Болталка для хлебопёков

В.Редина

Яна

42 года

cvetik66 писал(а):
Девочки,еще раз всем спасибо за теплые слова, поправляемся понемножку.



В.Редина Яна - ты ведь пекла заварной с сухофруктами подовый по Мишиному рецепту. Подскажи - ты в корзинке расстаивала или на противне?

Я наконец купила ферментированный солод в Литве, буду пробовать точно по рецепту,без импровизаций.

когда пекла подовым, то расстаивала на противне, у меня тогда еще корзинок не было. Но если бы сейчас делала подовый, то лучше в корзинке. Т.к. чтобы красиво испечь подовый заварной , нужно чувствовать, какая должна быть консистенция. Embarassed , чтобы не расплылся. А это только опытным путем, испортив нескоторое количество хлеба можно выяснить Embarassed А вообще он формовой вкуснее, если честно, т.к. можно его сделать не таким плотным. У Ани в блоге как раз рецепт в таком исполнении. Я думаю, что имеет смысл попробовать и так , и так, а потом уже решить, какой больше нравится Smile
Можно еще если хочется прибалтийского хлеба, то попробовать видземский, курземский, земгальский. У меня есть рецепт видземского, как впрочем, и у Людмилы в жж, рецепт с кукинга, он не секретный girl_haha Его на противне хорошо расстаивать, он не плывет. А по сути тот же заварной с разными добавками, просто в рецепте есть дрожжи, в небольшом количестве и мякиш немного другой, хотя в остальном рецептура очень схожая. Я по своему опыту, скромному, конечно, скажу, что если в рецептуре есть закваска и дрожжи, то лучше попробовать и так , и так. С дрожжами бывает еще лучше и мякиш и вкус Wink

 
31 Июл 2010 18:45

Страница 95 из 1000