Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
30 Июл 2010 6:20

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66
Светочка, очень рада за Вас с мамулькой!!! Rose
 
30 Июл 2010 12:40

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина
Леночка, спасибо за ссылку. Rose Я в том посте имела в виду, что в рецепте фаляфеля не увидала тхины, но уже решила, что с ней кушают фаляфель. sharik Когда я пошла его готовить, оказалось, что у меня в запасе-то не нут, а маш. girl_haha
Девушки. У меня сломалась духовка... если муж сегодня не починит... swoon
 
30 Июл 2010 13:08

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Чайби писал(а):
У меня сломалась духовка...

О, Мария, как же я тебя понимаю!!! У меня тоже такая беда была где-то полгода назад!!! Так я тогда еще хлеб не пекла! Но уменя все равно чуть ли не истерика была!!! Что готовить? Что и как печь? Еле пережила эти 2 дня!!! Надеюсь, у тебя отремонтируют быстрее!!! Rose

Девочки, а я сегодня, наконе-то, солод доделала! В общем, перемололола готовое зерно не в кофемолке, а в комбайне, затем всё это просеяла. То чо просеялось, положила в баночку в качестве солода, а то, что осталось - будет шрот (правильно??)! Smile
 
30 Июл 2010 17:24

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Иннигма писал(а):
а то, что осталось - будет шрот

шрот любое дробленое зерно, шрот бывает крупный, мелкий средний. Ты молола соложеное зерно? В принципе, можно и это назвать шротом, и использовать, хуже не будет unknown
 
31 Июл 2010 2:30

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Девочки, есть такая тема http://forum.say7.info/post642475.html#642475 о видах дрожжей и их применении. Эту тему писала я, выложив собранную информацию. Если у Вас есть дополнительныя информация или собтвенный опыт, поделитесь, пожалуйста в этой теме своими знаниями. Это поможет многим friends friends friends Rose
В.Редина
Яночка, можно мааленькое дополнение, увиденная мною буквально на днях информация по правилам применения солода у Аннушки air_kiss :
Общее количество солода должно не превышать2% от общей массы муки в тесте...
В.Редина писал(а):
Ты молола соложеное зерно? В принципе, можно и это назвать шротом, и использовать, хуже не будет

Может в приведенном соотношении? как ты считаешь, в свете этой новой информации? sharik
Чайби
Мария, раз маш, значит фалафель откладывается girl_haha . А тхину, как я поняла, в любой салат можно, как заправку.Я вот, соус из нее даже просто так ела, видно надо было, потому что потом уже не так тянуло give_heart
 
31 Июл 2010 8:44

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Ты молола соложеное зерно?

Ну да, замочила, прорастила немного, поджарила и перемололола.
В.Редина писал(а):
хуже не будет

Спасибо, Яночка! Romashki Как-нибудь попробую!
sharik
олина писал(а):
Общее количество солода должно не превышать2% от общей массы муки в тесте...

Леночка, спасибо за информацию! Мы просто обсуждали можно ли добавлять не смолотое в порошок зерно в хлебные изделия в качестве шрота! sharik
 
31 Июл 2010 16:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,еще раз всем спасибо за теплые слова, поправляемся понемножку. friends

В.Редина Яна - ты ведь пекла заварной с сухофруктами подовый по Мишиному рецепту. Подскажи - ты в корзинке расстаивала или на противне?
Я наконец купила ферментированный солод в Литве, буду пробовать точно по рецепту,без импровизаций. girl_haha
 
31 Июл 2010 16:25

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки! Спасибо всем кто ответил. За ржаной еще не бралась, а вот то что пекла вчера
Фото

Сашин "Просто хлеб". Деткам понравилось!
 
31 Июл 2010 18:45

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки,еще раз всем спасибо за теплые слова, поправляемся понемножку.



В.Редина Яна - ты ведь пекла заварной с сухофруктами подовый по Мишиному рецепту. Подскажи - ты в корзинке расстаивала или на противне?

Я наконец купила ферментированный солод в Литве, буду пробовать точно по рецепту,без импровизаций.

когда пекла подовым, то расстаивала на противне, у меня тогда еще корзинок не было. Но если бы сейчас делала подовый, то лучше в корзинке. Т.к. чтобы красиво испечь подовый заварной , нужно чувствовать, какая должна быть консистенция. Embarassed , чтобы не расплылся. А это только опытным путем, испортив нескоторое количество хлеба можно выяснить Embarassed А вообще он формовой вкуснее, если честно, т.к. можно его сделать не таким плотным. У Ани в блоге как раз рецепт в таком исполнении. Я думаю, что имеет смысл попробовать и так , и так, а потом уже решить, какой больше нравится Smile
Можно еще если хочется прибалтийского хлеба, то попробовать видземский, курземский, земгальский. У меня есть рецепт видземского, как впрочем, и у Людмилы в жж, рецепт с кукинга, он не секретный girl_haha Его на противне хорошо расстаивать, он не плывет. А по сути тот же заварной с разными добавками, просто в рецепте есть дрожжи, в небольшом количестве и мякиш немного другой, хотя в остальном рецептура очень схожая. Я по своему опыту, скромному, конечно, скажу, что если в рецептуре есть закваска и дрожжи, то лучше попробовать и так , и так. С дрожжами бывает еще лучше и мякиш и вкус Wink
 
31 Июл 2010 18:54

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Чайби
Маша, ты у меня тут спрашивала, не идет ли в мой экономный и быстрый рецепт оладьев-вафель еще мука?Я тут экспериментировала, брала еще мишин рецепт вафель. Честно скажу, вкуснее всего, когда вся мука заквашенная в рецепте. Т.е. либо ты целиком берешь остатки в х-ке(когда накопилось 300г), либо специально ставишь со стартера закваску в количестве 300г. А если брать закваску просто как компонент, а муку досыпать и не заквашивать, то вкус намного примитивнее. Я конечно это все про пшеничную закваску пишу sharik
 
31 Июл 2010 19:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина

В.Редина писал(а):
А вообще он формовой вкуснее, если честно, т.к. можно его сделать не таким плотным.

Я тоже так думаю,но мне нравится подовый больше по форме,уж больно красивая буханочка. girl_in_love
В.Редина писал(а):
У меня есть рецепт видземского, как впрочем, и у Людмилы в жж,

да,я видела у Людмилы видземский,очень аппетитный. Rose
 
31 Июл 2010 20:40

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66
мне тоже нравится буханочка, но довольно-таки сложно с первого раза угадать консистенцию теста, чтобы такая же красота вышла - мука у всех разная Embarassed . И еще я бы наколола его перед выпечкой и водой обрызгала, хоть в рецепте и не сказано, но как правило заварной хлеб накалывают обязательно. иначе трещины гарантировано испортят настроение Embarassed . я в последнее время напекла штуки 4 разных подовых пшеничных заварных, пока больше на заварные не тянет, ибо одна я их в семье ем girl_haha girl_haha girl_haha
 
31 Июл 2010 20:52

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Девочки!Сегодня в магазине урвала пророщеную пшеницу.А вот куда ее применить не знаю unknown Пишете про солод,а где прочитать поподробней?
sharik


anutka-anutikАня,я тоже начинала с этого батона.
Аннушкин простой молочный хлебушек мне кажется еще проще sharik
 
31 Июл 2010 21:11

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
СЬюзан
пророщенную пшеницу в каком виде? Можно смолоть и добавлять в любой хлеб - для улучшения свойств муки. За границей часто мука уже на мукомольнях делатеся с добавкой солода. Ну, а если прочитать про солод - он может быть разный, ржаной, ячменный, пшеничный, то посмотри в конце рижского хлеба, мы там обсуждали sharik
 
31 Июл 2010 21:15

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
В.Редина писал(а):
пророщенную пшеницу в каком виде?

Яна,я полная балда!Не понятно мне,что виды разные у нее.Она на лоточке...Зернышки,с росточками. unknown
В.Редина писал(а):
прочитать про солод, то посмотри в конце рижского хлеба, мы там обсуждали

Угу,щас почитаю Rose
 
31 Июл 2010 21:19

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
СЬюзан
не, не разные виды, просто я никогда не встречала ее в продаже - чтобы в живом виде, а не просто зерно для проращивания. Ее можно и просто так употреблять в пищу. Но обычно, когда солод делают, то высушивют пророщенное зерно и мелют. И обычно не требуется слишком больших ростков, лишь проклюнутые зерна.
А так можно эту кашку из смолотой пшеницы пророщенной добавить в хлеб.
А можно в салат. Олина-Лена наверняка много знает про пророщенное зерно или набери в интернете, это популярная тема - здорового питания Wink
 
31 Июл 2010 22:07

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
В.Редина
Фото

Вот они.

В.Редина писал(а):
А так можно эту кашку из смолотой пшеницы пророщенной добавить в хлеб.

Вот про хлебушек и интересно good
Спасибо Rose
 
31 Июл 2010 22:33

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
СЬюзан
ну, я так и представляла. На хлеб нужно совсем чуть-чуть. Может, чайную ложку, а остальное можно или высушить смолоть, и потом использовать или употребить как источник полезностей в пищу Smile
 
31 Июл 2010 22:50

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
В.Редина
Яна,а сушить как при комнатной температуре или в духовке?
И если использовать как добавку в хлеб ,то колличество муки уменьшать? sharik
 
31 Июл 2010 23:08

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
СЬюзан
высуши при комнатной температуре.
Добавка ввиде чайной ложки вряд ли повлияет на консистенцию теста. Не надо уменьшать мукуSmile
 
31 Июл 2010 23:20

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Я еще вспомнила, что когда жила в Ярославле там местный хлебозавод делал хлеб с пророщенным или с дисперегированным зерном ТОНУС и СТИМУЛ, он был такой интересной консистенции, очень плотный и сытный. Наверное, можно и в домашних условиях испечь что-то подобное Wink

Кстати, дома тоже просто проращивать любые злаки и ты всегда под рукой будешь иметь богатый источник витаминов и прочих полезностей Wink Ну, и солод само собой можно приготовить sharik Но покупать тоже удобно, я бы тоже купила бы, если б попались Smile А если не секрет - они по цене от зерна для проращивания сильно отличаются. У меня 200гр. пшеницы стоят рублей 20 или что-то в этом роде Smile
 
01 Авг 2010 5:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
СЬюзан
Сюзанночка, самое лучшее- сложи эту пшеницу в стеклянную баночку, поставь в холодильник и можно по пол-ложечки чайной или больше, сколько съестся- кушать в необработаном термически виде. Если пойдет таким образом не очень хорошо ( она довольно долго хранится), то часть можно посушить, смолоть и добавлять в тесто для хлеба, где требуется светлый солод. Можно эти зернышки просто в хлебное тесто добавлять, в любые витаминные салатики, здесь на форуме у девочек есть рецепты, но можно в любой салат, они как орешки будут. Ты можешь и сама покупать зерно и проращивать. кликни на мои рецепты- у меня есть рецепт котлет из пророщеной пшеницы.
 
01 Авг 2010 10:04

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
В.Редина писал(а):
У меня 200гр. пшеницы стоят рублей 20 или что-то в этом роде

Яна,цена им 18руб.90коп.Брала в "Метро"г.Тверь. Romashki

олина писал(а):
( она довольно долго хранится),

Лен,на упаковке написано 7дней в холодильнике,со дня упаковки unknown
олина писал(а):
то часть можно посушить, смолоть и добавлять в тесто для хлеба, где требуется светлый солод. Можно эти зернышки просто в хлебное тесто добавлять,

Этим советом обязательно постараюсь воспользоваться Rose
олина писал(а):
но можно в любой салат, они как орешки будут. Ты можешь и сама покупать зерно и проращивать.

Ага ,на вкус попробовала-ничего не приятного нет unknown
олина писал(а):
. кликни на мои рецепты- у меня есть рецепт котлет из пророщеной пшеницы.

Shocked Ух,ты! good Сейчас посмотрю...
 
01 Авг 2010 14:20

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
7дней в холодильнике,со дня упаковки

все правильно, я тоже читала на сайте производителей, что дней 5 она хранится, ну, плюс-минус. Я еще лепешки видела из пророщенной пшеницы и хлеб, вчера сначала тебе рецепт поместила в пост, а потом подумала, вдруг оно и не надо Embarassed
Еще мне показалось, что можно зерно пророщенное положить в Анин хлеб с пшеничным зерном. Оно еще лучше даже, не надо варить и они мягкие уже. Это чтобы не придумывать рецепт, а взять те же самые пропорции Smile
 
01 Авг 2010 14:35

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
В.Редина
Яночка! air_kiss Огромное спасибо за подсказки и советы! Rose
В.Редина писал(а):
Еще мне показалось, что можно зерно пророщенное положить в Анин хлеб с пшеничным зерном. Оно еще лучше даже, не надо варить и они мягкие уже.

Я этот хлеб тоже видела,но у Аннушки там вроде крупа Embarassed А рецепт так и называется с пшеничными зернами.
Буду его изучать детально sharik
В.Редина писал(а):
Я еще лепешки видела из пророщенной пшеницы и хлеб, вчера сначала тебе рецепт поместила в пост, а потом подумала, вдруг оно и не надо

А чего не надо-то?!Выставляй!Вдруг пригодится?! sharik

Наверх
;