Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg)
Инна
51 год
ХМАО-Югра
Девочки, очень и очень извиняюсь за проволочку с ответом
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
, подробно ответить было некогда, а парой фраз не хотелось
gara писал(а): |
Прочитала ваш рецепт и прямо заболела.... |
Оленька, очень рада видеть новых сыроделов
gara писал(а): |
Сделал его ночью...делал в МВ(мультиварке),но наверное где то допустила ошибку...он у меня больше на плотный творожок похож....но ооооочень вкусный!!! |
к сожалению не представляю устройство МВ, т.к. её у меня нет
Фото замечательно-аппетитное. Вижу, что сыр как бы немного крошливый, это может быть из-за передержки на этапе затягивания. У меня так и было первые разы.
Оль, при какой темп-ре он затягивался и сколько по времени? Какая была цветом сыворотка на момент разбивания кусочков?
gara писал(а): |
Делала на пепсине,но есть возможность купить абомин,я поняла,что он лучше. |
нет, такой необходимости нет
Молоко отличное!
Буду очень рада дальнейшим встречам и спасибо большое за фото!
elay писал(а): |
дошла.адыгейский получился с первого раза |
Ленусь, отлично!
elay писал(а): |
просто у меня не осел сгусток при заквашивании |
А ты сметанку не разводила молоком предварительно? Я как-то писала, можно и в тему дописать. У сметаны(кстати и у простокваши) плотность другая, если её просто влить в молоко, размешать, то она плавает как бы кусками. Её нужно предварительно развести молоком до состояния кефира, тогда всё гладко. Или знаешь, ещё у меня так было, если я нечаянно сдёргивала сгусток. В таком случае он плавает-плавает, а потом при нагревании рассыплется и собрать его можно только откапыванием через марлю на ночь. А сдёрнуться он мог, если после сметаны перед закваской прошло много времени или долго пепсин в молоке вымешивала, а процесс затягивания в молоке уже пошёл. Так бывает
Лен, покажи, пожалуйста, на разрезе, тогда понятнее будет
Оксана Немова писал(а): |
фото не очень, а сыр вкусный |
Оксаночка, как же это "не очень"????????????
Фото супер!!!!!
Оксана Немова писал(а): |
1. когда влила закваску (кефир) она сразу свернулась, а потом поднялась сверху тонким слоем и уже никак не размешивалась, почему? |
имеешь ввиду молоко свернулось? Так может быть, если молоко слишком тёплое или закваска после пепсина внесена
Оксана Немова писал(а): |
2. можно без закваски?только с таблетками? |
да, можно, некоторые девочки так делали. Зависит от молочка
Оксана Немова писал(а): |
3. у меня на мелкие кусочки молоко не разбивалось, и при сцеживании сыворотки я брала весь сыр просто в руки и сцеживала сама, а потом положила в марлечку и придала ему форму шара. |
можно и так, разбивают на кусочки, чтобы вышла лишняя сыворотка и сыр потяжелел. В твоём варианте нужет большой дуршлаг, будет отходить много сыворотки позже
Оксана Немова писал(а): |
4. сыр не крошется, а очень хорошо склеился. Я его перегрела?
режется очень хорошо, можно порезать очень тонкими пластинками,
а структура с мелкими дырочками. |
идеально!!!!
Оксана Немова писал(а): |
5. если бы я так сильно его не сцеживала, дырки внутри были бы больше? или это не от этого зависит. |
дырки появляются, если всё сделано правильно и сыр стоит где-то полдня не в хол-ке, а в тепле. Идёт, так называемая чеддеризация. Всё у тебя отлично получилось!
Оксан, я очень рада за тебя!!!!!!
Шушечка10 писал(а): |
Сыр получился!!!! |
Саша, замечательно!!!
Очень и очень рада!!!! Приходи!
Limp писал(а): |
делала адыгейский |
Катюша, замечательный, прекрасный сыр!!!! Умничка!!!
![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif)