Булочки с моцареллой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2010 23:24
|
Joolasja
44 года |
|
Добрый вечер всем!
у нас не по летнему холодно и мерзко на улице и поэтому я сегодня решила испечь булочки с моцареллой по рецепту i_lara с livejournal.com Очень люблю этот сыр)) и все рецепты с ним! Вот какие получились! Итак на 10 булочек мне понадобилось: 15 г свежих дрожжей 60 мл теплой воды 180 мл молока комнатной температуры 2 ч. л. сахара 1 ч. л. морской cоли 1 ст. л. оливкового масла 100-110 г сыра моцарелла, натертого на крупной терке ( у меня не получилось его натереть и поэтому я его просто мелко разорвала руками) примерно 300 гр хлебной муки + мука для работы 1 желток + столовая ложка воды либо молока для смазывания Приготовление: В мисочку налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, перемешать и дать чуток постоять. В большую миску просеять муку, в середине сделать воронку. Влить в воронку разведенные дрожжи, молоко, оливковое масло. Перемешать, добавить измельченный сыр и соль, снова перемешать. Я как и автор этого рецепта все делала руками. Выложить массу на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, понемногу добавляя муку, пока тесто не станет мягким и не будет ну очень липнуть к рукам. Смазать миску маслом и покатать шар из теста в миске, чтобы весь был слегка покрыт маслом, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место на час или пока объем не увеличится вдвое. Противень накрыть пекарской бумагой, слегка смазать ее оливковым маслом. Подошедшее тесто обмять и месить еще минут пять на рабочей поверхности, присыпанной мукой. ( у меня не получилось его месить так долго, потому что тесто было очень липким) Разделить тесто на 10 частей (весом около 60 г каждая), сформовать булочки, выложить на противень. Смазать их желтком и поставить подходить в теплом месте примерно на 30-45 мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Еще раз смазать подошедшие булочки желтком и выпекать примерно 20 минут. (я выпекала с паром 5 минут при температуре 220 градусов, а потом еще 15 минут при температуре 200 градусов без пара) Готовые и подрумяненные булочки остудить на решетке. Булочки получились очень вкусные и ароматные! Очень хороши для бутербродов да и самостоятельно они тоже ничего Вот еще и разрез |
||
28 Июл 2010 23:28
|
СЬюзан
|
|
Joolasja
Юль,очень аппетитно выглядит Моцареллу очень люблю Спасибо за рецепт! |
||
28 Июл 2010 23:38
|
Joolasja
44 года |
|
СЬюзан
Сюзанна, не за что))) я только поделилась им и впечатлениями своими Буду рада, если пригодится, но хочу заметить, что моцареллу там узнать очень сложно но аромат сыра есть!! |
||
28 Июл 2010 23:43
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Юля! Какие аппетитные булочки! Беру в закладки!
|
||
28 Июл 2010 23:47
|
Joolasja
44 года |
|
Альпийская фиалка
Нина, очень рада, что рецептик приглянулся.. кстати тут решила снять пробу когда они полностью остыли - рекомендую ждать, а не есть с пылу с жару ! |
||
29 Июл 2010 7:56
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Хотя у нас совершенно противоположная погода - в 7 утра уже 25 градусов (днем доходит до 37), и солнце палит нещадно - но я не против таких булочек, тем более с моцареллой!!! |
||
29 Июл 2010 13:27
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
Ммм, какие румяные булочки! да еще и с моцареллой, просто супер!
спасибо большое, Юля! |
||
29 Июл 2010 17:12
|
Joolasja
44 года |
|
Зимняя
согласна с Вами Светлана, что погода не помеха, чтобы вкусно покушать рада, что вы зашли
на здоровье , Даша!! Заходи еще |