А что из Tupperware не обязательно покупать
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2010 17:31
|
прозерпина
|
|
Ирина, может быть имелось ввиду, что он так хорош для молока, что для него и оставили У меня компактус для масла по этой причине навсегда для молока остался. Для 1 литра молока ( покупаю в литровых пакетах) просто класс! А так как молоко использую всегда, то и получается, что навсегда Уже и Золотой родник есть и Очарование на 1 и 2 литра, а для молока Так и использую компактус для масла |
||
29 Июл 2010 18:33
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Юлия195
Нет, от кружки из каталога СК(сервир коллекция) |
||
30 Июл 2010 1:02
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|
|
||
30 Июл 2010 1:56
|
Susy
Прибалтика |
|
Термостакан нужно вначале прогреть кипятком.Налить не на донышко,а больше половины.Я пользуюсь им часто,беру с собой утром,когда выезжаю рано,кофе попить нет времени или аппетита еще-чересчур рано.Раз через час обожгла себе язык.Кипяток еще был.Но это летом.Зимой в машине ставила в толстую варежку ,если нужно подольше тепло сохранить.
|
||
30 Июл 2010 2:46
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
К обсуждению по термостакану. Сначала считала,что сделала ошибку купив его. Но нынешним летом он себя показал во всей красе. Охлаждаю, как пишет Susy, наливаю холодный напиток из холодильника и пью волюбой момент когда захочу. Правда, сейчас я его выпиваю за 1- 1,5 (у нас 37гр. жары) последние капли достаточно холодные, но не обжигают горло. А пить как удобно даже в автобусе: приоткрыл носик, попьешь и закроешь. Не страшно и в пакете нести. Надо снять его из этой темы ИМХО.
|
||
30 Июл 2010 3:03
|
Susy
Прибалтика |
|
Берегиня
А я даже не обратила внимания в какой он теме обсуждается С месяц назад по моему совету приобрела себе консультант,которая занимается 10 лет ТВ,но наслушавшись отриц.отзывов о термостакане не приобретала его себе. Теперь уже не раз при встрече или совместных поездках благодарила меня за совет приобрести его.Довольна и даже очень.Когда мы ездим вместе на автобусе на семинары-почти у каждого участника с собой.Хорошо то,что покупая кофе из автомата на заправках или еще где по пути-можно сразу в стакан,а не в одноразовый пластик из автомата.Подходит оп размеру. |
||
30 Июл 2010 14:50
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
Да, но этот компактус 1.1литр, а Золотой родник ровно 2литра, кроме того там имеется шкала, что очень удобно для покупки молока у фермеров. Кстати, раз зашла речь о компактусе для масла, хотелось бы узнать, что в нём ещё можно хранить. |
||
30 Июл 2010 19:19
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Ирина, думаю в компактусе для масла можно хранить (перевозить) все жидкое и сухое- мелкокрупчатое. Не забываем вставлять туда пластинку с 2 полуотверстиями. В принципе, если он чистый и не нужен нам, можно мужчинам дать временно для разливного пива. Выливать из него не проблематично даже прямо в рот (шутка). Если семья увлекается японскими блюдами- хорошо пустить под рис. Высыпается струйкой. Для манки- если детишек и примкнувших к ним часто кормите кашкой. Ну и т.п. Когда у меня был один лишний держала в нем сок. Но быстро тетушка забрала... Главное (ИМХО)хранить и настаивать хорошее растительное масло и молоко.
|
||
31 Июл 2010 20:30
|
Юлия195
Юлия Санкт-Петербург |
|
Сито от кружки круглое,а кувшин плоский. Как одно к другому может подходить? Очень хотелось бы фото в реальной жизни. |
||
07 Авг 2010 6:25
|
Io
55 лет Сибирь |
|
Сегодня прочитала такую вот статью. Всем нам для размышления, еще раз про пластиковую посуду. Вот сылочка на сайт http://www.vredno.com.ua/chemical-goods/101-plastmassovaya-napichkana-opasnymi-veshhestvami.html
Пластмассовая посуда напичкана опасными веществами. Как правило там всегда сожержится бисфенол. Его применяют и для изготовления компакт-дисков, деталей для автомобилей, пластмасс, тары для косметики. Ежегодно на его производство разнообразной продукции используют 2,8 миллиона тонн бисфенола Бисфинол при попадании в организм может привести к онкологическим заболеваниям, повлиять негативно на репродуктивную функцию и даже развить в будущем плоде синдром Дауна. Все выше перечисленные недуги подтвердились в лабораториях. Бесфинол присутствует практически у всех людей, разнится он только объемом. Практически все пластиковые емкости содержат бисфенол. Так же во многих видах пластиковой посуды есть меламин. В состав посуды из меламина входит формальдегид, он может привести к заболеваниям верхних дыхательных путей, печени, желудка и к раздражению глаз и кожи. Так же поадались образцы, где в пластике был обнаружен свинец, марганец и кадмий. Входят в состав пластмассовой посуди и полимерные вещества, они выделяют в воздух токсичные соединения. В одном изделии таких соединений может насчитываться около пятнадцати. Они опасны для здоровья, при попадании из в организм может наблюдаться чувство дискомфорта, головная боль, общая усталость, аллергия, а иногда и приступы бронхиальной астмы. А вот еще одна статья на том же сайте Пластиковая упаковка нарушает обмен веществ Серия исследований проводилась на животных. Эксперименты показали, что основной компонент пластика - бисфенол А - приводит к уменьшению выработки спермы у самцов и ускоряет процесс полового созревания у самок. Так же специалисты обнаружили, что у 92 процентов людей наблюдается повышенная концентрация бисфенола А в организме. И эта концентрация на много выше той, при которой у животных наблюдались гормональные нарушения. Сегодня же много специалистов говорит о еще одной опасности для здоровья человек. При этом производители упаковки не предпринимают никаких мер к устранению бисфенола А из состава упаковочной продукции. Сейчас в мире ежегодно производится около 2,8 миллионов тонн бисфенола, который все также используется для изготовления упаковки пищевых продуктов. Так же во всем мире растет количество представителей сильного пола, у которых диагностируется заболевание - рак простаты. Касательно женской части населения, то для нее бисфенол А тоже опасен. Его наличие может провоцировать развитие онкологических опухолей груди. Но даже не смотря на предупреждения многих экспертов, которое теперь составляет до 50 мкг на 1 кг веса тела. Изменилась норма и для младенцев. Для них теперь допустимая доза увеличилась на треть и теперь составляет 13 мкг на 1 килограмм. Сам по себе пластик представляет собой особый органический материал, основой которого являются синтетические или природные высокомолекулярные соединения или как их еще называют полимеры. На основе синтетических полимеров пластик получил очень широкое применение в современной жизни любого человека. Бисфенол А присутствует в составе материала пластиковых упаковок, предназначенных для хранения пищевых продуктов, включая и пластиковые бутылочки для детей. И ссылка на нее http://www.vredno.com.ua/chemical-goods/59-plastikovaya-upakovka-narushaet-obmen-veshhestv.html На этом сайте еще и других статей полно. О вреде бытовой химии, парфюмерии и много еще чего А вот еще ссылочка, как мне показалось, на вполне профессиональный сайт, где говорится о компонентном составе косметики, что входит, каков вред и т.д. http://www.sskindoctor.com/cosmetics/brands/ |
||
07 Авг 2010 14:28
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Ну дык, не надо покупать пластиковую посуду, напичканную этой гадостью. За то мы и платим большие деньги за Tupperware, что у них чистые полимерные соединения без вредных добавок.
Пластик, идущий на упаковку и "пищевой" пластик - совсем разные виды пластмасс. Упаковочный пластик действительно относится к потенциально опасным (в т.ч. пластиковые бутылки), но не имеет никакого отношения к пластику, используемому Tupperware. |
||
07 Авг 2010 17:13
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|
А мы это точно знаем?!? Или со слов наших дистрибьютеров,а они в свою очередь со слов региональных представителейи и т.д.,и т.п. Запах,идущий от изделий в последнее время,что-то совсем не радует и наводит на определенные мысли... Запах от посуды именно нашей "российской",заказывала из Эстонии- ничем не пахнет! |
||
07 Авг 2010 18:37
|
прозерпина
|
|
Получила емкости "Гармония" из последних спецпредложений. Мало того, что сделаны в Китае. Так все емкости по-разному упакованы и маркировка разная
на 1 л и 580 (с ложечкой) стоит 2 в треугольнике и PE-HD; на 200мл и 600 мл. стоит 4 в треугольнике и PE-LD. Это что же получается? Даже одноименные емкости из разного поликарбоната изготовлены. Значит и предназначение у них разное. Мало того, вся эта маркировка стоит не на самих изделиях, а на упаковочных пакетах, заклеенных скотчем. И это бы ничего, если бы на пакете хотя бы название изделия прописано было. На двух (200 и 600мл) что-то написано на иностранном. Эти цифры в треугольнике означают, что полимер пищевой. Но ведь у любого полимера есть ограничения в примении. Может кто-нибудь знает? Девочки, кто-нибудь видел инструкцию по применению "Гармоний"? |
||
07 Авг 2010 19:07
|
x-nia
Москва |
|
07 Авг 2010 19:16
|
прозерпина
|
|
Оксана, спасибо, я это все читала. Но меня "Гармонии" конкретно интересуют. Что же в них можно хранить, а что нет. И при каких температурах. А в книге "Наши изделия от А до Я" о них ничего нет, т.к. это некаталожные изделия.
|
||
07 Авг 2010 21:04
|
Юлия195
Юлия Санкт-Петербург |
|
А про Золотой родник есть в этой книге? Он из какого пластика? Я компот детям в нем завариваю,поэтому беспокоюсь,можно ли горячее.
|
||
07 Авг 2010 21:23
|
прозерпина
|
|
Юль, в книге описание изделий, а не пластика. Компот в "золотом роднике" многие рекомендуют заваривать, но вот в книге...об этом ни слова
Возможности использования (полностью из книги): "Кувшин идеально подойдет для хранения разных напитков в дверце холодильника В контейнере также можно подавать на стол молоко или какао, холодный чай или кофе, овощные или фруктовые соки, питьевую отфильтрованную воду. Кувшин удобно брать с собой в дорогу, на пикник или на дачу". Маркировка на упаковке "золотого родника" PE-HD 2 в треугольнике. Сделано в EC. Только эта информация наверное для другой темы, но как-то все переплетается. |
||
07 Авг 2010 22:00
|
Юлия195
Юлия Санкт-Петербург |
|
Спасибо.Такая маркировка и на спортивных бутылочках,но они явно не для горячего. А вы не знаете маркировку пластика на кувшине Очарование и что о нём написано в книге?
|
||
07 Авг 2010 22:04
|
прозерпина
|
|
Маркировку не знаю. Про "Очарование"- "В кувшине можно готовить разнообразные компоты, морсы, запаривая свои любимые ягоды кипятком."
|
||
07 Авг 2010 22:37
|
Юлия195
Юлия Санкт-Петербург |
|
На сайте тоже такая информация.Девочки,у кого-нибудь есть Очарование 2 литровый в упаковке,чтобы посмотреть маркировку пластика?
|
||
07 Авг 2010 23:59
|
Silvery
|
|
В эстонском каталоге написано про спортивные бутылочки: Не предназначены для горячих жидкостей.
А про кувшин Очарование 2л: - Не рекомендуется держать в Кувшине газированные напитки. - Выдерживает температуру до 85 градусов |
||
08 Авг 2010 22:54
|
Katunchik
49 лет З.Сибирь - Москва |
|
На упаковке кувшина "Очарование" такая же маркировка, Сделано в EU |
||
09 Авг 2010 9:00
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|
Ольга, милая! Вы не путайте форумчанок! Значки на упаковочных пакетах от емкостей гармония обозначают материал из которого изготовлена УПАКОВКА этих емкостей! Не более того! Т.е. получается, что упаковка для "гармоний" на 1л и 580мл изготовлена из полиэтилена высокого давления, для "гармоний на 200мл и 600мл - из полиэтилена низкого давления. А поликарбонат - это совсем другой полимер, обозначение его РС и в треугольнике цифра 7. Вот как раз из него и изготовлены корпуса (насчет крышек - не знаю) "гармоний"! По ГОСТу положено обозначать тип полимера, из которого изготовлено изделие на самом изделии, а не на упаковке! |
||
09 Авг 2010 9:12
|
прозерпина
|
|
Лена, может Вы распутаете? Очень надеюсь! На изделиях ничего не нашла Может Вы знаете? Какая мне разница из чего упаковка сделана, если она нужна только для транспортировки. Вот ведь достижение- на изделиях ничего не проставлено, а упаковочные пакеты пищевые, да с маркировкой И нигде никакой официальной информации про "Гармонии". Хотя бы листовку к ним выдавали на русском языке. |
||
09 Авг 2010 10:35
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|
Листовок на "гармонии" я тож не видела. Но про пластики есть следующая информация. "Полимеры подразделяются на: - опасные: PS-полистирол 6, PVC-поливинилхлорид 3 и PC-поликарбонат 7. - условно-безопасные: РР-полипропилен 5, LDPE-полиэтилен низкого давления 4 и HDPE-полиэтилен высокого давления 2. ... Поликарбонат становится условно опасным пластиком при воздействии высоких температур (выше 40 градусов)." Вот и получается, что в "гармонии", как изготовленные из поликарбоната, нельзя помещать горячие (наверное, даже теплые) продукты. Масло, варенье, соусы, сиропы - можно. Спирт, скорее всего нельзя (но это уже мои размышления, точно не знаю) |