Булочки с моцареллой

Joolasja

Юля

44 года

Добрый вечер всем!
у нас не по летнему холодно и мерзко на улице и поэтому я сегодня решила испечь булочки с моцареллой по рецепту i_lara с livejournal.com
Очень люблю этот сыр)) и все рецепты с ним!
Вот какие получились!
Фото

Итак на 10 булочек мне понадобилось:
15 г свежих дрожжей
60 мл теплой воды
180 мл молока комнатной температуры
2 ч. л. сахара
1 ч. л. морской cоли
1 ст. л. оливкового масла
100-110 г сыра моцарелла, натертого на крупной терке ( у меня не получилось его натереть и поэтому я его просто мелко разорвала руками)
примерно 300 гр хлебной муки + мука для работы
1 желток + столовая ложка воды либо молока для смазывания

Приготовление:

В мисочку налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, перемешать и дать чуток постоять.
В большую миску просеять муку, в середине сделать воронку. Влить в воронку разведенные дрожжи, молоко, оливковое масло. Перемешать, добавить измельченный сыр и соль, снова перемешать. Я как и автор этого рецепта все делала руками.
Выложить массу на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, понемногу добавляя муку, пока тесто не станет мягким и не будет ну очень липнуть к рукам.
Смазать миску маслом и покатать шар из теста в миске, чтобы весь был слегка покрыт маслом, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место на час или пока объем не увеличится вдвое.

Противень накрыть пекарской бумагой, слегка смазать ее оливковым маслом. Подошедшее тесто обмять и месить еще минут пять на рабочей поверхности, присыпанной мукой. ( у меня не получилось его месить так долго, потому что тесто было очень липким)

Разделить тесто на 10 частей (весом около 60 г каждая), сформовать булочки, выложить на противень. Смазать их желтком и поставить подходить в теплом месте примерно на 30-45 мин.

Нагреть духовку до 200 градусов. Еще раз смазать подошедшие булочки желтком и выпекать примерно 20 минут. (я выпекала с паром 5 минут при температуре 220 градусов, а потом еще 15 минут при температуре 200 градусов без пара)
Готовые и подрумяненные булочки остудить на решетке.
Булочки получились очень вкусные и ароматные! Очень хороши для бутербродов да и самостоятельно они тоже ничего Embarassed nyam2

Вот еще и разрез
Фото

 
28 Июл 2010 23:24

Страница 1 из 1