Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
29 Июл 2010 15:11

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66
хорошо, что все благополучно, мы переживали за тебя и твою маму Rose Здоровья Romashki
 
29 Июл 2010 15:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
Яночка,спасибо!!! Пока не могла печь хлеб - ходила совсем больная. Сегодня отжилась- пекла чешский деревенский из Мишиного журнала и ржаной с хлопьями,Аннушкин. фотки попозже выставлю. friends
 
29 Июл 2010 15:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
спасибо Яна! Сегодня для первого раза попробую пиццу испечь на прогретой крышке, по рецепту Ани с семолиной, она у нас в отделе с детским питанием лежит в магазине girl_haha
 
29 Июл 2010 15:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Хорошо, что с вашей мамой всё в порядке!!! Yahoo! Здоровья ей Romashki
 
29 Июл 2010 15:37

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25
на прогретой крышке это будет у тебя под - каменьSmile Предварительно прогрей ее хорошо, да?
 
29 Июл 2010 15:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
Обязательно Yahoo!
а вот этот хлеб как лучше? его можно под крышкой? или просто положить на прогретую крышку? http://forum.say7.info/topic4203.html
 
29 Июл 2010 15:47

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Если закваска опустилась, значит она проголодалась. А ты закваску в 1 или 3 раза подкармливала?

Кормила 3 раза с интервалами 8,12,3. sharik Думала как лучше Embarassed Буду знать.Надо б наверно скидку на жару сделать.
Теперь буду поглядывать sharik
 
29 Июл 2010 15:53

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25
Мариш, на прогретую крышку можно положить любой хлеб, если крышка позволяет. Это все равно что на камне печь, если она, конечно, плоская и удобная. Равно как можно и под кастрюлей печь любой хлеб, который влезает под нее. У Людмилы очень подробно это в теме камень и пар описано, но опять же, это влияет все на вид корочки и на разрезы, а вкус и в общем -то мякиш сходные, даже я бы сказала идентичные sharik . Только экспериментируя ты поймешь, как тебе удобно печь и в каком случае тебе больше нравится результат. Мне нравится пшикать, тк. остальные способы приводят к члевновредительству - я все время то кипятком ошпарюсь, то об кастрюлю обожгусь, хоть и в рукавичках все делаю girl_haha girl_haha girl_haha
 
29 Июл 2010 15:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
СЬюзан
попробуй 6, 10, 3-4.
В.Редина
У меня у сомой все руки в ожогах wacko1 А крышка плоская, но есть пупырышки небольшие, думаю ничего страшного, дно немного вибристое будет girl_haha
 
29 Июл 2010 16:03

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25
конечно попробуй. У каждой хозяйки свои хитрости. Может, крышка сделает твою выпечку еще лучше Smile
 
29 Июл 2010 17:04

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
привет Rose
 
29 Июл 2010 17:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Фото
Девочки - угощайтесь! Ржаной с хлопьями,Аннушкин. nyam2 Очень простой и невероятно вкусный хлебушек. Я думала,овсянкой будет пахнуть,но он оказался очень вкусный. Только форма у меня большая,надо в следующий раз увеличить количество ингридиентов на четверть.
 
29 Июл 2010 17:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Фото
А это чешский деревенский из журнала Миши crucide. он у него дан с добавлением дрожжей,но ниже в комментах он дает рецептуру только на закваске, по которой я и пекла. очень мягкий хлебушек,вкусный,с небольшой кислинкой. girl_in_love
 
29 Июл 2010 17:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Фото
разрез чешского. девочки - не получается вставлять несколько фото в одно сообщение. Rose
 
29 Июл 2010 17:29

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66
молодец, очень красивая выпечка. Странно, вроде без проблем вставлялись фото в одно сообщение unknown может, это временно Embarassed
 
29 Июл 2010 19:38

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки, подскажите новичку: ржаной хлеб только на закваске получается?
По зиме пробовала печь ржаной, но делала по рецепту белого и без пшеничной муки, только со ржаной-тесто рассыпалось, хлеб не поднимался и не пропекался... unknown пошлите меня Smile по какой-нибудь ссылке-очень хочется домашнего ржаного хлебца! А еще у нас очень сложно ржаную муку купить, покупала на разновес.
 
29 Июл 2010 21:03

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
anutka-anutik
Анна, в теме все о выпечке хлеба
http://forum.say7.info/topic3949.html
все подробно рассказано, особенно для новичков там много простой и полезной информации.
В ответ на твой вопрос: как правило ржаной хлеб ,ржано-пшеничный, пшенично-ржаной ,пекут на закваске. Но есть рецепты с использованием дрожжей и подкислителей, но как правило, тот ржаной хлеб, что мы привыкли и любим делают на закваске, т.к. ржаное тесто нуждается в определенном количестве кислоты(которую привносит закваска, но в быстрых рецептах это лимонный сок или уксус). у меня есть несколько рецептов в копилке на дрожжах, и на этом форуме тоже есть, набери Ржаной хлеб без заморочек или просто ржаной хлеб, но на закваске намного удобней, проще и ароматнее хлеб получается Smile
Чтобы испечь хороший и качественный хлеб придерживайся рецепта, которых много и на форуме и в Анином блоге
http://anna973.blogspot.com/ и также в сети много ресурсов про хлебную выпечку, просто заменив в рецепте пшеничную муку на ржаную качественный хлеб не испечь unknown
Про ржаную муку: если есть возможность купить ее на развес это уже хорошо, наверняка можно купить несколько килограммовSmile Можно поставить закваску и без проблем начать печь ржаной хлеб хорошего качества, лучше чем магазинный Smile Можно поспрашивать в магазинах - она не особенно востребована, но на заказ могут и привезти. Также можно позвонить в компании , которые мелким оптом развозят по домам муку, крупы и т.п., часто там бывает ржаная обдирная мука, она дешевая и закваска на ней хорошо заводится Smile
 
30 Июл 2010 0:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
Леночка, почему я не увидела тут тхины? Подскажи


http://forum.say7.info/topic7709.html
Мне кажется можно любой салат ею заправить, она как жидкий майонез на вид, а перец можно не добавлять.
В.Редина
Яночка, ч там слегка свою большую запись подкорректировала - зеленые листочки- источник магния.
По поводу родничка Marishkaa- у вас все в норме, патологии нет. Девочки, вообще-то больше поводов для волнения, если он очень рано, месяца в 3-4 закрывается, а сейчас даже к 6-7 месяцам закрытый родничок не считают патологией. Но организм, же не механизм, его не нужно и перегружать питанием.Ведь усвоение микроэлементов, витаминов, белков и веществ имеющих определенные частотные характеристики зависит от секреции многих желез.А о частотном спектре, необходимом человеческому организму, который содержится в продуктах, пока говорят только физики ( или мне не встретились еще такие работы медиков).В свете этого понятным становится, почему даже хлебушек на солнышке другим становится.
elay
Леночка, Дельфин препарат натурального происхождения.Я только за подобное. Молодцы все-таки ученые. Но можно промывать и просто чистой водой комфортной температуры,добавив немного соли или соды.Но некоторые лорингологи,действительно протестуют. Я в данном случае поверила йогам.Да и не все специалисты против.Этот препарат, дельфин, тоже специалистами разработан.Состав- великолепный.

cvetik 66
Cветочка, с выздоровлением Romashki

anutka-anutik
Яночка очень хорошо все объяснила. У меня есть рецепт хлеба из ржаной муки с дрожжами.У некоторых по этому рецепту хлеб не получался. а у меня он получается всегда, хотя предпочитаю заквасочный хлеб. Я могу тебе дать ссылку на рецепт очень простой закваски на кисломолочном.
http://forum.say7.info/topic29292.html
http://forum.say7.info/topic7289.html-ржаной хлеб на дрожжах
И есть еще датский ржаной хлеб, он делается на дрожжевой закваске, по вкусу он ближе к заквасочному хлебу, но нежнее и с пшеничной мукой
http://forum.say7.info/topic24456.html
Девочки, позволю себе еще раз немного рассказать о датском хлебе - это хлеб, приготовить который можно в расслабленном состоянии, отдыхая. Вариант хлеба за 5 минут.Без всяких проблем получается неизменно удачный результат. Если нет времени, или настроения, или возможности, или самочуствие подводит- этот рецепт придет на выручку. а закваска на него готовится за 5 минут и хранится без подкормки вечно, неубегает, не появляется неприятный запах. я недавно писала, что одна из них ( у меня именно этих заквасок несколько), простояла больше года - но работала отлично.
Если вам надо в путешествие напечь много хлеба - датский, на мой взгляд очень удачен для таких случаев - 2 большие буханки.А если удвоить ингредиенты ( как в оригинале), то 5 буханок без мороки. Я все забывала это написать, наконец-то вспомнила girl_haha sharik
 
30 Июл 2010 1:04

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
С удовольствием прочитала, и спасибо good
 
30 Июл 2010 1:48

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина

Яночка, я понимаю, у вас специфика полярной ночи.В данном случае, в идеале, конечно, в это время желателен максимум пассивности во всем: разгрузочные, а то и совсем голодные дни.Чтобы не перегружать организм дополнительными затратами энергии на пищеварение. Понимаю, это спорное утверждение, особенно в отечественной медицине. я бы даже сказала, у большинства крайне негативное отношение. Но зарубежные специалисты, приверженцы восточных направлений медицины, отечественные исследователи восточных методов практикуют и положительно отзываются. В Москве был целый институт, в котором применяли методы терапии голоданием. Со специальным входом и выходом в него. Не бейте меня сильно, но я за... А недостаток солнышка, как я читала, на севере, люди стараются компенсироть разными гимнастиками. Думаю слабенькие растворы морской соли в ванне хороши, плавательные занятия.
Яночка, ты писала, что перестала хранить хлеб в пакете.А в чем ты его хранишь?
 
30 Июл 2010 2:00

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
Лена, у нас нет полярной ночи unknown Но солнца маловато, правда, не этим летомSmile
Я хлеб храню в хлебнице Vitesse это деревянная основа и металл в качестве верха.
 
30 Июл 2010 2:34

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина
Значит география немного подзабыта у меня girl_haha . Но солнца в зимний период немного, да.
Спасибо что поделилась условиями хранения хлеба. friends
 
30 Июл 2010 2:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Спасибо, я тоже педиатру говорила, что всё нормально, у каждого ребёнка всё индивидуально, есть большая разница темечко в полсантиметра как у моей дочки или темечко в 3 см как минимум. Ничего, у дочки сейчас посмотрела, не нащла, а у сына ещё какой то слабый намёк есть на темечко.
А здесь есть ооочень много разных производителей воды для носа, я сегодня тоже начала промывать, у мнея с ним проблема круглый год, таблетки курс прописали и капли, но пока грудью не брошу кормить не могу их применять, а вода совсем безобидная, намного лучше чем капли в нос, здесь даже для детей их нет(капель в смысле). Есть сиропчики от простуды и водичка морская. Я за более натуральное лечение. Мне вообще наша педиатр не нравиться- любитель антибиотиков по поводу и без
 
30 Июл 2010 3:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
Яна попробовала сегодня пиццу на разогретой чугунно крышке испечь, получилось лучше намного, чем просто на холодном протвене, низ у пиццы румянее, и более хрустящий, а за камень я спрашивала для духовки, ничего внятного мне не сказали, вроде как нет. Но я видела варианты духовок с отделением снизу для пиццы, камень терракотовый прилагается... надо духовку мне другую только когда.... unknown
 
30 Июл 2010 4:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25
Мариночка, я думаю многие за натуральное лечение. Антибиотики нужно очень редко, в случае необходимости применять.часто можно обойтись и без них.Есть натуральные антибиотики, которые содержатся в растениях. Да и организм сам вырабатывает достаточно широкий спектр антибиотиков. А потом, сейчас появилось мнение о том, что патогенные бактерии просто так внезапно не появляются и не обладают жизнеспособностью в здоровом организме. Ведь атмосфера насыщена множеством всевозможных видов болезнетворных,нейтральных и полезных бактерий. В организме их тоже великое множество самых разных видов. Речь идет о том, что при определенных условиях какой-то из видов бактерий начинает усиленно размножаться и патогенным становитсяколичество этого вида.А размножаются они на больных тканях, питаясь ими. Так что с одной стороны они вызывают заболевание, а с другой уничтожают проблемы в нездоровых областях и особо рьяно истреблять их - значит оставить проблемное место "отравлять" организм. Значит надо понимать собственные резервы организма на выработку и поддержание здоровья.

Наверх
;