Говядина Веллингтон -Beef Wellington
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2008 19:25
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Новая Зеландия - один из ведущих производителей мяса и молочной продукции в мире, поэтому основа практически всех местных блюд - баранина, говядина и свинина.Веллингтон, столица Новой Зеландии с 1865 г., расположен на берегу бухты Лэмбтон-Харбор на самом юге Северного острова.Традиционная кухня страны, существовавшая на островах задолго до прихода европейцев, практически неизвестна туристам. Многочисленные переселенцы со всех краев света принесли сюда кулинарные традиции своей родины, поэтому в настоящее время в стране можно попробовать блюда практически всех народов мира. Но преобладает, конечно, англосаксонская кухня.Я хочу вам предложить сегодня очень вкусное и изысканное,на мой взгляд,блюдо новозеландской кухни,еще мало распространенное в наших ресторанах-Говядина Веллингтон -Beef Wellington.
Для этого нам понадобятся: 1кг говяжьей вырезки хорошего качества 500гр готового слоеного теста(не было времени сделать самой) 250 гр бейкона для грибов Дюксель 1 ст.ложка сливочного масла 1/2 ч.ложки мелко порезанного чеснока 300г свежих грибов соль,черный перец 50 мл. белого сухого вина Вымыть говядину,обмазать смесью из оливкового масла,горчицы,перца и соли, завернуть в фольгу и поставить в хорошо нагретую духовку на 20 минут, через 20 минут развернуть фольгу и поставить снова в духовку на 10 минут.Для любительниц крови( ),не нужно заворачивать в фольгу,а обмазанную говядину положить в духовку на 25 минут.Достав из духовки,оставить мясо остывать. Выделившуюся жидкость слить в чашку.Тем временем приготовить грибы Дюксель: мелко порезанные грибы обжарить на сливочном масле на сильном огне, посолить,поперчить,когда грибы станут золотистого цвета добавить чеснок пропущенный через пресс и белое вино.Оставить на огне до полного испарения жидкости. Раскатать тесто на бумаге для выпечки или пищевой пленке, выложить на тесто внахлест бейкон, сверху выложить грибы, на грибы положить говядину и осторожно свернуть в рулет,закрепив шов,и положить в смазанную маслом форму швом вниз.Взбить яйцо и смазать весь рулет. Поставить в духовку приблизительно на 30 минут.Пока запекается мясо,приготовим соус.Ложку крахмала смешать с 1\4стакана сметаны или сливок(холодных!), поставить на огонь,хорошо прогреть,добавить 100 гр натертого сыра Чеддер, помешивать,пока сыр не расплавится.В эту густую сырную смесь вливаем бульон,оставшийся от запекания говядины(1 чашку) и снова хорошо перемешиваем до загустения,соус готов. Достать готовое мясо из духовки и оставить на 10 минут,через 10 минут можно нарезать на порции. Я подала с отварным картофелем,политым соусом... Бейкон можно заменить на шпинат,фуа-гра и даже просто паштет.Неизменными остаются:говядина,грибы Дюксель и тесто( ) Я предпочитаю бейкрн,потому что говядина довольно постное мясо,немного жирку не помешает... Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2008 19:42
|
Asya
38 лет Санкт-Петербург |
ммм, вот это вкуснятина
Как же хочется попробовать кусочек |
05 Мар 2008 19:56
|
Лилия
Греция |
Asya, угощайся....
|
05 Мар 2008 19:58
|
Люси
Порт пяти морей |
Лилечка.... Ну слов нету ! Прямо хоть беги в магазин за свежей вырезкой (всё остальное у меня есть )
Спасибо тебе за такой замечательный рецепт |
05 Мар 2008 20:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
ЛИЛЕЧКА очередной раз сразила наповал Бесподобно УМНИЦА
|
05 Мар 2008 20:29
|
Имбирь
Сибирь |
Лилия
Дааааа... Лиля, ты - искусительница!!!!! А еще Марья-искусница! Вернее: Лиля - искусница!!!! ОБАЛДЕТЬ!!!! |
05 Мар 2008 20:40
|
Пламя
43 года Белгород |
Лилия
Вот это говядинкааааааа! Тут даже вегетарианцы могут дрогнуть!!! Отличный рецептик!!! А ты просто умничка!!! |
05 Мар 2008 23:42
|
tatakoka
54 года germania |
Лилек,Ну оооооооочень вкусно .Если в Германии начнется наводнение-ето вина твоего бефф Веллингтона.слюну заглатывать не успевайу.Надо серьезно обдумать вопрос о переезде к тебе поближе ,чтоб нюхать у тебя под окошком Бедный Фродка,у него ,наверное ,при виде тебя слюноотделение начинается-куда там собакам Павлова.
|
05 Мар 2008 23:58
|
Оксана К
52 года Германия |
ЛилияОбалдеть Вкуснятина Красота
Тебе, |
06 Мар 2008 0:41
|
Ganna
46 лет Германия |
06 Мар 2008 0:59
|
elin
Лиля 83 года Москва |
Лилечка! Ну очень вкусно, как все у тебя! Только я серая не знаю, что такое грибы Дюксель? На фотографии вроде родные шампиньоны? Или может быть это название грибов после приготовления с вином?
|
06 Мар 2008 1:05
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Лиля! Просто потрясающе! Слов нет - одно слюноотделение
|
06 Мар 2008 1:05
|
luluza
53 года canada |
это тебе |
06 Мар 2008 5:30
|
Лилия
Греция |
Девочки,родные мои,спасибо вам,у меня инфаркт случится от переизбытка чувств!Как я рада,что готовлю для вас и вместе с вами!!!
Ксюшик,мой сын не дрогнул...Вот такой убежденный...
Побыстрее бы уж приезжала...
Да у него при виде любого жующего человека слюноотделение начинается...
Лиличка,грибы Дюксель-это такой метод приготовления,а готовится из любых грибов,ты правильно поняла-у меня шампиньоны...
Вот-вот,тебе-
Да ,Луизочка,я уже Лиличке все написала... |
06 Мар 2008 12:45
|
Зая
48 лет Германия |
ЛИЛИЯ , ТЫ ТААК ЗДОРОВО ВСЁ РАССПИСАЛА, ЧТО АЖ ИНТЕРЕСНО СТАЛО САМОЙ ПОПРОБОВАТЬ
А СКОЛЬКО ПЕРСОН МОЖНО НАКОРМИТЬ ТАКИМ БЛЮДОМ? |
06 Мар 2008 12:47
|
Лилия
Греция |
Зая,из 1 кг вырезки у меня получается 5-6 порций...
Спасибо!!! |
07 Мар 2008 1:07
|
Natik
43 года Estonia |
Лилия
нет,с тобой не похудеешь-однозначно!просто великолепное блюдо! |
07 Мар 2008 5:43
|
Лилия
Греция |
|
19 Мар 2008 18:22
|
Natik
43 года Estonia |
19 Мар 2008 23:25
|
NatalyS
Липецк |
Лилия Это фантастика! И мое любимое слоёное тесто!
|
20 Мар 2008 2:28
|
NENI4KA
52 года Latvija |
Хочу мяска,вот ентого!!!!! Скорей бы праздничик,чтоб его приготовить!!! Лиличка,ты-умничка!!!
|
20 Мар 2008 6:05
|
Лилия
Греция |
Наташенька,дружочек,ну прости... Какое мяско красивое получилось... Я рада,что понравилось!
Наташенька,спасибо!!
Женечка,благодарю!!! |
03 Авг 2008 3:45
|
Катя Ц.
47 лет |
Лиличка, дорогая, здравствуй!
Сегодня сделала говядину (а это мое любитмое мясо) по твоему рецепту. Очень волновалась, что не получится. Но в итоге все срослось! Сказать, что это вкуснятина - не сказать ничего! Просто СКАЗКА!!!!! Мой фотоаппарат сыграл со мной злую шутку - сел... ПОэтому я не могу выложить фото этого ВЕЛИКОЛЕПНОГО блюда. Гости ушли (вернее, отползли, чего я, собственно, и добивалась ), фотоаппарат заряжается, но фотографировать уже нечего Вкус - потрясающий! Лиличка, дорогая, как я тебе благодарна, ты не представляешь! Большущее, просто громадное тебе спасибо! p.s. Девочки, обращаюсь ко всем - приготовьте это блюдо, это ЧТО-ТО! |
13 Авг 2008 23:48
|
Лилия
Греция |
Катюш,привет!!!
Спасибо,моя дорогая!!! Мне безумно приятно!!!
Вот для этого только стоило показать это блюдо(я имею в виду приготовление),для таких слов я даже пешком пойду в Новую Зеландию,может у них еще какой нибудь потрясающий рецепт найдется... Катюш,с новой аватаркой!!! |
14 Авг 2008 14:45
|
Катя Ц.
47 лет |
ой, да у тебя всегда рецепты как на подбор суперские, уж несколько месяцев радую своих по твоим рецептам! И я НЕ УСТАНУ тебя благодарить
Спасибо, дорогая Лиличка! |