Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2010 16:30
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
СЬюзан
![]() Ну и красавец! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня, кстати, он почти также вылез из формы. наверное, завтра его испеку..хотя с Аниной подборкой рецептов, ты права, глаза разбегаются ![]() Я завтра утром один хлеб только могу успеть-уходим в море. Вот и думаю-японский, овсяный от Хэмелмена или этот? ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2010 16:43
|
СЬюзан
|
|||||
LightHouse
Ален,спасибо огромное за оценку! ![]()
А что за хлебушек от Хэмелмена?Вижу,часто о нем упоминается ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2010 17:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
СЬюзан
Очень простой, на дрожжах. Моя дочь, поедая теплую краюшку, сказала-вкусный, как шоколадка! У Ани в блоге в разделе-Рецепты, Хлеб на дрожжах, короче - http://anna973.blogspot.com/2009/10/jeffrey-hamelman.html
А не бойся-не боги горшки обжигают! ![]() |
||||||
28 Июл 2010 17:59
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
СЬюзан
Сюзанна! ![]() LightHouse
Алёна, как это - в море? ![]() |
||||||
28 Июл 2010 19:00
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
![]() Ну, грузим на яхту еду, детей, снарягу для дайвинга и уходим на 3-4 дня южнее залива Петра Великого, почти до границы с Кореей. Там есть очень интересные места. ![]() А сегодня я уже испекла Ржаной с хлопьями, Староселянский, вчера 2 Заварных с сухофруктами, завтра с утра 2 чиабатты по Рейнхарту(стоят уже сутки в холодильнике)-и вот прикинула, что еще один простой хлеб успею. На японском остановилась-сегодня сливки специально для него купила. ![]() |
||||||
28 Июл 2010 19:03
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
LightHouse
Счастливые! Тихо завидую. Доброго пути! |
||||||
28 Июл 2010 19:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Чайби
![]() Маша, спасибо. У нас здесь дикая сказка. Но это маленькая плата за нашу удаленность. |
||||||
28 Июл 2010 19:17
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Алёна, вы все хлеба с собой возьмёте в плавание?
![]() |
||||||
28 Июл 2010 19:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Чайби
Ну да, на 3 семьи-еще и не хватит, я думаю..Нам с мужем еще и позавтракать надо будет завтра... Так это еще мы хлеб только до 12 едим, но уж на всю катушку зато! ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2010 19:48
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Ещё и с друзьями - как здорово! На воздухе, да при активном отдыхе... Пеки больше. ![]() |
||||||
28 Июл 2010 21:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Сегодня пекла Японский! Вкуснотищаааа! Аннушка спасибо большое! Использовала 35%сликви, других в продаже жидких нет -70 грамм, остальное молоком3.5%заменила. Муж сказал, это то что надо
![]() |
||||||
28 Июл 2010 21:14
|
СЬюзан
|
|||||
А у меня сегодня хлеб на закваске.Первый раз он же был.Разница огромная-с одного колличества первый раз 1каравай-плотненький и тяжелый,сейчас 2каравая,чуть меньше в размере,а по структуре легче и пор больше.Это плюсы. А так показался вкус немного кислей.Как быть?Уменьшить колличество стартера? А еще можно ли добавить чуток сахара или меда,может это уменьшит кислоту? |
||||||
28 Июл 2010 21:18
|
СЬюзан
|
|||||
LightHouse
Алена!удачной поездки!Я реально буду скучать ![]()
Посмотрю обязательно! ![]() |
||||||
28 Июл 2010 21:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
СЬюзан
Какие красавчики, поры большие!!! ![]() ![]() ![]() Я стартера столовую ложку беру на этот рецепт У меня получается 2 хлеба по 750 грамм где то каждый |
||||||
28 Июл 2010 21:51
|
СЬюзан
|
|||||
Marishkaa25
Мариночка спасибо большое за оценку!Мне аж самой нравится!Гораздо красивее первого раза ![]() |
||||||
28 Июл 2010 22:35
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||
Вчера купили несколько штук плиток керамогранита в Минском фирменном магазине Керамин - счастлива-а!
![]() |
||||||
29 Июл 2010 1:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Яна спасибо,хлеб еще не очень похож по вкусу на заводской,но все равно приятно есть испеченный своими руками.
Дело в том,что следить особо не получается,я днем на работе,а в воскресенье мы уезжаем,хочется в дорогу испечь хлеба.в субботу сборы всякие подготовка,и если уменьшить количество стартера и оставить как ты говоришь на 12 часов,то это мне подходит,ну попробую попытка не пытка.
я все руками,комбайна нет и не предвидеться,так что все в ручную.я столичный месила мокрыми руками,а второй раз как Аня показывала,но он конечно липковат,руки все время мукой присыпала.надо попробовать шпателем.а еще в строительном или канцелярском можно купить нож,у него лезвия сменные,очень острые,и разделены на сектора.затупился,обломал,по ризке и снова острый.этим ножом надрезы очень хорошо получается делать а на счет промывания носа,то его нужно тоже делать по правилам.Лена правильно сказала и в йоге,и в джуд ши,и в аюрведе(правильно ли написала?)есть такая практика,но после промывания там говориться,что нужно обязательно делать несколько упражнений,чтобы вывести оставшуюся воду из пазух.так что я думаю,что этот способ только взрослым и большим деткам подходит,а маленьким и правда может навредить.вот есть средство для промывки носа ДОЛФИН называется,там спец.бутылочка и пакетики раствор для промывки,мне очень помогает,но я делаю только на ночь,чтобы если вода в пазухах осталась,то за ночь вытекла.хотя после того как стала делать упражнения после промывки,лишняя вода стазу вытекает.а в инструкции к Долфину этого к сожалению не написано. |
||||||
29 Июл 2010 2:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Я сегодня так стормозила, думала- пропала моя закваска ...
![]() ![]() |
||||||
29 Июл 2010 2:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Аня писала,что в стартер не должны попасть ни соль ни дрожжи,не знаю сгодиться ли.наверно девочки завтра что-нибудь посоветуют.
|
||||||
29 Июл 2010 2:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
elay
У Людмилы в жж написано, что можно немного подсаливать, чтоб она не так сильно росла и не так быстро голодать начинала, но здесь я так поняла пока никто не пробовал... Получился ржано-пшеничный подсоленный стартер.... вроде всё ОК |
||||||
29 Июл 2010 4:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
СЬюзан
Красивый хлеб! Молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кислота в хлебе появилась потому, что МО закваски съели всю еду и стали голодать, выделили много кислот. Попробуй сократить время брожения закваски. Наблюдай за ней, очень важно научиться определять состояние спелости. Не расстраивайся, не все сразу. ![]() ![]() Marishkaa25 Марина, я у Ани в блоге прочитала сообщение, что заплесневела закваска, которую по такому методу(низкой влажности и подсаливая) пыталась сохранить одна из девочек. Так что такие методы требуют проверки в конкретных условиях. Написать-то много чего можно.... ![]() http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_4404.html вот здесь, в Комментариях. |
||||||
29 Июл 2010 10:27
|
СЬюзан
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
А как ее определить,максимальное брожение,пока не начнет опускаться?Я увидела,что она поднимается,а когда вынула оказалассь провисшая масса.Надо успевать,чтоб не провисала? ![]() А то что я стартер отложила...он нормально будет?При кормлении кислотность выравнится? ![]()
Спасибо ![]() |
||||||
29 Июл 2010 13:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
СЬюзан
Если закваска опустилась, значит она проголодалась. А ты закваску в 1 или 3 раза подкармливала? LightHouse Я не хотела подсаливать, просто совсем забыла отложить на стартер, поэтому взяла кусочек грамма3-5 теста и подкормила его... вроде всё хорошо. Надеюсь ничего с ней не случиться. Баночки для завкаски обдаю кипятком обязательно. Дуумаю если постоянно мыть баночку из под закваски то она не должна заплесневеть, насколько я помню кто то писал, что не мыл баночку, так закваска и покрылась плесенью ![]() У меня вот сегодня идея созрела- есть большущая чугунная форма, круглая, читала, что можно печь в форме под крышкой, тогда пар создавать не надо, а может мне с перевёрнутой крышкой духовку прогреть, а потом на неё тесто перетянуть? может кто то пробовал такой метод? Что скажете? ![]() |
||||||
29 Июл 2010 15:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Девочки,привет!!! Наконец я с вами !!! Мамочка моя поправляется - спасибо за поддержку и теплые слова!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сколько хлебушков вы напекли!!! ![]() |
||||||
29 Июл 2010 15:10
|
В.Редина
42 года |
|||||
Marishkaa25
да, я пекла. И Аня и Саша-Маркизко еще делали эксперимент. Главное, прогрей минут 30 эту кастрюлю. Может, тебе твой хлеб будет еще больше нравится. Т.е. сравнишь - поймешь. Никак больше. И не любой хлеб можно под кастрюлю запихать. Еще вариант под стеклянной миской, там видно, что происходит внутри . Стекло прогревать не обязательно. Про плесень я с тобой согласна ![]() ![]() ![]() |