Тефтельки на ананасах
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2010 10:02
|
Мамочка Марусина
34 года |
|||||||||||
Тефтельки на ананасах
идея из журнала "Лиза" Привет всем! Хочу угостить вас вкусными и нежными тефтельками! Что я использовала: 400 гр. фарша (свинина+говядина) 1 кусочек белого батона без корки (размочить в молоке) 1 яйцо 1 луковица (мелко порезать и спассровать в небольшом колличестве сливочного масла) 1 морковь (мелко потереть) соль, специи по вкусу - я использовала немного сухих прованских трав 1 банка консервированных ананасов (кольцами) твёрдый тёртый сыр (любой) - для посыпки Как я это делала: Для тефтелек смешала фарш, размоченный и отжатый батон, яйцо, спассерованный лук и тёртую морковь. Посолила и приправила по вкусу. Впрочем, вы можете испльзовать любой фарш для тефтелек, какой вам больше нравится! В форму для запекания положила слой фольги, смазала её немного растительным маслом. На фольгу положила кольца ананасов. Из фарша сформировала тефтельки и уложила их на кольца. Прикрыла тефтельки сверху фольгой и поставила в заранее разогретую до 180С духовкую Запекала минут 30. Далее сверху сняла фольгу, посыпала сыром и опять поставила в духовку запекать ся до румяной корочки (минут на 10-15). Всё! Тефтельки получились очень вкусненькими! Приятного аппетита! |
||||||||||||
28 Июл 2010 11:43
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||
Мамочка Марусина
Вкусно то как! Хороши тефтельки! |
||||||||||||
28 Июл 2010 21:27
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||
Мамочка Марусина
Юленька, очень нравится сочетание ананаса и мяса . Тефтельки тоже наверное вкусные , попробуем |
||||||||||||
28 Июл 2010 23:20
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Мамочка Марусина
Юль,представляю,как же это вкусно! Я часто готовлю тефтели,люблю салат с ананасами,но совместить одно с другим как то не догадывалась Спасибо за славный рецепт! |
||||||||||||
11 Авг 2010 18:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Юлия,Очень красиво
И вкусно!!! Попробую приготовить по Вашему рецепту. |
||||||||||||
12 Авг 2010 9:28
|
Мамочка Марусина
34 года |
|||||||||||
Светочка, спасибо, что заглянула!
Мне тоже нравится сочетание ананаса с мясом! Попробуй, Оксана и спасибо за внимание к рецепту!
Это правда очень вкуно!
Тебе спасибо, Сюзанна, за визит
Спасибо, Ликочка, за похвалу
Конечно попробуй И давай на "ты"! |
||||||||||||
23 Дек 2010 1:21
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||||||
06 Авг 2013 21:50
|