Лилия
Лілія
Греция
Новая Зеландия - один из ведущих производителей мяса и молочной продукции в мире, поэтому основа практически всех местных блюд - баранина, говядина и свинина.Веллингтон, столица Новой Зеландии с 1865 г., расположен на берегу бухты Лэмбтон-Харбор на самом юге Северного острова.Традиционная кухня страны, существовавшая на островах задолго до прихода европейцев, практически неизвестна туристам. Многочисленные переселенцы со всех краев света принесли сюда кулинарные традиции своей родины, поэтому в настоящее время в стране можно попробовать блюда практически всех народов мира. Но преобладает, конечно, англосаксонская кухня.Я хочу вам предложить сегодня очень вкусное и изысканное,на мой взгляд,блюдо новозеландской кухни,еще мало распространенное в наших ресторанах-Говядина Веллингтон -Beef Wellington.
Для этого нам понадобятся:
1кг говяжьей вырезки хорошего качества
500гр готового слоеного теста(не было времени сделать самой)
250 гр бейкона
для грибов Дюксель
1 ст.ложка сливочного масла
1/2 ч.ложки мелко порезанного чеснока
300г свежих грибов
соль,черный перец
50 мл. белого сухого вина
Вымыть говядину,обмазать смесью из оливкового масла,горчицы,перца и соли,
завернуть в фольгу и поставить в хорошо нагретую духовку на 20 минут,
через 20 минут развернуть фольгу и поставить снова в духовку на 10 минут.Для любительниц крови(
),не нужно заворачивать в фольгу,а обмазанную говядину положить в духовку на 25 минут.Достав из духовки,оставить мясо остывать.
Выделившуюся жидкость слить в чашку.Тем временем приготовить грибы Дюксель: мелко порезанные грибы обжарить на сливочном масле на сильном огне,
посолить,поперчить,когда грибы станут золотистого цвета добавить чеснок пропущенный через пресс и белое вино.Оставить на огне до полного испарения жидкости.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки или пищевой пленке,
выложить на тесто внахлест бейкон,
сверху выложить грибы,
на грибы положить говядину
и осторожно свернуть в рулет,закрепив шов,и положить в смазанную маслом форму швом вниз.Взбить яйцо и смазать весь рулет.
Поставить в духовку приблизительно на 30 минут.Пока запекается мясо,приготовим соус.Ложку крахмала смешать с 1\4стакана сметаны или сливок(холодных!),
поставить на огонь,хорошо прогреть,добавить 100 гр натертого сыра Чеддер,
помешивать,пока сыр не расплавится.В эту густую сырную смесь вливаем бульон,оставшийся от запекания говядины(1 чашку) и снова хорошо перемешиваем до загустения,соус готов.
Достать готовое мясо из духовки и оставить на 10 минут,через 10 минут можно нарезать на порции.
Я подала с отварным картофелем,политым соусом...
Бейкон можно заменить на шпинат,фуа-гра и даже просто паштет.Неизменными остаются:говядина,грибы Дюксель и тесто(
)
Я предпочитаю бейкрн,потому что говядина довольно постное мясо,немного жирку не помешает...
Приятного аппетита!!!