Картофляники «Объедение»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Июл 2010 16:42
|
Taya79
45 лет Украина |
Это мой первый рецепт, который я выкладываю на сайте. Все это время тихонько отсиживалась, пользуясь благами
Итак, это блюдо любит вся моя семья и все мои друзья. Вариаций на тему картофляников очень много, я выставлю на ваш суд свой. Берем картошечку, лучок, а вчера я еще взяла один средненький кабачок. Все это очищаем, моем и натираем на терке. Если есть, лучше конечно воспользоваться комбайном (экономия времени) добавляем 2-3 яица, соль и перц - по вкусу, немного муки (зависит от того, какой сорт картошки, сколько сока пустит) ( я добавила примерно 1 стакан). Еще добавляю очищенные подсолнечные семечки, тмин, кунжут (Кто что любит). Всё тщательно вымешиваем, если видите, что очень много жидкости, можно еще чуточку добавить муки. разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем массу. Потом переварачиваем на другую сторону и вынимаем в мисочку или казанчик. Прожариваем так всю массу и ... приятного аппетита! А если распологаете временем и есть кусочек мяса. Из мяса сделать жаркое, залить картофляники и протушить минут 10. Получается замечательное гарячее блюдо на праздничный стол. |
|
28 Июл 2010 20:03
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
[quote="Taya79"]Из мяса сделать жаркое, залить картофляники и протушить минут 10. Получается замечательное гарячее блюдо на праздничный стол. [/quot
Таечка, Даже слюнки бегут , как вкусно... |
|
31 Июл 2010 1:30
|
Taya79
45 лет Украина |
VIctoria K.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте, не пожалеете... |
|
31 Июл 2010 5:00
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Должно быть очень вкусно, спасибо!
|
|
03 Авг 2010 0:06
|
Taya79
45 лет Украина |
Virginia
попробуйте, не пожалеете |
|
24 Июн 2012 15:59
|
agoshtanar
Аня |
Наконец то я нашла этот рецепт.Тая спасибо большое что выложила, у меня свекровь постоянно делает жаркое с картофляниками .Блюдо очень -очень вкусное , а спросить у нее как готовится как то стесняюсь)) Теперь буду сама готовить.
|