Торт «Добош»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2010 13:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Набор продуктов: 7 яиц 140 гр сахарной пудры 140 гр муки. 30 гр масла Крем: 5 яиц 200 гр.сахарной пудры 100 гр шоколада 200 гр.масла 50 гр орехов. 1.Яичные желтки растирают в пену с сахарной пудрой 70 гр. 2.Охлажденные белки взбиваем,постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру 70 гр ,взбиваем до устойчивой пены 3.Взбитые белки аккуратно водим к желтковой массе перемешиваем очень аккуратно. 4.Муку просеять и добавить к яичной массе перемешать . После добавить мягкое сливочное масло.Водить масло нужно по стенке миски в которой вы взбиваете . Тесто делят на 4-5 частей ,на один корж уходит 5-6 столовых ложек теста. Выпекать бисквитные коржи при температуре 200 гр 8-10 минут. Главное коржи не перепечь,они должны быть мягкими как бисквит. Для крема: В кастрюлю набрать воду поставить на огонь. Сверху устанавливаем миску с яйцами (миска не должна касаться воды)и миксером начинаем взбивать яйца ,постепенно подсыпаем сахар. через 15 минут добавить поломанный шоколад Взбивать до загустения на водяной бане 20 минут. Массу охлаждают ,периодически не забываем ее перемешивать Мягкое сливочное масло взбиваем по пышной массы И после добавляем охлажденную начинку взбить до однородной массы В самом конце добавить молотые грецкие орехи Перемешать.Готовым кремом перемазать коржи .На один корж уходит 2-3 столовых ложек крема. Глазурь: 150 гр.шоколада 100мл сливок 20-35% Нагреть в микроволновой печи 50 секунд. массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто. Украсить по желанию. Торт должен постоять при комнатной температуре пару часов до подачи. Потом его можно хранить в холодильнике или даже в морозилке. Однако на стол его прямо из холодильника подавать нельзя, обязательно нужно дать нагреться до комнатной температуры 20-22 градуса. Нежные коржи и крем грубеют от охлаждения. Но нарезать лучше в сильно охлаждённом состоянии и потом уже дать нагреться.Торт настоять в холодильнике и нарезать порционными кусками в холодном виде. приятного аппетита!!! |
||||||||
28 Июл 2010 13:15
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||
Vu vce bolshe i bolshe porajaete nas cvoimi shedevrami,zamechatelnuu tortik,kak vcegda c blagodarnoct,u!!!!!!!!!!!
|
||||||||
28 Июл 2010 13:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
28 Июл 2010 14:18
|
л"асточка
45 лет |
|||||||
Акилежна
Ну прямо торт за тортом,пирожное за пирожным .И все такое красивое и аппетитное! |
||||||||
28 Июл 2010 14:31
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Лика, очень красивый тортик!!!!!!
|
||||||||
28 Июл 2010 14:37
|
Eni
Болгария |
|||||||
Торт выглядит невероятно, а что вкусный - никаких сомнений нет!
Лика, спасибо, что рецепт выставила, обязательно воспользуюсь им. |
||||||||
28 Июл 2010 14:37
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||
Акилежна
Ліка,ну ти і печеш,такими стахановськими темпами У вас що,не жарко???? А торт - супер |
||||||||
28 Июл 2010 14:57
|
Red
Angela |
|||||||
Акилежна
Спасибо, как всегда - интересно! Записала рецепт! |
||||||||
28 Июл 2010 15:04
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
28 Июл 2010 15:14
|
Аида85
Аида |
|||||||
Кааааак вкусно уже хочу
|
||||||||
28 Июл 2010 15:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ирочка,Спасибо |
||||||||
28 Июл 2010 15:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
28 Июл 2010 20:23
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||
Акилежна
Лика,вот это тортик Забираю Умопомрачительный Спасибо |
||||||||
28 Июл 2010 22:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
28 Июл 2010 22:08
|
Katrin03
|
|||||||
29 Июл 2010 11:21
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Лика, присоединяюсь к почитателям твоих рецептов ! Потрясный тортик ! Большое спасибо!
|
||||||||
29 Июл 2010 12:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Оленька,спасибо,дорогая,за внимание к рецептику!!! Инна Людмила Леля Весна Спасибо,дорогие девочки,за внимание и интерес!!! очень надеюсь,что и вам понравится этот торт!! |
||||||||
29 Июл 2010 13:46
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Лика, очень красивый тортик! Особенно в разрезе!!
Настоящая Мастерица по тортикам!!! |
||||||||
29 Июл 2010 14:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
29 Июл 2010 16:49
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Акилежна
Ликочка вкуснятинка то какая Спасибо за рецептик |
||||||||
29 Июл 2010 19:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Аллочка,очень надеюсь,что этот рецептик тебе будет в удовольствие,и тортик понравится!!! Спасибо за визит,всегда рада!!! Лика, присоединяюсь к почитателям твоих рецептов girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Потрясный тортик good2 good2 good2 good2 good2 ! Большое спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki |
||||||||
09 Авг 2010 21:33
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||||||
Большое спасибо)Должно вкусно получиться)
|
||||||||
09 Авг 2010 22:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Анюточка,утверждаю ,очень вкусно!!!!! |
||||||||
21 Фев 2012 12:05
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||
Акилежна
Ликачка, спасибо огромное за рецепт! Пересмотрела множество рецептов и решила остановиться на вашем Будем пробовать Ликачка, у меня только вопросик один, какой размер вашей формы в которой вы тортик делали? |
||||||||
21 Фев 2012 16:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Линуся,привет!!!!мы с тобой уже давно на "Ты""" а ты мне выкать удумала Размер моей прямоугольной формы 19х30 см. Можно печь и в круглой тортовой например 28 см.
На большое здоровье Линуся!!!!
Спасибо большое,за доверие и выбор!!!
Желаю вкусного и легкого в приготовлении пирожного |