Taya79
Тая
45 лет
Украина
Это мой первый рецепт, который я выкладываю на сайте. Все это время тихонько отсиживалась, пользуясь благами
Итак, это блюдо любит вся моя семья и все мои друзья.
Вариаций на тему картофляников очень много, я выставлю на ваш суд свой.
Берем картошечку, лучок, а вчера я еще взяла один средненький кабачок. Все это очищаем, моем и натираем на терке. Если есть, лучше конечно воспользоваться комбайном (экономия времени)
добавляем 2-3 яица, соль и перц - по вкусу, немного муки (зависит от того, какой сорт картошки, сколько сока пустит) ( я добавила примерно 1 стакан). Еще добавляю очищенные подсолнечные семечки, тмин, кунжут (Кто что любит).
Всё тщательно вымешиваем, если видите, что очень много жидкости, можно еще чуточку добавить муки.
разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем массу.
Потом переварачиваем на другую сторону и вынимаем в мисочку или казанчик.
Прожариваем так всю массу и ... приятного аппетита!
А если распологаете временем и есть кусочек мяса. Из мяса сделать жаркое, залить картофляники и протушить минут 10. Получается замечательное гарячее блюдо на праздничный стол.