Творожная пасха «Сникерс»

Chanel-vanil

Марина


Россия
Творожная пасха «Сникерс»
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Увидев в блоге известного фудфотографа Дарьи Близнюк рецепт очень эффектной пасочки с названием «Сникерс», невозможно было не приготовить этот настоящий праздничный десерт! girl_in_love girl_in_love
В предверии светлого и всеми любимого праздника Пасхи хотелось бы поделиться рецептом необычной, красивой и очень вкусной пасочки с нежным творожным кремом, шоколадом, жареным арахисом и соленой карамелью. good2 girl_in_love

Ингредиенты:
Творог 18% - 500 гр
Сливочное масло 82,5% - 70 гр
Сливки 33% - 100 мл
Яйца - 100 гр (2 шт)
Сахар - 90 гр
Арахис - 120 гр
Соленая карамель - 150 гр (из них 100 гр для основной массы, 50 гр - для украшения)
Шоколад темный - 60 гр + сливки 33% - 30 гр
Фото

Фото

Фото


Приготовление:
1.Подготовить заранее арахис - подсушить до золотисто-коричневого цвета в духовке и остудить.
2.Приготовить заранее соленую карамель. У меня по этому рецепту:
https://forum.say7.info/topic95881.html
3.Яйца взбить с сахаром.
Фото

Добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности.
Фото

Яичную смесь поставить на плиту, на небольшом огне довести до загущения, непрерывно помешивая (это можно сделать и на водяной бане, чтобы избежать пригорания крема).
Фото

4.Творог взбить с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
Фото

5.Соединить творожную и яичную смесь, взбить до кремового состояния.
Фото

Фото

6.Нагреть 30 гр сливок, всыпать шоколад, оставить на 1-2 минуты, перемешать до однородности.
Фото

Фото

7.Жареный арахис перемешать с соленой карамелью.
Фото

Фото

8.В творожный крем добавить арахисово-карамельную и шоколадную часть. Слегка перемешать (не тщательно, чтобы получился красивый рисунок в готовой пасочке).
Фото

Фото

9.В форму, застеленную влажной марлей, выложить творожный крем, аккуратно прикрыть краями марли, поставить доску и сверху гнёт. Убрать в холодильник на несколько часов.
Фото

10.Аккуратно извлечь из формы пасочку, верх украсить карамелью.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


И вот такой разрез:
Фото

Фото

Фото


*У меня форма с размерами 11х11 см в нижней части и 4х4 см в верхней части. Творожной массы из этой порции осталось немного, но она была тут же продегустирована с вкусным чаем.
** Арахис в пасочке после выдержки в холодильнике совершенно не отсырел, остался таким же хрустящим.
***Можно темный шоколад заменить молочным или использовать оба вида.

 
08 Апр 2020 15:23

Страница 1 из 1