Шпажки с ветчиной и моцареллой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2014 9:09
|
ТЕН
|
|||||
Попробуйте подать это блюдо в качестве закуски или легкого перекуса с зеленым салатом. Можно подать базилик, моцареллу и ветчину не на шпажках, а на кружочках поджаренного хлеба. Рецепт расчитан на 6 порций по 220 ккал, 15,1 гр жиров Ингридиенты: 2 толстых ломтика белого хлеба 1 зубчик чеснока хорошее оливковое масло для смазывания 12 ломтиков сыровяленой ветчины 12 маленьких шариков моцареллы 12 листочков базилика 25 гр обжаренного орецкого ореха или кедровых орешков молотый черный перец Подрумяньте хлеб. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите поджаренный хлеб. Смажьте маслом и нарежьте кубиками. Нанижите на каждую шпажку кубик хлеба, тонкий ломтик ветчины, шарик моцареллы и листик базилика. Сбрызните оливковым маслом и слегка поперчите. Посыпьте орешками и подавайте немедленно. Приятного аппетита! |
||||||
13 Дек 2014 16:31
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Ленааааа,какой потрясный рецептик прям покорил,обязательно забираю спасибо
|
||||||
13 Дек 2014 18:52
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Лен, очень аппетитно и празднично!
|
||||||
13 Дек 2014 19:31
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, как изысканно, аппетитно, элегантно и при этом просто и быстро!!! Отличный рецепт, беру на заметку, спасибо!!!
|
||||||
13 Дек 2014 21:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Объедение какое Вот, такие вещи я люблю
|
||||||
13 Дек 2014 22:02
|
ТЕН
|
|||||
13 Дек 2014 22:16
|
ТЕН
|
|||||
13 Дек 2014 22:18
|
ТЕН
|
|||||
13 Дек 2014 22:21
|
ТЕН
|
|||||
13 Дек 2014 23:59
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||
Елена, это прекрасный рецепт, но давайте с вами объединимся и вместе будем искать соус к этим шпажкам. Он есть в журнале, который я выбросила, из интернета скачиваются сплошные вирусы, а не номер журнала ;o)
Нужно бумажный оригинал за 2013 год, то ли апрель, то ли май, обложка в закусках на природе, посвящен пикникам. Журнал Вкусно и полезно. Кто первый дойдет в библиотеку и где такая библиотека ;o) Я даже разместила здесь вопрос в кулинарных вопросах, пока ни у кого нет. Сногосшибательный соус, очень вкусный, острый, а вкусный почему то. Я кормила такими шпажками буквально 16 человек на даче на дне рождения. И пришлось уходить обратно с лужайки на веранду и резать, смешивать, причем сразу уже сделала литр соуса, потому что гости вылизали мисочку с ним, а шпажки остались! |
||||||
14 Дек 2014 21:40
|
ТЕН
|
|||||
Александра спасибо за Вашу оценку!
Александра, боюсь, что в здешних библиотеках такой журнал я вряд ли найду!
Удачи в Вашем поиске! Как найдете, то выставляйте отдельным рецептом. |
||||||
14 Дек 2014 23:28
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||
Обязательно перепишу на форум, если найду соус.
Мне нравится и так, моцарелла, помидорки, хлебец подсушенный - чего ж еще! Я не огнеед, но бывают огнееды, если для гостей. |
||||||
15 Дек 2014 1:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,закуска что надо-вкуснятина
такая вся праздничная,любой стол украсит! спасибо,что делишься такой красотой |
||||||
15 Дек 2014 19:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Обольстительная закуска!!! Куплю завтра шарики моцареллы и срочно сделаю эту вкуснятину, пока всю ветчину не съели.
Леночка, тeбе большая благодарность за рецепт! |
||||||
16 Дек 2014 2:16
|
ТЕН
|
|||||
16 Дек 2014 2:19
|
ТЕН
|
|||||
16 Дек 2014 2:23
|
ТЕН
|
|||||
21 Дек 2014 9:28
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||
Доротея нашла соус, вот он:
Для соуса: Масло оливковое — 0,25 стакана Лимон — 1 штука Горчица зернистая — 2 чайных ложки Лук красный — 0,5 штуки Чеснок — 2 зубчика Соль морская — по вкусу Перец — по вкусу Соус нашелся не в том номере журнала, где искала, и вообще не нашелся ;o), но выполз сбоку при копании на сайте, и, насколько я помню, это он. Единственное, мне кажется, что было две горчицы, обыкновенная и зернистая, и лук шалот в добавление к красному. Но возможно у меня склероз, шалот еще для чего то искала. Буду пробовать, он или не он, доложусь. Вроде он, все помню. почти o) |
||||||
13 Окт 2016 0:23
|
ТЕН
|
|||||
|