Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор
 
21 Июл 2010 17:52

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
nataly08
Наташенька, я очень очень рада, что твоему семейству понравилось! Готовь на здоровье. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
21 Июл 2010 22:04

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
polinad2007
Полинушка! girl_bye Я вот наконец дошла в эту темку изучить подробную инструкцию! Wink Дело в том что я ни сыр ни брынзу никогда не делала unknown ,а очень уж интересно стало Wink Вроде вопросов нет - очень у вас всё понятно написано,вот закажу свекрови молоко и сама попробую сделать Embarassed
Romashki Б Romashki О Romashki Л Romashki Ь Romashki Ш Romashki У Romashki Щ Romashki Е Romashki Е Romashki
 
22 Июл 2010 0:18

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Lakshmi
Анжелочка, мне так приятно видеть тебя у себя на страничке!
Буду очень рада, если придется по вкусу.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart
 
23 Июл 2010 17:40

Распечатать сообщение
хмель

Виктория

49 лет
райский город

хмельМои рецепты
Здравствуйте!!!!
Делала сыр-получился классссс!!!!!!!
Правда, килограмм не вышло( а всего 600 грамм) unknown . Делала всё по рецепту.
Почему unknown ?
Но всеравно спасибо Romashki .
 
23 Июл 2010 18:15

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
хмель
Виточка,рада, что понравилось. А выход зависит от качества молочных продуктов и от степени отжима. Но 600г это маловато. Не знаю почему.
 
26 Июл 2010 11:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
polinad2007

Полина, сказать, что воодушевился - ничего не сказать.Обязательно попробую.Уточню пару моментов.Яйца\сметану\кефир перемешиваем (вроде из обсуждения следует именно это - просто хорошо перемешать), или же именно взбиваем ?

Ну и где взять марлю - этого я тоже не знаю.
 
26 Июл 2010 11:42

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Саша, извини, что встреваю, но марлю можно взять в аптеке
 
26 Июл 2010 11:46

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
казачка писал(а):
Саша, извини, что встреваю, но марлю можно взять в аптеке


Спасибо!
А она там как, рулонами, что-ли ?
 
26 Июл 2010 11:47

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
В упаковке. Стоит недорого, хватит надолго
 
26 Июл 2010 11:48

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
казачка писал(а):
В упаковке.


Спасибо.Зайду седня.
 
26 Июл 2010 12:20

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
или же именно взбиваем ?


Сашенька, взбивать не надо, просто венчиком хорошо перемешать до однородного состояния. Насчет марли тебе уже ответили.
Рада, что заглянул.
Удачи! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
26 Июл 2010 12:21

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
polinad2007 писал(а):
просто венчиком хорошо перемешать до однородного состояния.


Скоро буду.

polinad2007 писал(а):
Удачи!


Спасибо!

_____________
_____________________
_______________________________

Сделал, стоит под прессом в холодильнике.Вечером "открою".
 
27 Июл 2010 22:43

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
polinad2007
Полина, привет!! В общем, результат мне очень понравился.Делал полнормы, сыра получилось около 350 гр., что для первого раза неплохо, считаю.А уж вкусно!!

Фото


Завтра сделаю с ней картофельники Иннины.
 
28 Июл 2010 0:51

Распечатать сообщение
Kisaa

Таня

41 год
Николаев Украина

KisaaМои рецепты
Ух тышка!!!!!!!!!!!
тоже хочу такую брынзочку сделать!!!!!!!1 good2

куплю марлю и отчитаюсь girl_claping
 
28 Июл 2010 1:37

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А уж вкусно!!


Cашенька, рада, что понравилось!

Kisaa писал(а):
тоже хочу такую брынзочку сделать!!!!!!!1


Танюша, готовь на здоровье!


Rose Rose Rose Rose girl_bye girl_bye girl_bye
 
28 Июл 2010 11:21

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

36 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Какой простой рецепт моего любимейшего сырррра!!! good2
Подскажите пожалуйста какой процент жирности получаетс????
Или может как-нибудь рассчитать?? Embarassed
 
28 Июл 2010 13:47

Распечатать сообщение
MoonSaylor

Александра

39 лет
Щелково

MoonSaylorМои рецепты

Спасибо большое за такой вкусный и доступный рецепт!!!Моей семье очень понравилось...Муж давно просил домашний сыр..и вот пожалуйста!!! Romashki Romashki Romashki
 
28 Июл 2010 16:11

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Katerina_malina писал(а):
Подскажите пожалуйста какой процент жирности получаетс????


Катюша, я прикинула, у меня получается примерно 16-17% жирности, если молоко 3%, сметана 15%, и кефир 4,5%, при среднем выходе сыра примерно 800г.

MoonSaylor писал(а):
Моей семье очень понравилось

Сашенька, очень приятно, что сыр пришелся по вкусу! И еще совет, хорошо расправляй марлю, перед тем, как ставишь под пресс, тогда не будет вмятины посередине и весь сыр будет одинакой толщины. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
28 Июл 2010 20:28

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Полиночка, уже давно любуюсь на Вашу брынзочку, точнее говоря, облизываюсь!!! Embarassed nyam2 И вот мне кажется, что я созрела на ее приготовление... Embarassed Но у меня возник вопрос, прошу прощения за моё непонимание и может быть уже кто-то спрашивал об этом... girl_blush2 Вот на этом этапе, Полиночка, подскажите, пожалуйста:

polinad2007 писал(а):
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг

Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.


Под прессом, накрытой марлей, брынза должна находится в чём? Без посуды или оставаться в дуршлаге? Или в дуршлаге, который стоит в какой-то миске, кастрюльке, куда стекает сыворотка?
Еще раз прошу прощения, если вопрос глупый... Embarassed Просто никогда не делала ничего подобного и боюсь что-нибудь напортачить... Embarassed
 
28 Июл 2010 22:41

Распечатать сообщение
MoonSaylor

Александра

39 лет
Щелково

MoonSaylorМои рецепты
Спасибо за совет ,Полина!!Вы очень внимательная))))) Я тоже подумала,что нужно лучше марлю расправлять и потуже сырок затягивать!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Июл 2010 1:20

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Miuda писал(а):

Под прессом, накрытой марлей, брынза должна находится в чём? Без посуды или оставаться в дуршлаге? Или в дуршлаге, который стоит в какой-то миске, кастрюльке, куда стекает сыворотка?


Катюша, если ты хочешь форму купола, то можешь оставить в дуршлаге, хорошо подтянув края марли и расправив ее,а сверху положить тарелку и на нее уже груз.
Я делаю между 2 разделочных досок, тогда форма плоская, но удобнее резать. Когда стекла сыворотка в дуршлаге, я хорошенько туго стягиваю концы марли в виде конверта, накрываю разделочной доской, переворачиваю, сыр остается на доске. Доску кладу в раковину, накрываю второй доской и на нее ставлю груз.
Понятно объяснила? Если что, спрашивай. girl_bye girl_bye girl_bye

MoonSaylor
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Июл 2010 1:32

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Полиночка, огромное Вам спасибо!!! give_heart Romashki Rose give_heart Romashki Теперь я все поняла!!! Обязательно сделаю!!!!! Romashki Rose give_heart Romashki Rose
 
29 Июл 2010 3:42

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Miuda

Удачи, Катюша! Rose Rose Rose
 
31 Июл 2010 19:01

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

55 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
polinad2007
Полина,спасибо огромное за такой нужный,быстрый и полезный рецепт Rose
Делала уже не один раз.Очень вкусно!!! good

Фото


 
31 Июл 2010 22:02

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Мастерица

Инночка, рада, что рецепт прижился, я его тоже очень люблю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 24 из 52

Наверх