Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2010 6:20
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
cvetik66
Светочка, очень рада за Вас с мамулькой!!! ![]() |
||||||||||
30 Июл 2010 12:40
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
олина
Леночка, спасибо за ссылку. ![]() ![]() ![]() Девушки. У меня сломалась духовка... если муж сегодня не починит... ![]() |
||||||||||
30 Июл 2010 13:08
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
О, Мария, как же я тебя понимаю!!! У меня тоже такая беда была где-то полгода назад!!! Так я тогда еще хлеб не пекла! Но уменя все равно чуть ли не истерика была!!! Что готовить? Что и как печь? Еле пережила эти 2 дня!!! Надеюсь, у тебя отремонтируют быстрее!!! ![]() Девочки, а я сегодня, наконе-то, солод доделала! В общем, перемололола готовое зерно не в кофемолке, а в комбайне, затем всё это просеяла. То чо просеялось, положила в баночку в качестве солода, а то, что осталось - будет шрот (правильно??)! ![]() |
||||||||||
30 Июл 2010 17:24
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
шрот любое дробленое зерно, шрот бывает крупный, мелкий средний. Ты молола соложеное зерно? В принципе, можно и это назвать шротом, и использовать, хуже не будет ![]() |
||||||||||
31 Июл 2010 2:30
|
олина
|
|||||||||
Девочки, есть такая тема http://forum.say7.info/post642475.html#642475 о видах дрожжей и их применении. Эту тему писала я, выложив собранную информацию. Если у Вас есть дополнительныя информация или собтвенный опыт, поделитесь, пожалуйста в этой теме своими знаниями. Это поможет многим
![]() ![]() ![]() ![]() В.Редина Яночка, можно мааленькое дополнение, увиденная мною буквально на днях информация по правилам применения солода у Аннушки ![]() Общее количество солода должно не превышать2% от общей массы муки в тесте...
Может в приведенном соотношении? как ты считаешь, в свете этой новой информации? ![]() Чайби Мария, раз маш, значит фалафель откладывается ![]() ![]() |
||||||||||
31 Июл 2010 8:44
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
Ну да, замочила, прорастила немного, поджарила и перемололола.
Спасибо, Яночка! ![]() ![]()
Леночка, спасибо за информацию! Мы просто обсуждали можно ли добавлять не смолотое в порошок зерно в хлебные изделия в качестве шрота! ![]() |
||||||||||
31 Июл 2010 16:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки,еще раз всем спасибо за теплые слова, поправляемся понемножку.
![]() В.Редина Яна - ты ведь пекла заварной с сухофруктами подовый по Мишиному рецепту. Подскажи - ты в корзинке расстаивала или на противне? Я наконец купила ферментированный солод в Литве, буду пробовать точно по рецепту,без импровизаций. ![]() |
||||||||||
31 Июл 2010 16:25
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
31 Июл 2010 18:45
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
когда пекла подовым, то расстаивала на противне, у меня тогда еще корзинок не было. Но если бы сейчас делала подовый, то лучше в корзинке. Т.к. чтобы красиво испечь подовый заварной , нужно чувствовать, какая должна быть консистенция. ![]() ![]() ![]() Можно еще если хочется прибалтийского хлеба, то попробовать видземский, курземский, земгальский. У меня есть рецепт видземского, как впрочем, и у Людмилы в жж, рецепт с кукинга, он не секретный ![]() ![]() |
||||||||||
31 Июл 2010 18:54
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Чайби
Маша, ты у меня тут спрашивала, не идет ли в мой экономный и быстрый рецепт оладьев-вафель еще мука?Я тут экспериментировала, брала еще мишин рецепт вафель. Честно скажу, вкуснее всего, когда вся мука заквашенная в рецепте. Т.е. либо ты целиком берешь остатки в х-ке(когда накопилось 300г), либо специально ставишь со стартера закваску в количестве 300г. А если брать закваску просто как компонент, а муку досыпать и не заквашивать, то вкус намного примитивнее. Я конечно это все про пшеничную закваску пишу ![]() |
||||||||||
31 Июл 2010 19:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
В.Редина
Я тоже так думаю,но мне нравится подовый больше по форме,уж больно красивая буханочка. ![]()
да,я видела у Людмилы видземский,очень аппетитный. ![]() |
||||||||||
31 Июл 2010 20:40
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
cvetik66
мне тоже нравится буханочка, но довольно-таки сложно с первого раза угадать консистенцию теста, чтобы такая же красота вышла - мука у всех разная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Июл 2010 20:52
|
СЬюзан
|
|||||||||
Девочки!Сегодня в магазине урвала пророщеную пшеницу.А вот куда ее применить не знаю
![]() ![]() anutka-anutikАня,я тоже начинала с этого батона. Аннушкин простой молочный хлебушек мне кажется еще проще ![]() |
||||||||||
31 Июл 2010 21:11
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
СЬюзан
пророщенную пшеницу в каком виде? Можно смолоть и добавлять в любой хлеб - для улучшения свойств муки. За границей часто мука уже на мукомольнях делатеся с добавкой солода. Ну, а если прочитать про солод - он может быть разный, ржаной, ячменный, пшеничный, то посмотри в конце рижского хлеба, мы там обсуждали ![]() |
||||||||||
31 Июл 2010 21:15
|
СЬюзан
|
|||||||||
Яна,я полная балда!Не понятно мне,что виды разные у нее.Она на лоточке...Зернышки,с росточками. ![]()
Угу,щас почитаю ![]() |
||||||||||
31 Июл 2010 21:19
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
СЬюзан
не, не разные виды, просто я никогда не встречала ее в продаже - чтобы в живом виде, а не просто зерно для проращивания. Ее можно и просто так употреблять в пищу. Но обычно, когда солод делают, то высушивют пророщенное зерно и мелют. И обычно не требуется слишком больших ростков, лишь проклюнутые зерна. А так можно эту кашку из смолотой пшеницы пророщенной добавить в хлеб. А можно в салат. Олина-Лена наверняка много знает про пророщенное зерно или набери в интернете, это популярная тема - здорового питания ![]() |
||||||||||
31 Июл 2010 22:07
|
СЬюзан
|
|||||||||
31 Июл 2010 22:33
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
СЬюзан
ну, я так и представляла. На хлеб нужно совсем чуть-чуть. Может, чайную ложку, а остальное можно или высушить смолоть, и потом использовать или употребить как источник полезностей в пищу ![]() |
||||||||||
31 Июл 2010 22:50
|
СЬюзан
|
|||||||||
В.Редина
Яна,а сушить как при комнатной температуре или в духовке? И если использовать как добавку в хлеб ,то колличество муки уменьшать? ![]() |
||||||||||
31 Июл 2010 23:08
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
СЬюзан
высуши при комнатной температуре. Добавка ввиде чайной ложки вряд ли повлияет на консистенцию теста. Не надо уменьшать муку ![]() |
||||||||||
31 Июл 2010 23:20
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Я еще вспомнила, что когда жила в Ярославле там местный хлебозавод делал хлеб с пророщенным или с дисперегированным зерном ТОНУС и СТИМУЛ, он был такой интересной консистенции, очень плотный и сытный. Наверное, можно и в домашних условиях испечь что-то подобное
![]() Кстати, дома тоже просто проращивать любые злаки и ты всегда под рукой будешь иметь богатый источник витаминов и прочих полезностей ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Авг 2010 5:25
|
олина
|
|||||||||
СЬюзан
Сюзанночка, самое лучшее- сложи эту пшеницу в стеклянную баночку, поставь в холодильник и можно по пол-ложечки чайной или больше, сколько съестся- кушать в необработаном термически виде. Если пойдет таким образом не очень хорошо ( она довольно долго хранится), то часть можно посушить, смолоть и добавлять в тесто для хлеба, где требуется светлый солод. Можно эти зернышки просто в хлебное тесто добавлять, в любые витаминные салатики, здесь на форуме у девочек есть рецепты, но можно в любой салат, они как орешки будут. Ты можешь и сама покупать зерно и проращивать. кликни на мои рецепты- у меня есть рецепт котлет из пророщеной пшеницы. |
||||||||||
01 Авг 2010 10:04
|
СЬюзан
|
|||||||||
Яна,цена им 18руб.90коп.Брала в "Метро"г.Тверь. ![]()
Лен,на упаковке написано 7дней в холодильнике,со дня упаковки ![]()
Этим советом обязательно постараюсь воспользоваться ![]()
Ага ,на вкус попробовала-ничего не приятного нет ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
01 Авг 2010 14:20
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
все правильно, я тоже читала на сайте производителей, что дней 5 она хранится, ну, плюс-минус. Я еще лепешки видела из пророщенной пшеницы и хлеб, вчера сначала тебе рецепт поместила в пост, а потом подумала, вдруг оно и не надо ![]() Еще мне показалось, что можно зерно пророщенное положить в Анин хлеб с пшеничным зерном. Оно еще лучше даже, не надо варить и они мягкие уже. Это чтобы не придумывать рецепт, а взять те же самые пропорции ![]() |
||||||||||
01 Авг 2010 14:35
|
СЬюзан
|
|||||||||
В.Редина
Яночка! ![]() ![]()
Я этот хлеб тоже видела,но у Аннушки там вроде крупа ![]() Буду его изучать детально ![]()
А чего не надо-то?!Выставляй!Вдруг пригодится?! ![]() |