Сыр-брынза домашняя
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
21 Июл 2010 17:52
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
|
nataly08
Наташенька, я очень очень рада, что твоему семейству понравилось! Готовь на здоровье. |
||||
|
21 Июл 2010 22:04
|
Lakshmi
57 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
|
22 Июл 2010 0:18
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
|
Lakshmi
Анжелочка, мне так приятно видеть тебя у себя на страничке! Буду очень рада, если придется по вкусу. |
||||
|
23 Июл 2010 17:40
|
хмель
50 лет райский город |
|||
|
Здравствуйте!!!!
Делала сыр-получился классссс!!!!!!! Правда, килограмм не вышло( а всего 600 грамм) . Делала всё по рецепту.
Почему ?
Но всеравно спасибо |
||||
|
23 Июл 2010 18:15
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
|
хмель
Виточка,рада, что понравилось. А выход зависит от качества молочных продуктов и от степени отжима. Но 600г это маловато. Не знаю почему. |
||||
|
26 Июл 2010 11:32
|
Fat Boy
Александр |
|||
|
polinad2007
Полина, сказать, что воодушевился - ничего не сказать.Обязательно попробую.Уточню пару моментов.Яйца\сметану\кефир перемешиваем (вроде из обсуждения следует именно это - просто хорошо перемешать), или же именно взбиваем ? Ну и где взять марлю - этого я тоже не знаю. |
||||
|
26 Июл 2010 11:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
|
Саша, извини, что встреваю, но марлю можно взять в аптеке
|
||||
|
26 Июл 2010 11:46
|
Fat Boy
Александр |
|||
Спасибо! А она там как, рулонами, что-ли ? |
||||
|
26 Июл 2010 11:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
|
В упаковке. Стоит недорого, хватит надолго
|
||||
|
26 Июл 2010 11:48
|
Fat Boy
Александр |
|||
Спасибо.Зайду седня. |
||||
|
26 Июл 2010 12:20
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
Сашенька, взбивать не надо, просто венчиком хорошо перемешать до однородного состояния. Насчет марли тебе уже ответили. Рада, что заглянул. Удачи! |
||||
|
26 Июл 2010 12:21
|
Fat Boy
Александр |
|||
Скоро буду.
Спасибо! _____________ _____________________ _______________________________ Сделал, стоит под прессом в холодильнике.Вечером "открою". |
||||
|
27 Июл 2010 22:43
|
Fat Boy
Александр |
|||
|
28 Июл 2010 0:51
|
Kisaa
42 года Николаев Украина |
|||
|
Ух тышка!!!!!!!!!!!
тоже хочу такую брынзочку сделать!!!!!!!1
куплю марлю и отчитаюсь |
||||
|
28 Июл 2010 1:37
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
Cашенька, рада, что понравилось!
Танюша, готовь на здоровье! |
||||
|
28 Июл 2010 11:21
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|||
|
Какой простой рецепт моего любимейшего сырррра!!!
Подскажите пожалуйста какой процент жирности получаетс???? Или может как-нибудь рассчитать?? |
||||
|
28 Июл 2010 13:47
|
MoonSaylor
40 лет Щелково |
|||
|
28 Июл 2010 16:11
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
Катюша, я прикинула, у меня получается примерно 16-17% жирности, если молоко 3%, сметана 15%, и кефир 4,5%, при среднем выходе сыра примерно 800г.
Сашенька, очень приятно, что сыр пришелся по вкусу! И еще совет, хорошо расправляй марлю, перед тем, как ставишь под пресс, тогда не будет вмятины посередине и весь сыр будет одинакой толщины. |
||||
|
28 Июл 2010 20:28
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
|
Полиночка, уже давно любуюсь на Вашу брынзочку, точнее говоря, облизываюсь!!!
И вот мне кажется, что я созрела на ее приготовление... Но у меня возник вопрос, прошу прощения за моё непонимание и может быть уже кто-то спрашивал об этом... Вот на этом этапе, Полиночка, подскажите, пожалуйста:
Под прессом, накрытой марлей, брынза должна находится в чём? Без посуды или оставаться в дуршлаге? Или в дуршлаге, который стоит в какой-то миске, кастрюльке, куда стекает сыворотка? Еще раз прошу прощения, если вопрос глупый... Просто никогда не делала ничего подобного и боюсь что-нибудь напортачить... |
||||
|
28 Июл 2010 22:41
|
MoonSaylor
40 лет Щелково |
|||
|
Спасибо за совет ,Полина!!Вы очень внимательная))))) Я тоже подумала,что нужно лучше марлю расправлять и потуже сырок затягивать!!!!
|
||||
|
29 Июл 2010 1:20
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
Катюша, если ты хочешь форму купола, то можешь оставить в дуршлаге, хорошо подтянув края марли и расправив ее,а сверху положить тарелку и на нее уже груз. Я делаю между 2 разделочных досок, тогда форма плоская, но удобнее резать. Когда стекла сыворотка в дуршлаге, я хорошенько туго стягиваю концы марли в виде конверта, накрываю разделочной доской, переворачиваю, сыр остается на доске. Доску кладу в раковину, накрываю второй доской и на нее ставлю груз. Понятно объяснила? Если что, спрашивай.
MoonSaylor |
||||
|
29 Июл 2010 1:32
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
|
Полиночка, огромное Вам спасибо!!!
|
||||
|
29 Июл 2010 3:42
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
|
Miuda
Удачи, Катюша! |
||||
|
31 Июл 2010 19:01
|
Мастерица
56 лет Украина |
|||
|
31 Июл 2010 22:02
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
|
Мастерица
Инночка, рада, что рецепт прижился, я его тоже очень люблю! |
Дело в том что я ни сыр ни брынзу никогда не делала
,а очень уж интересно стало



И вот мне кажется, что я созрела на ее приготовление...
Вот на этом этапе,

