Сообщение |
Автор |
23 Фев 2019 1:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Японский салат "Самурай"
Источник: Позитивная кухня
Очень вкусный и свежий салат с замечательной заправкой.
пекинская капуста - 5-6 листьев
куриное филе (отварное) - 1 шт.
огурцы -2 шт.
лук зеленый - 2-3 стрелки
яйца - 2 шт.
Заправка для салата:
майонез - 3 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Куриное филе отварить. Я использовала филе с запеченной курицы. Остывшее филе разобрать руками на тонкие волокна.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Белую часть зеленого лука порезать мелко, а зеленую нарезать длинными кусочками (соломкой).
Листья пекинской капусты нарезать тонкой соломкой. Я использовала другие салатные листья.
Яйца (по одному) разбить в тарелку, посолить, взбить вилкой и по одному выливать на сковороду. Обжарить блинчик с обеих сторон. Снять на тарелку, остудить.
Остывшие блинчики положить один на другой, свернуть рулетом и тонко нарезать соломкой.
Все смешать в салатнице.
Приготовить заправку.
К майонезу добавить соевый соус и мед, тщательно перемешать и полить этим салат.
Аккуратно перемешать. Салат готов!
Приятного аппетита!!!
|
23 Фев 2019 13:57
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Жанна, понравился салатик! Ингредиенты всегда есть, обязательно сделаю.Правда, соевый соус не люблю, но подберу замену. Думаю, смесь сметаны и горчицы будет как раз. Спасибо!
|
23 Фев 2019 16:06
|
Lёlja
Эля
43 года
|
а огурцы свежие?
|
23 Фев 2019 18:55
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
binbin писал(а): | понравился салатик! Ингредиенты всегда есть, обязательно сделаю. |
Ирочка! Я буду только рада!
binbin писал(а): | Правда, соевый соус не люблю, но подберу замену. Думаю, смесь сметаны и горчицы будет как раз. |
Я тоже не очень люблю соевый соус и использую его крайне редко, но в данном варианте я настоятельно советую тебе использовать соевый соус. В сочетании с майонезом и медом получается восхитительный соус. Сметана с горчицей, очевидно, тоже вкусный соус, но все же это нечто другое.
Конечно, право выбора остается за тобой, но я рекомендую сделать все по рецепту.
Lёlja писал(а): | а огурцы свежие? |
Эля! Огурцы свежие.
|
24 Фев 2019 10:21
|
Lёlja
Эля
43 года
|
Жанчик писал(а): | Эля! Огурцы свежие |
|
24 Фев 2019 12:24
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Жанчик
Готовила такой салатик (из какой-то газеты кулинарной) Но заправляла майонезом только. И курица была копчёная. Было вкусно. Но в тетрадку не переписала. Значит сильно не впечатлил. Прочла твой рецепт и поняла почему. Первое курочка варёная, а значит более нежная, без копченого привкуса. Второе, это заправка. Думаю от неё вкус салата сильно изменится. Так что в магазин за грудкой, а остальное все в наличии.
Спасибо за рецепт и до встречи с отчетом
|
24 Фев 2019 12:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
*ия* писал(а): | Готовила такой салатик (из какой-то газеты кулинарной) Но заправляла майонезом только. И курица была копчёная. Было вкусно. Но в тетрадку не переписала. Значит сильно не впечатлил. Прочла твой рецепт и поняла почему. Первое курочка варёная, а значит более нежная, без копченого привкуса. Второе, это заправка. Думаю от неё вкус салата сильно изменится. |
Ирочка! Ты права! Вкус заправки просто великолепный! Я всегда пробую то, что готовлю, вот и заправку сразу попробовала и осталась довольна результатом. С ней салат не получается таким жирным, как с одним майонезом и хотя салат с мясом, он по вкусу очень легкий.
*ия* писал(а): | Так что в магазин за грудкой, а остальное все в наличии.
Спасибо за рецепт и до встречи с отчетом |
Вкусного салата и буду рада новой встрече!!!
|
25 Фев 2019 12:49
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Очень понравился салат Обязательно приготовлю, представила уже себе его свежий вкус
|
25 Фев 2019 18:30
|
ТЕН
Елена
|
|
26 Фев 2019 21:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль