Овощная икра
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2008 19:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Очень быстрая, витаминная и потому полезная овощная икра. И вкусная 4 маленьких свеклы, 2 большие моркови, 1 средний кабачок натереть на крупной терке. В кастрюлю налить 10 столовых ложек растительного масла, положить туда слоями свеклу, морковь и кабачок. Плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 3-4 минуты. За это время овощи должны пустить сок. Теперь можно их перемешать и с закрытой крышкой держать на хорошем огне еще 9-10 минут. Помешивать и закрывать крышку. Перед тем как снять с огня, добавить в икру чайную ложку сахара и столовую ложку лимонного сока. Время приготовления по книжному рецепту рекомендуется строго соблюсти. Ни соли, ни чего-либо еще не добавлять. Я все-таки посолила, и поперчила. А с зеленым луком вообще отлично ! |
||||||||
03 Июл 2008 20:00
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Очень красиво смотрится. Оленька, спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
03 Июл 2008 20:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Анечка, способ приготовления позволяет сохранить полезные вещества и витамины . И очень быстро готовится. Не знаю будут ли есть это дети, но взрослые просто должны Спасибо за отзыв
|
||||||||
03 Июл 2008 20:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
О, это как раз то, что мне нужно!
Спасибо, Оля! |
||||||||
03 Июл 2008 20:16
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Дети может быть это есть и не будут, но мы с мужем обожаем такие вещи. Если только то готовить что любят все мои дети, то можно каждый день только пельмени и спагетти есть. |
||||||||
03 Июл 2008 20:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Люси, а я как раз о тебе подумала, после вчерашнего разговора
Анечка, ну с твоими детьми хоть какое-то разнообразие. Моя дочь, когда была маленькая, только макароны любила Ох и натерпелась же я с ней СПАСИБО, девочки ! |
||||||||
03 Июл 2008 20:55
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||
Оленька
Спасибо за очередной легкий рецептик! Это как раз для меня детки мои как-то не очень по овощам,а я боооольшой любитель всяких таких штучек |
||||||||
03 Июл 2008 21:09
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||||
Ольга К., думаю, что получится очень вкусная икра. Обязательно попробую. Спасибо!
|
||||||||
03 Июл 2008 21:28
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Олечка, какое легкое и вкусное блюдо! Спасибо, уже отправила в закладки.
|
||||||||
03 Июл 2008 21:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Олечка, замечательная икра!!! |
||||||||
03 Июл 2008 21:44
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье, Анечка
Попробуй, Танечка нам было вкусно
Еленочка, очень легко и быстро
Оленька, я рада что тебе понравился рецепт СПАСИБО за отзывы, девочки ! |
||||||||
03 Июл 2008 22:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ольга К., и мне понравилась твоя икра. Когда встречу буряки, приготовлю.
|
||||||||
04 Июл 2008 3:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за отзыв, Лиза ! Лучше конечно ее готовить из овощей нового урожая .
|
||||||||
04 Июл 2008 3:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Спасибо за заботу! |
||||||||
04 Июл 2008 3:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Люси
|
||||||||
04 Июл 2008 4:29
|
Лилия
Греция |
|||||||
Оленька,какая икра замечательная!!! Спасибо тебе большое!!!
Оленька,а почему?У икры какой то специфический вкус? |
||||||||
04 Июл 2008 5:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Нет, Лилечка, вкус ее напоминает свекольную икру, только с морковкой и кабачком Эта понежнее будет. Я Анечке написала , потому что ее деток, как и большинство наших детей очень трудно накормить
Спасибо за отзыв |
||||||||
04 Июл 2008 17:32
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||
Оленька -Это просто объеденье!!!
сплошные витаминчики!!! спасибо,за вкусняшку!!! |
||||||||
04 Июл 2008 23:56
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Это моё! Олечка,спасибо тебе большое за полезные рецептики!
|
||||||||
05 Июл 2008 4:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Инночка
Ириночка На здоровье СПАСИБО вам, девочки за внимание к моим рецептам |
||||||||
05 Июл 2008 21:09
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||
Салатик меня очень заинтересовал, но столь короткое время приготовления немного смущает, На сколько я поняла, овощи останутся слегка хрустящими?
|
||||||||
07 Июл 2008 2:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Как ни странно нет ! я тоже "смущалась", но уж очень было соблазнительно получить икру таким быстрым способом. Готовится она на довольно сильном огне и совершенно успевает пропариться. Да еще время на остывание под крышкой. Не знаю как будет с зимними овощами, но летние успевают стать мягкими. Насколько может быть мягкой тушеная свекла. Про кабачки и морковь вообще речи нет Вниз свеклу, потом морковь, а сверху кабачки. Елиточка |
||||||||
26 Мар 2009 19:35
|
света н
москва |
|||||||
Ольга спасибо за рецепт. Мне очень понравилась эта икра. Особенно сейчас, когда идёт пост, она особенно актуальна.
|
||||||||
27 Мар 2009 3:50
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Светланочка, на здоровье ! Такие блюда всегда полезны, ну а в пост вообще необходимы. Большое спасибо тебе за хороший отзыв, рада что рецепт пригодился.
|
||||||||
11 Авг 2009 21:11
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||||||
Вкусно! Подтверждено опытом!
|