divlesika
42 года
Ялта, Крым
Ой, девочки! Вчера возилась весь день с хлебом аля-Рижский. Почему "аля" - т.к. вместо светлого солода был только темный красный, вместо патоки - сахар и нету весов у меня. Поэтому, как могла, измеряла продукты мерными ёмкостями

В итоге - тесто получилось, судя по всему, не той консистенции как должно быть - излишне мягким и плывучим, посему не удалось из него ничего сформировать. Но я нашла выход - плюхнула его на чугунную сковородку, смазав сливочным маслом и пекла в ней
А еще это я ж продолжаю опыт - печь в газовой духовке (сейчас у матери мужа гостим) - это что-то

Но вроде ничего, приноравливаюсь ко времени выпечки и на глаз кручу ручку дозировки газа
Первый раз вчера делала блестящую корочку (прочла, что надо за 10-15 мин до готовности сбрызнуть водой) - радовалась как ребенок потом когда увидела что получилось! Надо будет как-то попробовать "кисельком" как Людмила-Марьяна предлагает, может еще лучше блестеть будет.
Ну а хлеб - вкусный, что тут скажешь!

Корочка - класс, несмотря на то, что вроде бы в форме пекся, тут наверно жирный слой сливочного масла сыграл свою роль. И обалденная сладость самого мякиша - вот что творит такое количество заварки с сахаром (патокой). Только в следующий раз я кроме молотого тмина добавлю еще полу-дробленый, а то очень слабо почему-то привкус тмина чувствуется. А вобщем - довольная как слон!