Болталка для хлебопёков

В.Редина

Яна

42 года

anutka-anutik
Анна, в теме все о выпечке хлеба
http://forum.say7.info/topic3949.html
все подробно рассказано, особенно для новичков там много простой и полезной информации.
В ответ на твой вопрос: как правило ржаной хлеб ,ржано-пшеничный, пшенично-ржаной ,пекут на закваске. Но есть рецепты с использованием дрожжей и подкислителей, но как правило, тот ржаной хлеб, что мы привыкли и любим делают на закваске, т.к. ржаное тесто нуждается в определенном количестве кислоты(которую привносит закваска, но в быстрых рецептах это лимонный сок или уксус). у меня есть несколько рецептов в копилке на дрожжах, и на этом форуме тоже есть, набери Ржаной хлеб без заморочек или просто ржаной хлеб, но на закваске намного удобней, проще и ароматнее хлеб получается Smile
Чтобы испечь хороший и качественный хлеб придерживайся рецепта, которых много и на форуме и в Анином блоге
http://anna973.blogspot.com/ и также в сети много ресурсов про хлебную выпечку, просто заменив в рецепте пшеничную муку на ржаную качественный хлеб не испечь unknown
Про ржаную муку: если есть возможность купить ее на развес это уже хорошо, наверняка можно купить несколько килограммовSmile Можно поставить закваску и без проблем начать печь ржаной хлеб хорошего качества, лучше чем магазинный Smile Можно поспрашивать в магазинах - она не особенно востребована, но на заказ могут и привезти. Также можно позвонить в компании , которые мелким оптом развозят по домам муку, крупы и т.п., часто там бывает ржаная обдирная мука, она дешевая и закваска на ней хорошо заводится Smile

 
29 Июл 2010 21:03

Страница 94 из 1000