Творожная пасха «Сникерс»

Сообщение Автор
Творожная пасха «Сникерс»
08 Апр 2020 15:23

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Творожная пасха «Сникерс»
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Увидев в блоге известного фудфотографа Дарьи Близнюк рецепт очень эффектной пасочки с названием «Сникерс», невозможно было не приготовить этот настоящий праздничный десерт! girl_in_love girl_in_love
В предверии светлого и всеми любимого праздника Пасхи хотелось бы поделиться рецептом необычной, красивой и очень вкусной пасочки с нежным творожным кремом, шоколадом, жареным арахисом и соленой карамелью. good2 girl_in_love

Ингредиенты:
Творог 18% - 500 гр
Сливочное масло 82,5% - 70 гр
Сливки 33% - 100 мл
Яйца - 100 гр (2 шт)
Сахар - 90 гр
Арахис - 120 гр
Соленая карамель - 150 гр (из них 100 гр для основной массы, 50 гр - для украшения)
Шоколад темный - 60 гр + сливки 33% - 30 гр
Фото

Фото

Фото


Приготовление:
1.Подготовить заранее арахис - подсушить до золотисто-коричневого цвета в духовке и остудить.
2.Приготовить заранее соленую карамель. У меня по этому рецепту:
https://forum.say7.info/topic95881.html
3.Яйца взбить с сахаром.
Фото

Добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности.
Фото

Яичную смесь поставить на плиту, на небольшом огне довести до загущения, непрерывно помешивая (это можно сделать и на водяной бане, чтобы избежать пригорания крема).
Фото

4.Творог взбить с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
Фото

5.Соединить творожную и яичную смесь, взбить до кремового состояния.
Фото

Фото

6.Нагреть 30 гр сливок, всыпать шоколад, оставить на 1-2 минуты, перемешать до однородности.
Фото

Фото

7.Жареный арахис перемешать с соленой карамелью.
Фото

Фото

8.В творожный крем добавить арахисово-карамельную и шоколадную часть. Слегка перемешать (не тщательно, чтобы получился красивый рисунок в готовой пасочке).
Фото

Фото

9.В форму, застеленную влажной марлей, выложить творожный крем, аккуратно прикрыть краями марли, поставить доску и сверху гнёт. Убрать в холодильник на несколько часов.
Фото

10.Аккуратно извлечь из формы пасочку, верх украсить карамелью.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


И вот такой разрез:
Фото

Фото

Фото


*У меня форма с размерами 11х11 см в нижней части и 4х4 см в верхней части. Творожной массы из этой порции осталось немного, но она была тут же продегустирована с вкусным чаем.
** Арахис в пасочке после выдержки в холодильнике совершенно не отсырел, остался таким же хрустящим.
***Можно темный шоколад заменить молочным или использовать оба вида.
 
08 Апр 2020 19:52

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Какая шикарная пасха! nyam2
Марина, спасибо за рецепт! Rose Сохраню себе в закладки.
 
08 Апр 2020 21:52

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Какая необыкновенно-красивая пасочка. какой заманчиво-красивый разрез. Сил нет смотреть на это, Марина. А ещё столько ждать. Это не паска - это мечта.

 
09 Апр 2020 15:56

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Марина, какой необыкновенный рецепт! girl_claping Хочууууууу girl_in_love
Шикарная пасочка, буду готовить friends
 
12 Апр 2020 1:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Мариша- умничка, еще одну пасочку в копилку принесла! nyam2
 
12 Апр 2020 19:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Chanel-vanil
Мариночка, фотки - глаз не оторвать, такие красивые! good2 good2 good2
и паска, уверена, очень вкусная! Romashki Romashki Romashki
 
12 Апр 2020 22:15

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина


Германия

OmitschkaМои рецепты
Фото

Марина, спасибо. Самая вкусная паска, что я когда либо делала. Правда, у меня без орехов. Не люблю орехи ни в твороге, ни в мороженом Embarassed Сделала пол порции. И пожалела. Задумываюсь- а не сделать ли ещё и на русскую Пасху?
 
15 Апр 2020 12:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Omitschka писал(а):

Марина, спасибо. Самая вкусная паска, что я когда либо делала.

Ирочка, я очень-очень рада, что пасочка понравилась! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Omitschka писал(а):
Правда, у меня без орехов. Не люблю орехи ни в твороге, ни в мороженом

Это, конечно, дело вкуса, под себя надо ориентироваться


Omitschka писал(а):
Сделала пол порции. И пожалела. Задумываюсь- а не сделать ли ещё и на русскую Пасху?

делай обязательно, ты сама убедилась, что вкусно)) Спасибо большое за доверие и за фотографию! give_heart sharik sharik
 
15 Апр 2020 18:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Какая шикарная пасха!
Марина, спасибо за рецепт! Сохраню себе в закладки.

Ирина, спасибо! sharik sharik Приготовь как-нибудь - это очень вкусно! good2

Радуж писал(а):
Какая необыкновенно-красивая пасочка. какой заманчиво-красивый разрез. Сил нет смотреть на это, Марина. А ещё столько ждать

Наташа, спасибо большое! Romashki
Радуж писал(а):
Это не паска - это мечта.

Надо воплотить мечту и обязательно приготовить sharik

казачка писал(а):
Марина, какой необыкновенный рецепт! Хочууууууу
Шикарная пасочка, буду готовить

Кариночка, по ингредиентам видно - что вкусная good2 ) буду рада очень, если понравится sharik

Галактика писал(а):
Мариша- умничка, еще одну пасочку в копилку принесла!

Спасибо, Галочка! sharik sharik

ТЕН писал(а):
Мариночка, фотки - глаз не оторвать, такие красивые!
и паска, уверена, очень вкусная!

Леночка, спасибо большое! Embarassed Romashki Пасочка очень вкусная, надо обязательно готовить! sharik
 
18 Апр 2020 13:19

Распечатать сообщение
kisuli4ka_0

Замира


Московская обл.

kisuli4ka_0Мои рецепты
Какая красивая и аппетиная пасха give_heart wacko1 А если не варить соленую карамель, чем её можно заменить?
 
18 Апр 2020 15:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
kisuli4ka_0 писал(а):
Какая красивая и аппетиная пасха

Спасибо! Rose

kisuli4ka_0 писал(а):
А если не варить соленую карамель, чем её можно заменить?

Не пробовала заменять unknown , арахис смешивается с карамелью, что позволяет арахису не отсыреть за несколько часов в холодильнике.
Но как вариант: другой рецепт карамели (попроще), вареная сгущенка, растопленные мягкие ириски. Либо вообще не класть карамель - но это будет уже другая пасочка sharik .
 
19 Апр 2020 20:14

Распечатать сообщение
Цветашка


43 года
Крым

ЦветашкаМои рецепты
Сделала эту пасочку, получилась ооочень вкусная, всем в семье понравилась. Карамель заменила на вареную сгущенку "Коровка из Кореновки", немного подсолила ее, все вышло супер! Марина, спасибо вам большое! girl_claping
Фото
 
19 Апр 2020 20:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Цветашка писал(а):
Сделала эту пасочку, получилась ооочень вкусная, всем в семье понравилась. Карамель заменила на вареную сгущенку "Коровка из Кореновки", неного подсолила ее, все вышло супер! Марина, спасибо вам большое! girl_claping

Спасибо большое за отзыв! sharik girl_in_love Очень рада, что все получилось вкусно! good С праздником Светлой Пасхи! sharik Romashki
Страница 1 из 1

Наверх