Сыр-брынза домашняя

Miuda

Екатерина

40 лет
Москва
Полиночка, уже давно любуюсь на Вашу брынзочку, точнее говоря, облизываюсь!!! Embarassed nyam2 И вот мне кажется, что я созрела на ее приготовление... Embarassed Но у меня возник вопрос, прошу прощения за моё непонимание и может быть уже кто-то спрашивал об этом... girl_blush2 Вот на этом этапе, Полиночка, подскажите, пожалуйста:

polinad2007 писал(а):
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг

Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.


Под прессом, накрытой марлей, брынза должна находится в чём? Без посуды или оставаться в дуршлаге? Или в дуршлаге, который стоит в какой-то миске, кастрюльке, куда стекает сыворотка?
Еще раз прошу прощения, если вопрос глупый... Embarassed Просто никогда не делала ничего подобного и боюсь что-нибудь напортачить... Embarassed

 
28 Июл 2010 20:28

Страница 24 из 52