pljshik
65 лет
г.Мытищи-16
Девочки, а я в прошлом году взяла за 1.500 и ни разу не пожалела(хотя вначале было жалко денежку).В прошлом году все ягоды(смородина,малина,слива) была обработана с таким удовольствием,а самое главное- место в морозилке хватило еще и на овощи.Малина протерта и залита в охлаждающие лотки. Я смородину выкладываю в кастрюлю примерно на 1 кг добавляю 1 стакан воды (правда потом делала так кастрюля на 5 л ягод до верха и один стакан воды) и на огонь- ждем когда ягоды начнут лопаться.Как только это происходит -считаем 2-4 мин перемешиваем и снимаем с огня.Даем постоять мин 10-15,чтобы чуточку остыло и начинаем протирать.Делается все это быстро под просмотр телевизора и главное без каких либо усилий,потом можно добавить капельку сахара,можно не добавлять - в охлаждающие лотки и в морозилку.Если оставлять,чтобы кушать то сахар добавляю.Девочки продукт на выходе обалденный-хотите на блины,на мороженое,на творог,на запеканки,в морс,а на домашний хлебушек,короче масса удовольствия.И самое главное - все что было заготовлено,было же и сьедено,чего в прошлые годы не наблюдалось(раздавала ягоды знакомым).Еще забыла делала торт и прослойку из желе черной смородины,очень вкусно.Так что я довольна.Только вот в этом году они цену загнули.