Хлеб домашний (ржаной)

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Хлеб домашний (ржаной)
21 Июл 2008 2:27

Специально по просьбе Аромушки и конечно для всех наших замечательных хозяюшек.

Рецепт из книги Л.Ляховской. Хлеб получается довольно быстро,высокий,хорошо пропекается.

2тонких стакана ржаной муки (500 г в сумме ,т.е. 1 ст-250 г муки)
1 тонкий стакан воды (320 мл)
25 г свежих дрожжей
соль на кончике ножа
Развести дрожжи в воде
Просеять муку,добавить соль,влить воду с дрожжами.Вымесить. (на всякий случай надо поставить возле себя 50-55 мл воды,т.к мука бывает разная и при необходимости добавить в тесто.
Тесто закатать в колобок,накрыть и оставить бродить 1,5-2 часа.Потом обмять,смочить водой,запечь в предварительно разогретой до 220-230 градусов Цельсия духовке.Печь 25-27 минут. Укутать.Обязательно остудить.
олина

лена

олинаРецепты

21 Июл 2008 5:20

олина
Леночка, молодец, что выставила рецептик, спасибо!
Оказалось, что совсем и не сложно...
Мне, главное, найти подходящую ржаную муку.

Будем ждать рецепты содового хлеба!!!

Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

21 Июл 2008 23:56

Aromushka

С удовольствием помогла, .Если испечешь,напиши о впечатлении
олина

лена

олинаРецепты

22 Июл 2008 5:26

олина
Если сделаю в ближаёщее время - обязательно напишу.
Я уже как то говорила, что мне нужно найти обыкновенную нецельнозерновую ржаную муку.
Мне тут только она попадается из ржаной и хлеб к тому же получается светлый, хоть и вкусный (делала по рецепту Людмилы).
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

22 Июл 2008 5:43

Aromushka

В рецепте строго не оговаривается какая именно ржаная мука должна быть,но мне почему-то тоже нравится темная. Если в продаже есть темный хлеб,думаю что ты найдешь то что хочется
олина

лена

олинаРецепты

25 Июл 2008 4:01

олина
олина писал(а):
Если в продаже есть темный хлеб,думаю что ты найдешь то что хочется

пока не нашла
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

25 Июл 2008 5:10

Я читала,что девочки из Америки добавляют в ржаной хлеб кофе,для цвета,но лично мне не нравится эта идея.А чем плох светлый? Если на вкус он не плохой то думаю что вполне подойдет.
Я знаю что староселянский очень темный получается.
олина

лена

олинаРецепты

25 Июл 2008 5:31

Лен спасибки,за рецептик!
как нибудь попробую,испечь
люблю ржаной хлеб!
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты

25 Июл 2008 6:22

Aromushka
Про добавление какао (а теперь и кофе) я тоже слышала.

олина писал(а):
А чем плох светлый?

А я этого не говорила совсем, наоборот, написала, что вкусно

Aromushka писал(а):
Если сделаю в ближаёщее время - обязательно напишу.
Я уже как то говорила, что мне нужно найти обыкновенную нецельнозерновую ржаную муку.
Мне тут только она попадается из ржаной и хлеб к тому же получается светлый, хоть и вкусный (делала по рецепту Людмилы).

Мне просто иногда чисто по-человечески хочется черного ржаного хлебушка.

Спасибо, Лена, за ответыи за рецепт ещё раз!
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

25 Июл 2008 23:15

Inna_29

Инночка,я тоже предрочитаю ржаной или цельнозерновой (из неотбеленной муки с отрубями).
Иногда ржаной хлеб очень выручает,особенно весной.Он ведь на кишечник хорошее влияние оказывает.Даже рекомендация есть,врачебная после антибиотиков или при проблемах желудка кушать черный хлеб и зеленый лук с солью- восстанавливает микрофлору кишечника.

Аромушка,

может быть в магазинах здоровой пищи или под заказ в русских магазинах можно купить темную ржаную муку или в магазинах,где нет упаковок,а на развес все-bulk,магазинах,скорее всего.Должна же она где-то быть.Мне кажется что вкус у светлой и у темной ржаной муки разный.Может задать этот вопрос в кулинарных вопросах и кто- то подскажет где можно купить в США темную ржаную муку.
олина

лена

олинаРецепты

19 Сен 2008 20:54

Цитата:
Может задать этот вопрос в кулинарных вопросах и кто- то подскажет где можно купить в США темную ржаную муку.

Отвечаю на вопрос - темная ржаная мука, как и отруби, продаються на развес в Whole Foods, в том отделле где крупы. Или, еще вариант - в русском магазине под заказ, если он есть в вашем городе.
puzyaka

Люда

26 лет

puzyakaРецепты

07 Окт 2008 23:59

puzyaka писал(а):
Отвечаю на вопрос - темная ржаная мука, как и отруби, продаються на развес в Whole Foods, в том отделле где крупы. Или, еще вариант - в русском магазине под заказ, если он есть в вашем городе.

Спасибо большое за информацию.Постараюсь сообщить Томочке.
олина

лена

олинаРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1