Картофляники «Объедение»

Taya79

Тая

45 лет
Украина
Это мой первый рецепт, который я выкладываю на сайте. Все это время тихонько отсиживалась, пользуясь благами Embarassed
Итак, это блюдо любит вся моя семья и все мои друзья.
Вариаций на тему картофляников очень много, я выставлю на ваш суд свой.
Берем картошечку, лучок, а вчера я еще взяла один средненький кабачок. Все это очищаем, моем и натираем на терке. Если есть, лучше конечно воспользоваться комбайном (экономия времени)
Фото

добавляем 2-3 яица, соль и перц - по вкусу, немного муки (зависит от того, какой сорт картошки, сколько сока пустит) ( я добавила примерно 1 стакан). Еще добавляю очищенные подсолнечные семечки, тмин, кунжут (Кто что любит).
Фото

Всё тщательно вымешиваем, если видите, что очень много жидкости, можно еще чуточку добавить муки.
Фото

разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем массу.
Фото

Потом переварачиваем на другую сторону и вынимаем в мисочку или казанчик.
Фото

Прожариваем так всю массу и ... приятного аппетита!
Фото


А если распологаете временем и есть кусочек мяса. Из мяса сделать жаркое, залить картофляники и протушить минут 10. Получается замечательное гарячее блюдо на праздничный стол.

 
28 Июл 2010 16:42

Страница 1 из 1