Говядина Веллингтон -Beef Wellington

Сообщение Автор
Говядина Веллингтон -Beef Wellington
05 Мар 2008 19:25

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Фото
Новая Зеландия - один из ведущих производителей мяса и молочной продукции в мире, поэтому основа практически всех местных блюд - баранина, говядина и свинина.Веллингтон, столица Новой Зеландии с 1865 г., расположен на берегу бухты Лэмбтон-Харбор на самом юге Северного острова.Традиционная кухня страны, существовавшая на островах задолго до прихода европейцев, практически неизвестна туристам. Многочисленные переселенцы со всех краев света принесли сюда кулинарные традиции своей родины, поэтому в настоящее время в стране можно попробовать блюда практически всех народов мира. Но преобладает, конечно, англосаксонская кухня.Я хочу вам предложить сегодня очень вкусное и изысканное,на мой взгляд,блюдо новозеландской кухни,еще мало распространенное в наших ресторанах-Говядина Веллингтон -Beef Wellington.
Для этого нам понадобятся:
1кг говяжьей вырезки хорошего качества
500гр готового слоеного теста(не было времени сделать самой)
250 гр бейкона
Фото

для грибов Дюксель
1 ст.ложка сливочного масла
1/2 ч.ложки мелко порезанного чеснока
300г свежих грибов
соль,черный перец
50 мл. белого сухого вина
Фото

Вымыть говядину,обмазать смесью из оливкового масла,горчицы,перца и соли,
Фото
завернуть в фольгу и поставить в хорошо нагретую духовку на 20 минут,
Фото
через 20 минут развернуть фольгу и поставить снова в духовку на 10 минут.Для любительниц крови( Very Happy ),не нужно заворачивать в фольгу,а обмазанную говядину положить в духовку на 25 минут.Достав из духовки,оставить мясо остывать.
Фото
Выделившуюся жидкость слить в чашку.Тем временем приготовить грибы Дюксель: мелко порезанные грибы обжарить на сливочном масле на сильном огне,
Фото
посолить,поперчить,когда грибы станут золотистого цвета добавить чеснок пропущенный через пресс и белое вино.Оставить на огне до полного испарения жидкости.
Фото

Раскатать тесто на бумаге для выпечки или пищевой пленке,
Фото
выложить на тесто внахлест бейкон,
Фото
сверху выложить грибы,
Фото
на грибы положить говядину
Фото
и осторожно свернуть в рулет,закрепив шов,и положить в смазанную маслом форму швом вниз.Взбить яйцо и смазать весь рулет.
Фото
Поставить в духовку приблизительно на 30 минут.Пока запекается мясо,приготовим соус.Ложку крахмала смешать с 1\4стакана сметаны или сливок(холодных!),
Фото
поставить на огонь,хорошо прогреть,добавить 100 гр натертого сыра Чеддер,
Фото
помешивать,пока сыр не расплавится.В эту густую сырную смесь вливаем бульон,оставшийся от запекания говядины(1 чашку) и снова хорошо перемешиваем до загустения,соус готов.
Фото

Достать готовое мясо из духовки и оставить на 10 минут,через 10 минут можно нарезать на порции.
Фото
Я подала с отварным картофелем,политым соусом...
Фото

Бейкон можно заменить на шпинат,фуа-гра и даже просто паштет.Неизменными остаются:говядина,грибы Дюксель и тесто( Very Happy )
Я предпочитаю бейкрн,потому что говядина довольно постное мясо,немного жирку не помешает... Smile
Приятного аппетита!!!
 
05 Мар 2008 19:42

Распечатать сообщение
Asya


38 лет
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
ммм, вот это вкуснятина good
Как же хочется попробовать кусочек Smile
Romashki Romashki Romashki
 
05 Мар 2008 19:56

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Asya, угощайся.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Мар 2008 19:58

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лилечка.... Ну слов нету friends girl_in_love friends girl_in_love verygood verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Clapping ! Прямо хоть беги в магазин за свежей вырезкой (всё остальное у меня есть Very Happy )
Спасибо тебе за такой замечательный рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Мар 2008 20:26

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЛИЛЕЧКА очередной раз сразила наповал Confused Бесподобно victory УМНИЦА give_heart friends
 
05 Мар 2008 20:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лилия
Дааааа... girl_in_love Лиля, ты - искусительница!!!!! verygood А еще Марья-искусница! Вернее: Лиля - искусница!!!! Very Happy Very Happy Very Happy ОБАЛДЕТЬ!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
05 Мар 2008 20:40

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Лилия
Вот это говядинкааааааа! Тут даже вегетарианцы могут дрогнуть!!! Отличный рецептик!!! Rose Rose Rose А ты просто умничка!!! girl_in_love
 
05 Мар 2008 23:42

Распечатать сообщение
tatakoka

Tatjana

54 года
germania

tatakokaМои рецепты
Лилек,Ну оооооооочень вкусно verygood verygood verygood .Если в Германии начнется наводнение-ето вина твоего бефф Веллингтона.слюну заглатывать не успевайу.Надо серьезно обдумать вопрос о переезде к тебе поближе friends ,чтоб нюхать у тебя под окошком Smile Бедный Фродка,у него ,наверное ,при виде тебя слюноотделение начинается-куда там собакам Павлова.
 
05 Мар 2008 23:58

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
ЛилияОбалдеть Shocked Вкуснятина verygood Красота Clapping
Тебе, Rose girl_in_love friends Rose girl_in_love friends Rose girl_in_love friends
 
06 Мар 2008 0:41

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Отличный рецептик. Достоин быть на праздничном столе.
 
06 Мар 2008 0:59

Распечатать сообщение
elin

Лиля

82 года
Москва

elinМои рецепты
Лилечка! Ну очень вкусно, как все у тебя! Только я серая не знаю, что такое грибы Дюксель? На фотографии вроде родные шампиньоны? Или может быть это название грибов после приготовления с вином?
 
06 Мар 2008 1:05

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Лиля! Romashki Romashki Romashki Просто потрясающе! Слов нет - одно слюноотделение Smile
 
06 Мар 2008 1:05

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

52 года
canada

luluzaМои рецепты
friends
Лиличка писал(а):
грибов Дюксель
...я так поняла это шампиньоны.???сори неразумную Embarassed Embarassed рецептик суперски... girl_in_love girl_in_love girl_in_love беру на заметку...
это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Мар 2008 5:30

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Люси писал(а):
Спасибо тебе за такой замечательный рецепт

Ольга К. писал(а):
УМНИЦА

Имбирь писал(а):
Лиля, ты - искусительница!!!!!

Пламя писал(а):
А ты просто умничка!!!

tatakoka писал(а):
Лилек,Ну оооооооочень вкусно

Оксана К писал(а):
ЛилияОбалдеть

Ganna писал(а):
Отличный рецептик.

elin писал(а):
Ну очень вкусно, как все у тебя

MMM_Galyna писал(а):
Просто потрясающе!

Девочки,родные мои,спасибо вам,у меня инфаркт случится от переизбытка чувств!Как я рада,что готовлю для вас и вместе с вами!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
friends friends friends friends friends friends friends friends friends give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Пламя писал(а):
Тут даже вегетарианцы могут дрогнуть!!!

Ксюшик,мой сын не дрогнул...Вот такой убежденный... Smile
tatakoka писал(а):
Если в Германии начнется наводнение-ето вина твоего бефф Веллингтона.слюну заглатывать не успевайу

Smile Smile Smile
tatakoka писал(а):
Надо серьезно обдумать вопрос о переезде к тебе поближе

Побыстрее бы уж приезжала... friends friends friends
tatakoka писал(а):
Бедный Фродка,у него ,наверное ,при виде тебя слюноотделение начинается-куда там собакам Павлова.

Да у него при виде любого жующего человека слюноотделение начинается... Smile
elin писал(а):
Только я серая не знаю, что такое грибы Дюксель?

Лиличка,грибы Дюксель-это такой метод приготовления,а готовится из любых грибов,ты правильно поняла-у меня шампиньоны...
elin писал(а):
Или может быть это название грибов после приготовления с вином?

Вот-вот,тебе- Romashki
luluza писал(а):
я так поняла это шампиньоны.

Да ,Луизочка,я уже Лиличке все написала... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Мар 2008 12:45

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
ЛИЛИЯ , ТЫ ТААК ЗДОРОВО ВСЁ РАССПИСАЛА, ЧТО АЖ ИНТЕРЕСНО СТАЛО САМОЙ ПОПРОБОВАТЬ verygood verygood verygood
А СКОЛЬКО ПЕРСОН МОЖНО НАКОРМИТЬ ТАКИМ БЛЮДОМ?
 
06 Мар 2008 12:47

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Зая,из 1 кг вырезки у меня получается 5-6 порций...
Зая писал(а):
ТЫ ТААК ЗДОРОВО ВСЁ РАССПИСАЛА,

Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Мар 2008 1:07

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
Лилия
нет,с тобой не похудеешь-однозначно!просто великолепное блюдо! girl_in_love Clapping
 
07 Мар 2008 5:43

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Embarassed sharik give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Мар 2008 18:22

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
Лилия
Фото
спасибочки,Лилечка,очень вкусно,спасибо,дорогая ,за сбитую диету on_the_quiet
 
19 Мар 2008 23:25

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Лилия Это фантастика! И мое любимое слоёное тесто! verygood verygood
 
20 Мар 2008 2:28

Распечатать сообщение
NENI4KA

Evgenija

52 года
Latvija

NENI4KAМои рецепты
Хочу мяска,вот ентого!!!!! girl_cray2 Скорей бы праздничик,чтоб его приготовить!!! good Лиличка,ты-умничка!!! Romashki Romashki Romashki
 
20 Мар 2008 6:05

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Natik писал(а):
спасибочки,Лилечка,очень вкусно,спасибо,дорогая ,за сбитую диету

Наташенька,дружочек,ну прости... sharik sharik sharik Какое мяско красивое получилось... good good good Clapping Clapping Clapping Я рада,что понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
NatalyS писал(а):
Это фантастика!

Наташенька,спасибо!! girl_in_love give_heart sharik
NENI4KA писал(а):
Лиличка,ты-умничка!!!

Женечка,благодарю!!! girl_in_love friends give_heart
 
03 Авг 2008 3:45

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

46 лет


Катя Ц.Мои рецепты
Лиличка, дорогая, здравствуй! girl_in_love
Сегодня сделала говядину (а это мое любитмое мясо) по твоему рецепту. Очень волновалась, что не получится. Но в итоге все срослось! Сказать, что это вкуснятина - не сказать ничего! Просто СКАЗКА!!!!! good2 nyam2 girl_claping Мой фотоаппарат сыграл со мной злую шутку - сел... ПОэтому я не могу выложить фото этого ВЕЛИКОЛЕПНОГО блюда. good good good
Гости ушли (вернее, отползли, чего я, собственно, и добивалась Yahoo! ), фотоаппарат заряжается, но фотографировать уже нечего girl_haha
Вкус - потрясающий! girl_claping girl_claping girl_claping
Лиличка, дорогая, give_heart как я тебе благодарна, ты не представляешь! sharik Rose Rose Rose Большущее, просто громадное тебе спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
p.s. Девочки, обращаюсь ко всем - приготовьте это блюдо, это ЧТО-ТО! sharik
 
13 Авг 2008 23:48

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Катя Ц. писал(а):
Лиличка, дорогая, здравствуй!

Катюш,привет!!! girl_in_love
Катя Ц. писал(а):
Сказать, что это вкуснятина - не сказать ничего! Просто СКАЗКА!!!!!

Спасибо,моя дорогая!!! sharik sharik sharik Мне безумно приятно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Катя Ц. писал(а):
Лиличка, дорогая, give_heart как я тебе благодарна, ты не представляешь!

Вот для этого только стоило показать это блюдо(я имею в виду приготовление),для таких слов я даже пешком пойду в Новую Зеландию,может у них еще какой нибудь потрясающий рецепт найдется... Wink Wink
Катюш,с новой аватаркой!!! good2 good2 give_heart
 
14 Авг 2008 14:45

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

46 лет


Катя Ц.Мои рецепты
Лилия писал(а):
я даже пешком пойду в Новую Зеландию,
может у них еще какой нибудь потрясающий рецепт найдется...

girl_claping girl_haha
ой, да у тебя всегда рецепты как на подбор суперские, good уж несколько месяцев радую своих по твоим рецептам!
И я НЕ УСТАНУ тебя благодарить Romashki Romashki Romashki

Лилия писал(а):
Катюш,с новой аватаркой!!!

Спасибо, дорогая Лиличка! sharik friends
Страница 1 из 2

Наверх