polinad2007

Полина
80 лет
Израиль
Miuda писал(а): |
Под прессом, накрытой марлей, брынза должна находится в чём? Без посуды или оставаться в дуршлаге? Или в дуршлаге, который стоит в какой-то миске, кастрюльке, куда стекает сыворотка? |
Катюша, если ты хочешь форму купола, то можешь оставить в дуршлаге, хорошо подтянув края марли и расправив ее,а сверху положить тарелку и на нее уже груз.
Я делаю между 2 разделочных досок, тогда форма плоская, но удобнее резать. Когда стекла сыворотка в дуршлаге, я хорошенько туго стягиваю концы марли в виде конверта, накрываю разделочной доской, переворачиваю, сыр остается на доске. Доску кладу в раковину, накрываю второй доской и на нее ставлю груз.
Понятно объяснила? Если что, спрашивай.
MoonSaylor
