А что из Tupperware не обязательно покупать
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июл 2010 13:05
|
oxykonkova
55 лет Москва |
|||
Да Ультра действительно- чудо кастрюлька, хочется готовить ежедневно, хотя я не фанатка кухни и готовки,люблю что-нибудь на "скорую руку" и что-бы съедобно получилось
|
||||
26 Июл 2010 16:50
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
Я, наверное, не поклонник ультры потому, что готовлю в духовке очень не часто (выпечку не считать, но тут силикон мне больше помошник), поэтому и не вижу смысла на нее столько денег тратить.
А насчет горшочков, так не сказала бы что к ним страшно прилипает. Слега по краям подсыхает и все! |
||||
26 Июл 2010 22:52
|
Лялечка29
Лариса |
|||
Давайте поговорим в этом разделе о Мельнице Фантазии. У кого какое мнение на ее счет. Я лично ее не очень люблю. Смородину протирает плохо. Чуть больше положишь ягод, она разваливается. Из малины не все косточки. Вообщем это то, без чего можно обойтись.- мое мнение. А как Вы ?
|
||||
27 Июл 2010 3:43
|
velli
velli 40 лет Израиль Хайфа |
|||
Ультрики самая моя любимая посуда.Лушей для приготовления в духовке,на сегодняшний день,ситаю что НЕТ.Горшочки и в подмётки к ультро не пойдут.Эта одна из вещей,которая стоит каждой денежной единицы вложенной в неё.Мы не настолько богатые,чтоб покупать дешовые вещи!
|
||||
27 Июл 2010 15:34
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Я думаю, что не стоит за эти деньги покупать. Я выкупила в прошлый раз у менеджера за 1,5тыс.руб(с одной насадкой) и то думаю дороговато. Но в работе мне нравится: творог протирала, картоф. пюре делала и ягоды хорошо, а косточки в малине, наверное, полезно. |
||||
27 Июл 2010 16:16
|
Silvery
|
|||
Лялечка29
longina1905 Ой, спасибо за отзывы про Фантазию. Я все ее хотела. А тут обещают, но по такой цене1 Буду искать тескомовскую, она дешевле, и там три насадки. |
||||
27 Июл 2010 17:07
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Она сейчас в предложении за немалые деньги. После таких отзывов я врят ли решусь их затратить.
Намного дешевле Фантазии? |
||||
27 Июл 2010 17:23
|
Silvery
|
|||
27 Июл 2010 21:18
|
Лялечка29
Лариса |
|||
Я в свое время видела такие мельнице у Фислера (дорогой производитель, на уровне Хенкельса), но даже у них она была не дороже нашей, и при этом вся такая металлическая матовая, красивенная, и думаю, что она не стала бы раскрываться , если в ней окажется больше ягод. Поэтому считаю, что цена нашей мельницы очень высокая. Пользоваться приходится редко, поэтому можно купить дешевый аналог.
|
||||
27 Июл 2010 23:27
|
Silvery
|
|||
Вот-вот, тескомовские как раз металлические |
||||
28 Июл 2010 3:54
|
Юлия195
Юлия Санкт-Петербург |
|||
Девочки,здравствуйте!Посоветуйте,какой кувшин лучше купить для заваривания свежих ягод: Золотой родник или Очарование? Или вообще это вещь ненужная и можно варить компот как обычно в кастрюле? Очень жду ваших мнений и советов.)))
|
||||
28 Июл 2010 10:36
|
Мадам Кошкина
|
|||
Юлия195
гляньте в содержание, там уже эти кувшины сравнивались http://forum.say7.info/topic22827.html |
||||
28 Июл 2010 12:49
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|||
Девочки, а я в прошлом году взяла за 1.500 и ни разу не пожалела(хотя вначале было жалко денежку).В прошлом году все ягоды(смородина,малина,слива) была обработана с таким удовольствием,а самое главное- место в морозилке хватило еще и на овощи.Малина протерта и залита в охлаждающие лотки. Я смородину выкладываю в кастрюлю примерно на 1 кг добавляю 1 стакан воды (правда потом делала так кастрюля на 5 л ягод до верха и один стакан воды) и на огонь- ждем когда ягоды начнут лопаться.Как только это происходит -считаем 2-4 мин перемешиваем и снимаем с огня.Даем постоять мин 10-15,чтобы чуточку остыло и начинаем протирать.Делается все это быстро под просмотр телевизора и главное без каких либо усилий,потом можно добавить капельку сахара,можно не добавлять - в охлаждающие лотки и в морозилку.Если оставлять,чтобы кушать то сахар добавляю.Девочки продукт на выходе обалденный-хотите на блины,на мороженое,на творог,на запеканки,в морс,а на домашний хлебушек,короче масса удовольствия.И самое главное - все что было заготовлено,было же и сьедено,чего в прошлые годы не наблюдалось(раздавала ягоды знакомым).Еще забыла делала торт и прослойку из желе черной смородины,очень вкусно.Так что я довольна.Только вот в этом году они цену загнули.
|
||||
28 Июл 2010 13:46
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Золотой родник - для хранения и ранспортировки, молока например;Очарование дляя заваривания компотов. |
||||
28 Июл 2010 14:35
|
Юлия195
Юлия Санкт-Петербург |
|||
Это я уже всё прочитала,но так и не поняла особой разницы. И на презентации рекламировали именно Золотой родник для заваривания компотов из ягод,а не Очарование. Заливаете ягоды и ставите на дверцу холодильника,т.к. у Золотого родника очень удобная форма.Вот я и засомневалась и очень хотелось ваших мнений о нужности или не нужности этих кувшинов. |
||||
28 Июл 2010 14:49
|
прозерпина
|
|||
Это зачем же горячий кувшин на дверцу холодильника??? А если остывший, то и Очарование прекрасно на дверцу устанавливается. Для компота оба хороши. |
||||
28 Июл 2010 15:28
|
Ильнура
66 лет Татарстан |
|||
Юлия!
Каждый кувшин хорош по своему. Я пользуюсь "Золотым родником". Он плотно закрывается и удобен для транспортировки. Своим покупателям его рекомендую, как более универсальный. |
||||
28 Июл 2010 15:52
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Юлия195Разница в том, что заваривать можно и в том и в другом, но плотно не закрывать, иначе у Золотого Родника выбьет клапан и можете разлить и обжечься, и при транспортировке холоных напитко очень удобно,не разольёте, плотный клапан, Очарование для транспотрировке опасно, хотя моя знакмая в машине перевозит и не пролилось.А ещё в Очарованиии удобно толкушкой мять, в Золотой родник она не пройдет.Но зато на Золотой родник сито от кружки ставить удобно и процеживать, а на Очарование сито не поставишь, провалится.Выбирайте.
|
||||
28 Июл 2010 16:08
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
pljshik, в том-то и дело, что цена явно превышает качество. Многие довольны, но есть и большое колличество недовольных, а провеерять за такие деньги не слишком-то хочется.
|
||||
28 Июл 2010 17:13
|
Kurtish
Восточная Сибирь |
|||
Я так думаю по поводу мельницы Фантазии: чем тратить нервную систему с переработкой, уж лучше один раз потратить и на многие лета проблем с протиранием нет, у меня она второй год и я довольна!
|
||||
28 Июл 2010 17:21
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|||
Я согласна Kurtish,отдав в прошлом году деньги,переработка ягод стала доставлять удовольствие.Как вспомню,что раньше через сито ложкой протирала- мурашки по спине бегать начинают.За удобство надо платить.Но я думаю что прослужит она долго,доставляя мне радость и возможность не тратить силы и нервы в урожайный год
|
||||
29 Июл 2010 3:16
|
Юлия195
Юлия Санкт-Петербург |
|||
Спасибо огромное за ответ! А сито от какой кружки имеется в виду,от термо? |
||||
29 Июл 2010 15:23
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Как много нового неожиданно узнала! Кстати, кто-то из девушек здесь написал, что если однажды начали использовать кувшин для молока, то навсегда. Так и есть? |
||||
29 Июл 2010 16:38
|
ikov71
54 года Москва |
|||
Совершенно не обязательно. Я использую и для молока, и для компотов. |
||||
29 Июл 2010 17:15
|
bumbastic
Михаил Москва |