Болталка для хлебопёков

В.Редина

Яна

42 года

СЬюзан писал(а):
В.Редина
А чего не надо-то?!Выставляй!Вдруг пригодится?! sharik

Да всегда пожалуйста Romashki , я думаю вполне можно в этот хлеб в Анин пророщенную пшеницу вместо вареной взять. И у нее есть еще хлеб ржаной с зернами и семенами, я думаю, туда тоже будет уместно такую пшеницу по весу вместо вареной взять. Я думаю, хлеб от этого только выиграет. Можно все зерно заменить на пророщенную пшеницу, а можно еще рожь прорастить.
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_2576.html
я как-то делала, но надо было долго варить, в итоге на корке эти зерна были ужасны, все выбросила. А пророщенные они мягкие уже Wink
Есть рецепты, где в состав хлеба входит именно пророщенное зерно, но в основном это рецепты патентованные, так просто в сети их не найти.
вот еще , но тут стОит дрожжи заменить закваской, но единственное, сложно точно подобрать пропорцию, Анин в этом смысле намного лучше - там не надо ничего изобретать
Цитата:
Для выпечки такого хлеба Вам понадобится: 500 г. пророщенного зерна, измельченного в кухонном комбайне, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. патоки (или сахара), 1 ст. л. Растительного масла, 2-3 ч. л. панифарина (по желанию, с панифарином хлеб лучше поднимается, это 100% натуральная добавка), 30 мл. воды, 2 ч. л. быстрых дрожжей Saf-Instant (но лучше использовать натуральную природную закваску, выращенную дома). Вариант для тех, кто печет хлеб в духовке: замешиваем тесто, даем ему подойти 1-1,5 часа в теплом месте, формируем каравай (или булочки), расстаиваем 10-15 минут и в горячую духовку до румяной корочки.

А лепешки там вообще просто, прессуются эти зерна и высушиваются. Но в хлеб мне кажется лучше, т.к. он и по вкусовым качествам выше и пористый, а лепешки это для аскетов girl_haha girl_haha girl_haha

 
01 Авг 2010 14:41

Страница 96 из 1000