Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Девочки, очень и очень извиняюсь за проволочку с ответом friends Embarassed Embarassed , подробно ответить было некогда, а парой фраз не хотелось sharik

gara писал(а):
Прочитала ваш рецепт и прямо заболела....

Оленька, очень рада видеть новых сыроделов friends give_heart give_heart give_heart
gara писал(а):
Сделал его ночью...делал в МВ(мультиварке),но наверное где то допустила ошибку...он у меня больше на плотный творожок похож....но ооооочень вкусный!!!

к сожалению не представляю устройство МВ, т.к. её у меня нет Embarassed
Фото замечательно-аппетитное. Вижу, что сыр как бы немного крошливый, это может быть из-за передержки на этапе затягивания. У меня так и было первые разы. Оль, при какой темп-ре он затягивался и сколько по времени? Какая была цветом сыворотка на момент разбивания кусочков?
gara писал(а):
Делала на пепсине,но есть возможность купить абомин,я поняла,что он лучше.

нет, такой необходимости нет friends
Молоко отличное! good2 good2
Буду очень рада дальнейшим встречам и спасибо большое за фото! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



elay писал(а):
дошла.адыгейский получился с первого раза

Ленусь, отлично! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

elay писал(а):
просто у меня не осел сгусток при заквашивании

А ты сметанку не разводила молоком предварительно? Я как-то писала, можно и в тему дописать. У сметаны(кстати и у простокваши) плотность другая, если её просто влить в молоко, размешать, то она плавает как бы кусками. Её нужно предварительно развести молоком до состояния кефира, тогда всё гладко. Или знаешь, ещё у меня так было, если я нечаянно сдёргивала сгусток. В таком случае он плавает-плавает, а потом при нагревании рассыплется и собрать его можно только откапыванием через марлю на ночь. А сдёрнуться он мог, если после сметаны перед закваской прошло много времени или долго пепсин в молоке вымешивала, а процесс затягивания в молоке уже пошёл. Так бывает friends
Лен, покажи, пожалуйста, на разрезе, тогда понятнее будет Embarassed give_heart give_heart give_heart give_heart



Оксана Немова писал(а):
фото не очень, а сыр вкусный

Оксаночка, как же это "не очень"???????????? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото супер!!!!! good good good good good
Оксана Немова писал(а):
1. когда влила закваску (кефир) она сразу свернулась, а потом поднялась сверху тонким слоем и уже никак не размешивалась, почему?

имеешь ввиду молоко свернулось? Так может быть, если молоко слишком тёплое или закваска после пепсина внесена Embarassed
Оксана Немова писал(а):
2. можно без закваски?только с таблетками?

да, можно, некоторые девочки так делали. Зависит от молочка friends
Оксана Немова писал(а):
3. у меня на мелкие кусочки молоко не разбивалось, и при сцеживании сыворотки я брала весь сыр просто в руки и сцеживала сама, а потом положила в марлечку и придала ему форму шара.

можно и так, разбивают на кусочки, чтобы вышла лишняя сыворотка и сыр потяжелел. В твоём варианте нужет большой дуршлаг, будет отходить много сыворотки позже sharik
Оксана Немова писал(а):
4. сыр не крошется, а очень хорошо склеился. Я его перегрела?
режется очень хорошо, можно порезать очень тонкими пластинками,
а структура с мелкими дырочками.

идеально!!!! good2 good2 good2 good2
Оксана Немова писал(а):
5. если бы я так сильно его не сцеживала, дырки внутри были бы больше? или это не от этого зависит.

дырки появляются, если всё сделано правильно и сыр стоит где-то полдня не в хол-ке, а в тепле. Идёт, так называемая чеддеризация. Всё у тебя отлично получилось! good good good good
Оксан, я очень рада за тебя!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



Шушечка10 писал(а):
Сыр получился!!!!

Саша, замечательно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень и очень рада!!!! Приходи! give_heart give_heart give_heart give_heart



Limp писал(а):
делала адыгейский

Катюша, замечательный, прекрасный сыр!!!! Умничка!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
28 Июл 2010 16:40

Страница 51 из 67