец.бутылочка и пакетики раствор для промывки,мне очень помогает,но я делаю только на ночь,чтобы если вода в пазухах осталась,то за ночь вытекла.хотя после того как стала делать упражнения после промывки,лишняя вода стазу вытекает.а в инструкции к Долфину этого к сожалению не написано.
 
29 Июл 2010 2:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я сегодня так стормозила, думала- пропала моя закваска ... Shocked забыла оставаить на стартер, замесила тесто, а спустя 15 минут до меня дошло, что я наделала. Но решила рискнуть- отовала малюсенький кусочек, размешала с водой, добавила муку. И о чудо- моя закваска начала подниматься. Медленнее намного, с 7 утра до 10 вечера, а она ещё и не думает голодать, вот думаю.. может это изза соли в тесте... может на самом деле есть смысл подсаливать unknown
 
29 Июл 2010 2:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Аня писала,что в стартер не должны попасть ни соль ни дрожжи,не знаю сгодиться ли.наверно девочки завтра что-нибудь посоветуют.
 
29 Июл 2010 2:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
У Людмилы в жж написано, что можно немного подсаливать, чтоб она не так сильно росла и не так быстро голодать начинала, но здесь я так поняла пока никто не пробовал... Получился ржано-пшеничный подсоленный стартер.... вроде всё ОК
 
29 Июл 2010 4:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
СЬюзан
Красивый хлеб! Молодец! girl_claping good Romashki good2
praising
Кислота в хлебе появилась потому, что МО закваски съели всю еду и стали голодать, выделили много кислот.
Попробуй сократить время брожения закваски. Наблюдай за ней, очень важно научиться определять состояние спелости.
Не расстраивайся, не все сразу. Wink Smile

Marishkaa25
Марина, я у Ани в блоге прочитала сообщение, что заплесневела закваска, которую по такому методу(низкой влажности и подсаливая) пыталась сохранить одна из девочек.
Так что такие методы требуют проверки в конкретных
условиях. Написать-то много чего можно.... unknown
http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_4404.html
вот здесь, в Комментариях.
 
29 Июл 2010 10:27

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
elay писал(а):
можно купить нож,у него лезвия сменные,очень острые,и разделены на сектора.затупился,обломал,по ризке и снова острый.этим ножом надрезы очень хорошо получается делать

friends good good У меня муж строитель,и этот нож мне презентовал сразу.Очень удобно good2
LightHouse писал(а):
Попробуй сократить время брожения закваски. Наблюдай за ней, очень важно научиться определять состояние спелости.

А как ее определить,максимальное брожение,пока не начнет опускаться?Я увидела,что она поднимается,а когда вынула оказалассь провисшая масса.Надо успевать,чтоб не провисала? sharik
А то что я стартер отложила...он нормально будет?При кормлении кислотность выравнится? sharik
LightHouse писал(а):
Красивый хлеб! Молодец!

Спасибо Rose
 
29 Июл 2010 13:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
СЬюзан
Если закваска опустилась, значит она проголодалась. А ты закваску в 1 или 3 раза подкармливала?
LightHouse
Я не хотела подсаливать, просто совсем забыла отложить на стартер, поэтому взяла кусочек грамма3-5 теста и подкормила его... вроде всё хорошо. Надеюсь ничего с ней не случиться. Баночки для завкаски обдаю кипятком обязательно.
Дуумаю если постоянно мыть баночку из под закваски то она не должна заплесневеть, насколько я помню кто то писал, что не мыл баночку, так закваска и покрылась плесенью unknown

У меня вот сегодня идея созрела- есть большущая чугунная форма, круглая, читала, что можно печь в форме под крышкой, тогда пар создавать не надо, а может мне с перевёрнутой крышкой духовку прогреть, а потом на неё тесто перетянуть? может кто то пробовал такой метод? Что скажете? Embarassed
 
29 Июл 2010 15:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,привет!!! Наконец я с вами !!! Мамочка моя поправляется - спасибо за поддержку и теплые слова!!! friends friends friends Я за 2 недели очень по всем соскучилась, залезла сегодня в болталку - столько всего интересного!!! А новеньких сколько!!!!! Rose Rose Rose

А сколько хлебушков вы напекли!!! girl_in_love
 
29 Июл 2010 15:10

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25
да, я пекла. И Аня и Саша-Маркизко еще делали эксперимент. Главное, прогрей минут 30 эту кастрюлю. Может, тебе твой хлеб будет еще больше нравится. Т.е. сравнишь - поймешь. Никак больше. И не любой хлеб можно под кастрюлю запихать. Еще вариант под стеклянной миской, там видно, что происходит внутри . Стекло прогревать не обязательно.
Про плесень я с тобой согласна friends - если есть условия для ее возникновения , то соль тут ни при чем Wink , и в закваске, что живет в хке может быть плесень и в любой другой. Smile

Наверх
;