Лосось, запеченый под тестом фило
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Фев 2012 8:45
|
omilo
VA, USA |
На 6 порций; 1 большая луковица, измельченная 5 ст.л. сливочного масла, размягченного 1 зубок чеснока, измельченного 300 мл молока 240 гр сливочного сыра 100-150 гр свежего зеленого горошка (размороженого) 1 большая морковь, мелко порезанная (кубиками) 2 картофелины, очищенных, мелко порезанных (кубиками) 350 - 400 гр филе лосося, порезанного на куски 30 шт. сырых очищенных креветок, факультативно 0,5 ч.л. соли 0,25 ч.л. молотого черного перца 6-12 листов теста фило (20х30см) В большой сковороде нагреть 2 ст.л. сливочного масла. Добавить лук, готовить 3 минуты, добавить морковь, готовить еще 3 минуты, помешивая. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Добавить молоко, довести до начала кипения и добавить сливочный сыр. Готовить, помешивая, до расплавления сыра. Убрать с огня. Добавить горошек, картофель, креветки и лосось. Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Растопить оставшееся масло. Смазать порционные формы (вместимостью ок. 300 гр, размером ок. 12-18 см). Выложить рыбу с овощами в формы. Разогреть духовку до 190 градусов. Разложить на присыпанной мукой поверхности, лист теста фило. Смазать его маслом и сверху положить второй лист. Рукой слегка «смять» тесто, чтобы получились «складки». Перенести лист теста (накрыть) на форму с рыбой. Слегка прижать к краям. Повторить с оставшимся тестом. Побрызгать на тесто сверху оставшееся растопленное сливочное масло. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. По мотивам рецепта из Taste of Home Приятного вам! |
|
23 Фев 2012 10:54
|
*Elisha*
|
Оля! Как изысканно и наверняка вкусно!
Только,прости великодушно ,я бы креветки обязательно добавила,а вот картошку-факультативно!.. Фото бесподобные! С удовольствием забираю! Спасибо за прекрасную идею! |
|
23 Фев 2012 15:08
|
irini
54 года Greece |
а картошку сырую кладете? и успевает пропечься?
|
|
23 Фев 2012 21:52
|
omilo
VA, USA |
Ирина, я использовала сырую картошку. Её было немного, она была некрупно порезана и проготовилась, но можете подстраховаться и немного подварить картофель (до полуготовности), а потом порезать кубиками и аккуратно подмешать к рыбе
|