Японский салат «Самурай»

Жанчик

Janna

64 года
Израиль
Японский салат "Самурай"


Фото


Источник: Позитивная кухня

Очень вкусный и свежий салат с замечательной заправкой.

пекинская капуста - 5-6 листьев
куриное филе (отварное) - 1 шт.
огурцы -2 шт.
лук зеленый - 2-3 стрелки
яйца - 2 шт.

Заправка для салата:

майонез - 3 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
соль - по вкусу

Куриное филе отварить. Я использовала филе с запеченной курицы. Остывшее филе разобрать руками на тонкие волокна.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Белую часть зеленого лука порезать мелко, а зеленую нарезать длинными кусочками (соломкой).
Листья пекинской капусты нарезать тонкой соломкой. Я использовала другие салатные листья.
Яйца (по одному) разбить в тарелку, посолить, взбить вилкой и по одному выливать на сковороду. Обжарить блинчик с обеих сторон. Снять на тарелку, остудить.
Остывшие блинчики положить один на другой, свернуть рулетом и тонко нарезать соломкой.
Все смешать в салатнице.

Приготовить заправку.
К майонезу добавить соевый соус и мед, тщательно перемешать и полить этим салат.
Аккуратно перемешать. Салат готов!



Приятного аппетита!!!

 
23 Фев 2019 1:24

Страница 1 из 1