Лосось, запеченый под тестом фило

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 6 порций;
1 большая луковица, измельченная
5 ст.л. сливочного масла, размягченного
1 зубок чеснока, измельченного
300 мл молока
240 гр сливочного сыра
100-150 гр свежего зеленого горошка (размороженого)
1 большая морковь, мелко порезанная (кубиками)
2 картофелины, очищенных, мелко порезанных (кубиками)
350 - 400 гр филе лосося, порезанного на куски
30 шт. сырых очищенных креветок, факультативно
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. молотого черного перца
6-12 листов теста фило (20х30см)


В большой сковороде нагреть 2 ст.л. сливочного масла.
Добавить лук, готовить 3 минуты, добавить морковь, готовить еще 3 минуты, помешивая.
Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту.
Добавить молоко, довести до начала кипения и добавить сливочный сыр.
Готовить, помешивая, до расплавления сыра.
Убрать с огня. Добавить горошек, картофель, креветки и лосось.
Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.
Растопить оставшееся масло.
Смазать порционные формы (вместимостью ок. 300 гр, размером ок. 12-18 см).
Выложить рыбу с овощами в формы.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Разложить на присыпанной мукой поверхности, лист теста фило.
Смазать его маслом и сверху положить второй лист.
Рукой слегка «смять» тесто, чтобы получились «складки».
Перенести лист теста (накрыть) на форму с рыбой.
Слегка прижать к краям.
Повторить с оставшимся тестом.
Побрызгать на тесто сверху оставшееся растопленное сливочное масло.
Запекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Фото

По мотивам рецепта из Taste of Home
Приятного вам! good2

 
23 Фев 2012 8:45

Страница 1 из 1