В.Редина

Яна
42 года
МандаринкО писал(а): |
Подскажите как сделать хлеб с очень хрустящей корочкой? И что б, когда режешь его он аж "приседал"? |
нужно печь с паром, в начале темы Все о выпечке хлеба описано как его сделать, либо пшикать из пульверизатора вначале выпечки 3-4 раза каждые 2 минуты, или как получится

Ну, или вариант печь под большим колпаком, тоже будет хрустящая корочка. Еще зависит от рецепта и от способа выпечки. И температура выпечки такого хлеба- максимум, что можно выжать из твоей духовки. Пар и температура обеспечат хрустящую корочку.
Чтобы "приседал" это нужно найти рецепт, где мякиш воздушный и легкий, и корочка соответственно тоненькая и хрустящая
Ты по какому -то одному рецепту печешь? Здесь много есть рецептов хлеба и как правило, корочка хрустящая у всех получается.