Тушеная капуста

lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек
Оставалась квашеная капуста немного, решил ее потушить. Нашел в сети рецепт классической тушеной капусты, немного подкорректировал на проддукты что есть в холодильнике. В итоге получилась вполне вкусная капустка.

Капуста
Лук 1 шт
Томатный сок - 0,5 стакана
Мука 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Уксус 1 ст. ложка

Лук мелко режем, обжариваем, закладываем капусту, заливаем томатом, засыпаем муку. Тушим под крышкой 20 мин. Мешаем. Затем засыпаем сахар и уксус.
Оставляем под крышкой на 5 минут.

Фото


Congratulate

********************************************************
p.s. второй рецепт

отсюда, очень заинтересовало, и не зря, рецепт огонь
https://youtu.be/Xfyg5AjXSUw

Капуста
Лук зеленый пучок
1 помидор
Устричный соус 1,5 чайные ложки
Сычуаньский перец (хуаджо) чайную ложку
Переч чили пару мелких перчиков.
Растит масло 100гр
Сода 0,5 ч/л
Соль

Рвем листья капусты на кусочки, хребты от капусты выбрасываем. Заливаем капусту водой цедиком и добавляем соду и соль по половине чайной ложки на 10 минут.

Наливаем в казан растительное масло, кидаем перец чили без семечек и хуаджо. Жарим пару минут пока не почернеет. вынимаем. Засыпаем зеленый лук, обжариваем минуту, забрасываем помидор без шкурки. добавляем соль, и устричный соус. (шкурка снимается легко если его ошпарить кипятком). Затем сливаем с капусты воду и не промывая засыпаем в казан. Тужим минут 5-7. Готово.
Если настоится пол часика, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Юшка, сок вообще супер, макать хлебушком

P.s. капусты лучше тушить а не обжаривать. Поэтому добавить воды. А саму капусту помять.

+ кориандр

СОВЕТЫ:
* К Капусте как приправа хорошо подходит Тмин
* Томат нужно обжаривать предварительно на масле, добавить сахара 1:1
* Лука брать достаточно много
*Добавлять водички и тушить 20+ минут

 
20 Апр 2016 19:39

Страница 1 из 1