Говядина Веллингтон -Beef Wellington
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2008 19:25
Новая Зеландия - один из ведущих производителей мяса и молочной продукции в мире, поэтому основа практически всех местных блюд - баранина, говядина и свинина.Веллингтон, столица Новой Зеландии с 1865 г., расположен на берегу бухты Лэмбтон-Харбор на самом юге Северного острова.Традиционная кухня страны, существовавшая на островах задолго до прихода европейцев, практически неизвестна туристам. Многочисленные переселенцы со всех краев света принесли сюда кулинарные традиции своей родины, поэтому в настоящее время в стране можно попробовать блюда практически всех народов мира. Но преобладает, конечно, англосаксонская кухня.Я хочу вам предложить сегодня очень вкусное и изысканное,на мой взгляд,блюдо новозеландской кухни,еще мало распространенное в наших ресторанах-Говядина Веллингтон -Beef Wellington.
Для этого нам понадобятся: 1кг говяжьей вырезки хорошего качества 500гр готового слоеного теста(не было времени сделать самой) 250 гр бейкона для грибов Дюксель 1 ст.ложка сливочного масла 1/2 ч.ложки мелко порезанного чеснока 300г свежих грибов соль,черный перец 50 мл. белого сухого вина Вымыть говядину,обмазать смесью из оливкового масла,горчицы,перца и соли, завернуть в фольгу и поставить в хорошо нагретую духовку на 20 минут, через 20 минут развернуть фольгу и поставить снова в духовку на 10 минут.Для любительниц крови( ![]() Раскатать тесто на бумаге для выпечки или пищевой пленке, выложить на тесто внахлест бейкон, сверху выложить грибы, на грибы положить говядину и осторожно свернуть в рулет,закрепив шов,и положить в смазанную маслом форму швом вниз.Взбить яйцо и смазать весь рулет. Поставить в духовку приблизительно на 30 минут.Пока запекается мясо,приготовим соус.Ложку крахмала смешать с 1\4стакана сметаны или сливок(холодных!), поставить на огонь,хорошо прогреть,добавить 100 гр натертого сыра Чеддер, помешивать,пока сыр не расплавится.В эту густую сырную смесь вливаем бульон,оставшийся от запекания говядины(1 чашку) и снова хорошо перемешиваем до загустения,соус готов. Достать готовое мясо из духовки и оставить на 10 минут,через 10 минут можно нарезать на порции. Я подала с отварным картофелем,политым соусом... Бейкон можно заменить на шпинат,фуа-гра и даже просто паштет.Неизменными остаются:говядина,грибы Дюксель и тесто( ![]() Я предпочитаю бейкрн,потому что говядина довольно постное мясо,немного жирку не помешает... ![]() Приятного аппетита!!! |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2008 19:42
ммм, вот это вкуснятина
![]() Как же хочется попробовать кусочек ![]() ![]() ![]() ![]() |
Asya
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2008 19:56
Asya, угощайся....
![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2008 19:58
Лилечка.... Ну слов нету
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за такой замечательный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2008 20:26
ЛИЛЕЧКА очередной раз сразила наповал
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2008 20:29
Лилия
Дааааа... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2008 20:40
Лилия
Вот это говядинкааааааа! Тут даже вегетарианцы могут дрогнуть!!! Отличный рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пламя
40 лет Белгород |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2008 23:42
Лилек,Ну оооооооочень вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tatakoka
51 год germania |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2008 23:58
ЛилияОбалдеть
![]() ![]() ![]() Тебе, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана К
49 лет Германия |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2008 0:41
|
Ganna
43 года Германия |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2008 0:59
Лилечка! Ну очень вкусно, как все у тебя! Только я серая не знаю, что такое грибы Дюксель? На фотографии вроде родные шампиньоны? Или может быть это название грибов после приготовления с вином?
|
elin
Лиля 79 лет Москва |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2008 1:05
Лиля!
![]() ![]() ![]() ![]() |
MMM_Galyna
62 года Украина, Бровары |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2008 1:05
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() |
luluza
49 лет canada |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2008 5:30
Девочки,родные мои,спасибо вам,у меня инфаркт случится от переизбытка чувств!Как я рада,что готовлю для вас и вместе с вами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюшик,мой сын не дрогнул...Вот такой убежденный... ![]()
![]() ![]() ![]()
Побыстрее бы уж приезжала... ![]() ![]() ![]()
Да у него при виде любого жующего человека слюноотделение начинается... ![]()
Лиличка,грибы Дюксель-это такой метод приготовления,а готовится из любых грибов,ты правильно поняла-у меня шампиньоны...
Вот-вот,тебе- ![]()
Да ,Луизочка,я уже Лиличке все написала... ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2008 12:45
ЛИЛИЯ , ТЫ ТААК ЗДОРОВО ВСЁ РАССПИСАЛА, ЧТО АЖ ИНТЕРЕСНО СТАЛО САМОЙ ПОПРОБОВАТЬ
![]() ![]() ![]() А СКОЛЬКО ПЕРСОН МОЖНО НАКОРМИТЬ ТАКИМ БЛЮДОМ? |
Зая
44 года Германия |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2008 12:47
Зая,из 1 кг вырезки у меня получается 5-6 порций...
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2008 1:07
Лилия
нет,с тобой не похудеешь-однозначно!просто великолепное блюдо! ![]() ![]() |
Natik
40 лет Estonia |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2008 5:43
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2008 18:22
|
Natik
40 лет Estonia |
||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2008 23:25
Лилия Это фантастика! И мое любимое слоёное тесто!
![]() ![]() |
NatalyS
Липецк |
||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2008 2:28
Хочу мяска,вот ентого!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
NENI4KA
48 лет Latvija |
||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2008 6:05
Наташенька,дружочек,ну прости... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька,спасибо!! ![]() ![]() ![]()
Женечка,благодарю!!! ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Авг 2008 3:45
Лиличка, дорогая, здравствуй!
![]() Сегодня сделала говядину (а это мое любитмое мясо) по твоему рецепту. Очень волновалась, что не получится. Но в итоге все срослось! Сказать, что это вкуснятина - не сказать ничего! Просто СКАЗКА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гости ушли (вернее, отползли, чего я, собственно, и добивалась ![]() ![]() Вкус - потрясающий! ![]() ![]() ![]() Лиличка, дорогая, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p.s. Девочки, обращаюсь ко всем - приготовьте это блюдо, это ЧТО-ТО! ![]() |
Катя Ц.
43 года |
||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2008 23:48
Катюш,привет!!! ![]()
Спасибо,моя дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот для этого только стоило показать это блюдо(я имею в виду приготовление),для таких слов я даже пешком пойду в Новую Зеландию,может у них еще какой нибудь потрясающий рецепт найдется... ![]() ![]() Катюш,с новой аватаркой!!! ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2008 14:45
![]() ![]() ой, да у тебя всегда рецепты как на подбор суперские, ![]() И я НЕ УСТАНУ тебя благодарить ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая Лиличка! ![]() ![]() |
Катя Ц.
43 года |