Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2010 14:41
|
В.Редина
42 года |
|||||
Да всегда пожалуйста ![]() http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_2576.html я как-то делала, но надо было долго варить, в итоге на корке эти зерна были ужасны, все выбросила. А пророщенные они мягкие уже ![]() Есть рецепты, где в состав хлеба входит именно пророщенное зерно, но в основном это рецепты патентованные, так просто в сети их не найти. вот еще , но тут стОит дрожжи заменить закваской, но единственное, сложно точно подобрать пропорцию, Анин в этом смысле намного лучше - там не надо ничего изобретать
А лепешки там вообще просто, прессуются эти зерна и высушиваются. Но в хлеб мне кажется лучше, т.к. он и по вкусовым качествам выше и пористый, а лепешки это для аскетов ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2010 14:49
|
СЬюзан
|
|||||
![]() ![]() ![]() Тайны мадридского двора ![]() Яна,а у тебя образование как то связано с хлебопечением? ![]() Мои домашнии,видя мой пылающий взгляд от моих опытов,хором кричат-иди поучись!А я вот и не знаю,стоит ли? |
||||||
01 Авг 2010 14:50
|
В.Редина
42 года |
|||||
СЬюзан
я математик по образованию, программист. ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2010 14:52
|
СЬюзан
|
|||||
![]() Кто это?И где это взять? |
||||||
01 Авг 2010 14:54
|
СЬюзан
|
|||||
А я,блин,юрист ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2010 14:56
|
В.Редина
42 года |
|||||
СЬюзан
можно для самообразования почитать книжки разные умные. А самое лучшее, это за спиной у мастера постоять ![]() Вот хвалят книжку просто по кулинарии, где объясняются базовые вещи - что и для чего, какую роль играют ингредиенты, и как организован процесс у профессионалов, что почему и т.п. Полы Фигони. На озоне есть. Я ее в английском варианте случайно скачала, но медленно читаю, все-таки я не сильно языком владею, да и времен на это особенно нет. Еще можно Сарычева Технология ржаного хлеба почитать, ее можно скачать в сети, она старая, ну, много чего можно почитать. |
||||||
01 Авг 2010 14:58
|
В.Редина
42 года |
|||||
можно купить, но он не обязателен, это как улучшитель идет, в составе белок пшеничный, аскорбинка..Ну, т.е. как натуральная добавка, без которой можно вполне обойтись. У меня куплена банка, но я почти ее не добавляю. Нет особой разницы, чисто психологический эффект ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2010 15:04
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||
Ой, девочки! Вчера возилась весь день с хлебом аля-Рижский. Почему "аля" - т.к. вместо светлого солода был только темный красный, вместо патоки - сахар и нету весов у меня. Поэтому, как могла, измеряла продукты мерными ёмкостями
![]() ![]() А еще это я ж продолжаю опыт - печь в газовой духовке (сейчас у матери мужа гостим) - это что-то ![]() ![]() Первый раз вчера делала блестящую корочку (прочла, что надо за 10-15 мин до готовности сбрызнуть водой) - радовалась как ребенок потом когда увидела что получилось! Надо будет как-то попробовать "кисельком" как Людмила-Марьяна предлагает, может еще лучше блестеть будет. Ну а хлеб - вкусный, что тут скажешь! ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2010 16:04
|
СЬюзан
|
|||||
Понятно.Сильной муки тоже нет. ![]() ![]()
Мне ее несколько дней назад подарили.Пока прочитано тоже не много.Но уже чувствую,что и этого мало мне ![]() divlesika Катя,а мне нравится Ваш хлебушек!И мякиш такой аппетитный и корочка ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2010 16:36
|
В.Редина
42 года |
|||||
СЬюзан
здорово, расскажешь, как книжка ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2010 16:39
|
В.Редина
42 года |
|||||
ничего страшного, у Михаила в жж есть сравнительная выпечка на в.с. и их американской муке. Наша показала себя неплохо ![]() ![]() ![]() Я уже приводила ссылку с немецкого сайта: Анина мука по зольности это наш в.с. практически, белка в немецкой 550 побольше, 10.8, но это тоже не очень сильная мука. В 1м сорте 10.6, в в.с. 10.3, но не настолько разница, чтобы переживать по этому поводу. Сильная мука не всегда хорошо, выпечка на ней более резиновая выходит ![]() |
||||||
01 Авг 2010 16:44
|
В.Редина
42 года |
|||||
divlesika
Катя, очень красиво ![]() |
||||||
01 Авг 2010 17:12
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||
СЬюзан, Яна спасибо!
Сюзанна, только давай на "ты"? ![]() |
||||||
01 Авг 2010 17:46
|
СЬюзан
|
|||||
Пасиб ![]()
Ясно.Просто во многих рецептах мука очень разная используется.
Ок! ![]() |
||||||
01 Авг 2010 18:13
|
В.Редина
42 года |
|||||
почти все можно испечь из обычной муки. Ну, обойную или цельнозерновую можно заказать по интернету, ее обычно на долго хватает, хоть она и не дешевая. Можно смешивать отруби с 1м или в.с. и тем самым имитировать муку темных сортов. Почти всегда есть выход из положения имеющимися в любом городе средствами ![]() Тем более, что у нас производители кто во что горазд, и обойная у нас цельнозерновая оказываетЦЦа, а ведь по идее обойная- это зародыш обивают , а производитель позиционирует в частности беловодье ее как муку из цельного зерна. Нам все равно не угадать, какая в западных рецептах мука идет. Но и из этого неплохой результат. Я сегодня повторяла французский деревенский хлеб Т.Леонарда, в этот раз брала пропорции с Мишиного журнала. Такая вкуснота, не передать. Сейчас еще тепло, так в закваске мкбактерии процветают, запах такой молочно сливочный от теста, голова аж кружится. А вкусно-то до чего, не передать... |
||||||
01 Авг 2010 20:47
|
СЬюзан
|
|||||
Ян,я почти ничего не поняла,кроме того,что нас обманывают.Но волшебным образом хлебушек выпекается. ![]()
Я на него тоже заглядываюсь ![]() ![]()
А Миша это кто?Ты часто его упоминаешь ![]() ![]() |
||||||
02 Авг 2010 0:48
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
пРИВЕТИКИ!Всем! Я здесь первый раз... С дебютом меня
![]() Подскажите ![]() ![]() Сколько пробую, ничего не выходит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Авг 2010 0:51
|
В.Редина
42 года |
|||||
СЬюзан
Миша да, этот. Не, нас не обманывают, просто недоговаривают ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic25354.html http://forum.say7.info/topic17329.html А ржаную возьми обдирную, это несущественно, ее там мало. Вот и будет у тебя Том Леонард местного разлива ![]() полпорции и делила на 2 булки. А так он здоровенный и пушистый, растет на расстойке только глаз да глаз, пеки - не пожалеешь ![]() |
||||||
02 Авг 2010 0:52
|
В.Редина
42 года |
|||||
нужно печь с паром, в начале темы Все о выпечке хлеба описано как его сделать, либо пшикать из пульверизатора вначале выпечки 3-4 раза каждые 2 минуты, или как получится ![]() Чтобы "приседал" это нужно найти рецепт, где мякиш воздушный и легкий, и корочка соответственно тоненькая и хрустящая ![]() Ты по какому -то одному рецепту печешь? Здесь много есть рецептов хлеба и как правило, корочка хрустящая у всех получается. |
||||||
02 Авг 2010 9:21
|
олина
|
|||||
Яночка,Сюзанночка,я пекла хлеб http://forum.say7.info/topic8501.html, посмотрите мои комментарии - пророщенное зерно в него добавляла - на корочке зернышки будут твердоваты, так положено в этом рецепте, я даже варила пророщеные зерна. А вот http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_6675.htmlзерна получаются мягкими, я даже думаю, что можно только с пшеничным зерном печь, если пока ржаного нет. У меня однажды не было пшеничных, я пекла только с ржаными, но думаю можно и наоборот. я храню довольно долго пророщеное зерно, дольше 7 дней в холодильнике в стекляной банке.Яночка, мне бы тоже хотелось рецепт лепешек с зерном. Но не сегодня, а завтра или послезавтра.
Сегодня ты именниница ![]() ![]() ![]() ![]() С днем рождения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Авг 2010 13:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
В.Редина Яночка!!!! С Днем Варенья тебя!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() divlesika Катя - молодец!!! Хлебушек красивущий!!! ![]() |
||||||
02 Авг 2010 13:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
02 Авг 2010 13:52
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Яночка, с днем рождения тебя, еще раз!!!
![]() ![]() ![]() Яночка, хлебушек твой, как всегда, красавец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светочка, очень аппетитный хлебушек!!! ![]() ![]() |
||||||
02 Авг 2010 13:58
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Яночка, а еще я пекла оладьи на закваске по твоему упрощенному рецепту! Обычно у нас к чаю всегда что-то сладкое есть (торты, пирожные), а вот в постные дни с этим посложнее! Вот и решила я попробовать спечь твои оладьи без яиц! Закваска у меня была пополам ржаная и пшеничная, добавила еще ванилин и изюм!!! Получились обалденные вкусные и полезные оладьи!!! И отдельное спасибо за идею замены сахара мёдом!!! Еще полезней и вкусней, а запах...
![]() ![]() ![]() Яночка, огромное спасибо тебе за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Вот такие пористые и воздушные внутри!!! |
||||||
02 Авг 2010 14:33
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
В.Редина
Яночка! С днём рождения! ![]() ![]() ![]() |