Мамочка Марусина
...
34 года
Тефтельки на ананасах
идея из журнала "Лиза"
Привет всем! Хочу угостить вас вкусными и нежными тефтельками!
Что я использовала:
400 гр. фарша (свинина+говядина)
1 кусочек белого батона без корки (размочить в молоке)
1 яйцо
1 луковица (мелко порезать и спассровать в небольшом колличестве сливочного масла)
1 морковь (мелко потереть)
соль, специи по вкусу - я использовала немного сухих прованских трав
1 банка консервированных ананасов (кольцами)
твёрдый тёртый сыр (любой) - для посыпки
Как я это делала:
Для тефтелек смешала фарш, размоченный и отжатый батон, яйцо, спассерованный лук и тёртую морковь. Посолила и приправила по вкусу. Впрочем, вы можете испльзовать любой фарш для тефтелек, какой вам больше нравится!
В форму для запекания положила слой фольги, смазала её немного растительным маслом. На фольгу положила кольца ананасов. Из фарша сформировала тефтельки и уложила их на кольца. Прикрыла тефтельки сверху фольгой и поставила в заранее разогретую до 180С духовкую Запекала минут 30. Далее сверху сняла фольгу, посыпала сыром и опять поставила в духовку запекать ся до румяной корочки (минут на 10-15).
Всё!
Тефтельки получились очень вкусненькими!
Приятного аппетита!