Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2010 15:11
|
В.Редина
42 года |
|
cvetik66
хорошо, что все благополучно, мы переживали за тебя и твою маму ![]() ![]() |
||
29 Июл 2010 15:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
В.Редина
Яночка,спасибо!!! Пока не могла печь хлеб - ходила совсем больная. Сегодня отжилась- пекла чешский деревенский из Мишиного журнала и ржаной с хлопьями,Аннушкин. фотки попозже выставлю. ![]() |
||
29 Июл 2010 15:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
В.Редина
спасибо Яна! Сегодня для первого раза попробую пиццу испечь на прогретой крышке, по рецепту Ани с семолиной, она у нас в отделе с детским питанием лежит в магазине ![]() |
||
29 Июл 2010 15:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
cvetik66
Хорошо, что с вашей мамой всё в порядке!!! ![]() ![]() |
||
29 Июл 2010 15:37
|
В.Редина
42 года |
|
Marishkaa25
на прогретой крышке это будет у тебя под - камень ![]() |
||
29 Июл 2010 15:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
В.Редина
Обязательно ![]() а вот этот хлеб как лучше? его можно под крышкой? или просто положить на прогретую крышку? http://forum.say7.info/topic4203.html |
||
29 Июл 2010 15:47
|
СЬюзан
|
|
Кормила 3 раза с интервалами 8,12,3. ![]() ![]() Теперь буду поглядывать ![]() |
||
29 Июл 2010 15:53
|
В.Редина
42 года |
|
Marishkaa25
Мариш, на прогретую крышку можно положить любой хлеб, если крышка позволяет. Это все равно что на камне печь, если она, конечно, плоская и удобная. Равно как можно и под кастрюлей печь любой хлеб, который влезает под нее. У Людмилы очень подробно это в теме камень и пар описано, но опять же, это влияет все на вид корочки и на разрезы, а вкус и в общем -то мякиш сходные, даже я бы сказала идентичные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июл 2010 15:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
СЬюзан
попробуй 6, 10, 3-4. В.Редина У меня у сомой все руки в ожогах ![]() ![]() |
||
29 Июл 2010 16:03
|
В.Редина
42 года |
|
Marishkaa25
конечно попробуй. У каждой хозяйки свои хитрости. Может, крышка сделает твою выпечку еще лучше ![]() |
||
29 Июл 2010 17:04
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|
cvetik66
привет ![]() |
||
29 Июл 2010 17:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
29 Июл 2010 17:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
29 Июл 2010 17:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
29 Июл 2010 17:29
|
В.Редина
42 года |
|
cvetik66
молодец, очень красивая выпечка. Странно, вроде без проблем вставлялись фото в одно сообщение ![]() ![]() |
||
29 Июл 2010 19:38
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|
Девочки, подскажите новичку: ржаной хлеб только на закваске получается?
По зиме пробовала печь ржаной, но делала по рецепту белого и без пшеничной муки, только со ржаной-тесто рассыпалось, хлеб не поднимался и не пропекался... ![]() ![]() |
||
29 Июл 2010 21:03
|
В.Редина
42 года |
|
anutka-anutik
Анна, в теме все о выпечке хлеба http://forum.say7.info/topic3949.html все подробно рассказано, особенно для новичков там много простой и полезной информации. В ответ на твой вопрос: как правило ржаной хлеб ,ржано-пшеничный, пшенично-ржаной ,пекут на закваске. Но есть рецепты с использованием дрожжей и подкислителей, но как правило, тот ржаной хлеб, что мы привыкли и любим делают на закваске, т.к. ржаное тесто нуждается в определенном количестве кислоты(которую привносит закваска, но в быстрых рецептах это лимонный сок или уксус). у меня есть несколько рецептов в копилке на дрожжах, и на этом форуме тоже есть, набери Ржаной хлеб без заморочек или просто ржаной хлеб, но на закваске намного удобней, проще и ароматнее хлеб получается ![]() Чтобы испечь хороший и качественный хлеб придерживайся рецепта, которых много и на форуме и в Анином блоге http://anna973.blogspot.com/ и также в сети много ресурсов про хлебную выпечку, просто заменив в рецепте пшеничную муку на ржаную качественный хлеб не испечь ![]() Про ржаную муку: если есть возможность купить ее на развес это уже хорошо, наверняка можно купить несколько килограммов ![]() ![]() ![]() |
||
30 Июл 2010 0:08
|
олина
|
|
http://forum.say7.info/topic7709.html Мне кажется можно любой салат ею заправить, она как жидкий майонез на вид, а перец можно не добавлять. В.Редина Яночка, ч там слегка свою большую запись подкорректировала - зеленые листочки- источник магния. По поводу родничка Marishkaa- у вас все в норме, патологии нет. Девочки, вообще-то больше поводов для волнения, если он очень рано, месяца в 3-4 закрывается, а сейчас даже к 6-7 месяцам закрытый родничок не считают патологией. Но организм, же не механизм, его не нужно и перегружать питанием.Ведь усвоение микроэлементов, витаминов, белков и веществ имеющих определенные частотные характеристики зависит от секреции многих желез.А о частотном спектре, необходимом человеческому организму, который содержится в продуктах, пока говорят только физики ( или мне не встретились еще такие работы медиков).В свете этого понятным становится, почему даже хлебушек на солнышке другим становится. elay Леночка, Дельфин препарат натурального происхождения.Я только за подобное. Молодцы все-таки ученые. Но можно промывать и просто чистой водой комфортной температуры,добавив немного соли или соды.Но некоторые лорингологи,действительно протестуют. Я в данном случае поверила йогам.Да и не все специалисты против.Этот препарат, дельфин, тоже специалистами разработан.Состав- великолепный. cvetik 66 Cветочка, с выздоровлением ![]() anutka-anutik Яночка очень хорошо все объяснила. У меня есть рецепт хлеба из ржаной муки с дрожжами.У некоторых по этому рецепту хлеб не получался. а у меня он получается всегда, хотя предпочитаю заквасочный хлеб. Я могу тебе дать ссылку на рецепт очень простой закваски на кисломолочном. http://forum.say7.info/topic29292.html http://forum.say7.info/topic7289.html-ржаной хлеб на дрожжах И есть еще датский ржаной хлеб, он делается на дрожжевой закваске, по вкусу он ближе к заквасочному хлебу, но нежнее и с пшеничной мукой http://forum.say7.info/topic24456.html Девочки, позволю себе еще раз немного рассказать о датском хлебе - это хлеб, приготовить который можно в расслабленном состоянии, отдыхая. Вариант хлеба за 5 минут.Без всяких проблем получается неизменно удачный результат. Если нет времени, или настроения, или возможности, или самочуствие подводит- этот рецепт придет на выручку. а закваска на него готовится за 5 минут и хранится без подкормки вечно, неубегает, не появляется неприятный запах. я недавно писала, что одна из них ( у меня именно этих заквасок несколько), простояла больше года - но работала отлично. Если вам надо в путешествие напечь много хлеба - датский, на мой взгляд очень удачен для таких случаев - 2 большие буханки.А если удвоить ингредиенты ( как в оригинале), то 5 буханок без мороки. Я все забывала это написать, наконец-то вспомнила ![]() ![]() |
||
30 Июл 2010 1:04
|
В.Редина
42 года |
|
олина
С удовольствием прочитала, и спасибо ![]() |
||
30 Июл 2010 1:48
|
олина
|
|
В.Редина
Яночка, я понимаю, у вас специфика полярной ночи.В данном случае, в идеале, конечно, в это время желателен максимум пассивности во всем: разгрузочные, а то и совсем голодные дни.Чтобы не перегружать организм дополнительными затратами энергии на пищеварение. Понимаю, это спорное утверждение, особенно в отечественной медицине. я бы даже сказала, у большинства крайне негативное отношение. Но зарубежные специалисты, приверженцы восточных направлений медицины, отечественные исследователи восточных методов практикуют и положительно отзываются. В Москве был целый институт, в котором применяли методы терапии голоданием. Со специальным входом и выходом в него. Не бейте меня сильно, но я за... А недостаток солнышка, как я читала, на севере, люди стараются компенсироть разными гимнастиками. Думаю слабенькие растворы морской соли в ванне хороши, плавательные занятия. Яночка, ты писала, что перестала хранить хлеб в пакете.А в чем ты его хранишь? |
||
30 Июл 2010 2:00
|
В.Редина
42 года |
|
олина
Лена, у нас нет полярной ночи ![]() ![]() Я хлеб храню в хлебнице Vitesse это деревянная основа и металл в качестве верха. |
||
30 Июл 2010 2:34
|
олина
|
|
В.Редина
Значит география немного подзабыта у меня ![]() Спасибо что поделилась условиями хранения хлеба. ![]() |
||
30 Июл 2010 2:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
олина
Спасибо, я тоже педиатру говорила, что всё нормально, у каждого ребёнка всё индивидуально, есть большая разница темечко в полсантиметра как у моей дочки или темечко в 3 см как минимум. Ничего, у дочки сейчас посмотрела, не нащла, а у сына ещё какой то слабый намёк есть на темечко. А здесь есть ооочень много разных производителей воды для носа, я сегодня тоже начала промывать, у мнея с ним проблема круглый год, таблетки курс прописали и капли, но пока грудью не брошу кормить не могу их применять, а вода совсем безобидная, намного лучше чем капли в нос, здесь даже для детей их нет(капель в смысле). Есть сиропчики от простуды и водичка морская. Я за более натуральное лечение. Мне вообще наша педиатр не нравиться- любитель антибиотиков по поводу и без |
||
30 Июл 2010 3:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
В.Редина
Яна попробовала сегодня пиццу на разогретой чугунно крышке испечь, получилось лучше намного, чем просто на холодном протвене, низ у пиццы румянее, и более хрустящий, а за камень я спрашивала для духовки, ничего внятного мне не сказали, вроде как нет. Но я видела варианты духовок с отделением снизу для пиццы, камень терракотовый прилагается... надо духовку мне другую только когда.... ![]() |
||
30 Июл 2010 4:01
|
олина
|
|
Marishkaa25
Мариночка, я думаю многие за натуральное лечение. Антибиотики нужно очень редко, в случае необходимости применять.часто можно обойтись и без них.Есть натуральные антибиотики, которые содержатся в растениях. Да и организм сам вырабатывает достаточно широкий спектр антибиотиков. А потом, сейчас появилось мнение о том, что патогенные бактерии просто так внезапно не появляются и не обладают жизнеспособностью в здоровом организме. Ведь атмосфера насыщена множеством всевозможных видов болезнетворных,нейтральных и полезных бактерий. В организме их тоже великое множество самых разных видов. Речь идет о том, что при определенных условиях какой-то из видов бактерий начинает усиленно размножаться и патогенным становитсяколичество этого вида.А размножаются они на больных тканях, питаясь ими. Так что с одной стороны они вызывают заболевание, а с другой уничтожают проблемы в нездоровых областях и особо рьяно истреблять их - значит оставить проблемное место "отравлять" организм. Значит надо понимать собственные резервы организма на выработку и поддержание здоровья. |