Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Набор продуктов:
7 яиц
140 гр сахарной пудры
140 гр муки.
30 гр масла
Крем:
5 яиц
200 гр.сахарной пудры
100 гр шоколада
200 гр.масла
50 гр орехов.
1.Яичные желтки растирают в пену с сахарной пудрой 70 гр.
2.Охлажденные белки взбиваем,постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру 70 гр ,взбиваем до устойчивой пены
3.Взбитые белки аккуратно водим к желтковой массе перемешиваем очень аккуратно.
4.Муку просеять и добавить к яичной массе перемешать .
После добавить мягкое сливочное масло.Водить масло нужно по стенке миски в которой вы взбиваете .
Тесто делят на 4-5 частей ,на один корж уходит 5-6 столовых ложек теста.
Выпекать бисквитные коржи при температуре 200 гр 8-10 минут.
Главное коржи не перепечь,они должны быть
мягкими как бисквит.
Для крема:
В кастрюлю набрать воду поставить на огонь.
Сверху устанавливаем миску с яйцами (миска не должна касаться воды)и миксером начинаем взбивать яйца ,постепенно подсыпаем сахар.
через 15 минут добавить поломанный шоколад
Взбивать до загустения на водяной бане 20 минут.
Массу охлаждают ,периодически не забываем ее перемешивать
Мягкое сливочное масло взбиваем по пышной массы
И после добавляем охлажденную начинку взбить до однородной массы
В самом конце добавить молотые грецкие орехи
Перемешать.Готовым кремом перемазать коржи .На один корж уходит 2-3 столовых ложек крема.
Глазурь:
150 гр.шоколада
100мл сливок 20-35%
Нагреть в микроволновой печи 50 секунд.
массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто.
Украсить по желанию.
Торт должен постоять при комнатной температуре пару часов до подачи. Потом его можно хранить в холодильнике или даже в морозилке.
Однако на стол его прямо из холодильника подавать нельзя, обязательно нужно дать нагреться до комнатной температуры 20-22 градуса.
Нежные коржи и крем грубеют от охлаждения. Но нарезать лучше в сильно охлаждённом состоянии и потом уже дать нагреться.Торт настоять в холодильнике и нарезать порционными кусками в холодном виде.
приятного аппетита!!!