Тушеная капуста
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Апр 2016 19:39
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Оставалась квашеная капуста немного, решил ее потушить. Нашел в сети рецепт классической тушеной капусты, немного подкорректировал на проддукты что есть в холодильнике. В итоге получилась вполне вкусная капустка.
Капуста Лук 1 шт Томатный сок - 0,5 стакана Мука 1 ст. ложка Сахар 1 ст. ложка Уксус 1 ст. ложка Лук мелко режем, обжариваем, закладываем капусту, заливаем томатом, засыпаем муку. Тушим под крышкой 20 мин. Мешаем. Затем засыпаем сахар и уксус. Оставляем под крышкой на 5 минут. ******************************************************** p.s. второй рецепт отсюда, очень заинтересовало, и не зря, рецепт огонь https://youtu.be/Xfyg5AjXSUw Капуста Лук зеленый пучок 1 помидор Устричный соус 1,5 чайные ложки Сычуаньский перец (хуаджо) чайную ложку Переч чили пару мелких перчиков. Растит масло 100гр Сода 0,5 ч/л Соль Рвем листья капусты на кусочки, хребты от капусты выбрасываем. Заливаем капусту водой цедиком и добавляем соду и соль по половине чайной ложки на 10 минут. Наливаем в казан растительное масло, кидаем перец чили без семечек и хуаджо. Жарим пару минут пока не почернеет. вынимаем. Засыпаем зеленый лук, обжариваем минуту, забрасываем помидор без шкурки. добавляем соль, и устричный соус. (шкурка снимается легко если его ошпарить кипятком). Затем сливаем с капусты воду и не промывая засыпаем в казан. Тужим минут 5-7. Готово. Если настоится пол часика, будет еще вкуснее. Приятного аппетита! Юшка, сок вообще супер, макать хлебушком P.s. капусты лучше тушить а не обжаривать. Поэтому добавить воды. А саму капусту помять. + кориандр СОВЕТЫ: * К Капусте как приправа хорошо подходит Тмин * Томат нужно обжаривать предварительно на масле, добавить сахара 1:1 * Лука брать достаточно много *Добавлять водички и тушить 20+ минут |
|
20 Апр 2016 21:02
|
N@DeЖd@
55 лет п.Березово |
А свежую капусту можно по этому рецепту приготовить? Забрала в закладки попробую приготовить, спасибо
|
|
20 Апр 2016 21:35
|
Primledy
Дарья 42 года Владивосток |
N@DeЖd@
Можно Я такую капусту очень люблю. Я добавляю морковь,соль и обязательно свежий помидор и без муки. Еще можно добавить грибы. Это очень вкусно и для фигуры хорошо |
|
20 Апр 2016 22:06
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Конечно можно свежую!
Уже и доели всю приготовленную за вечер |
|
22 Апр 2016 18:03
|
Каттушка
Татьяна 75 лет |
|
|
22 Апр 2016 19:22
|
Seaways
Рязань |
Спасибо за вкусняшку, Алексей
|
|
23 Апр 2016 0:35
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
29 Апр 2016 22:34
|
N@DeЖd@
55 лет п.Березово |
Алексей, я приготовила по вашему рецепту свежую капусту, мне очень понравилось, буду и дальше так готовить, спасибо за рецепт
|
|
01 Май 2016 11:44
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|
|
12 Авг 2019 15:58
|
lexuzz
42 года Бишкек |
добавил еще один интересный рецепт ...
|