Конкильони с фаршем
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Сен 2020 5:52
|
Наталья А*
54 года Москва |
По мотивам инет рецептов родилось блюдо Можно сделать и в мультиварке. Но захотелось в духовке,чтоб румяная корочка была, и не влезает такое количество конкильони в мультю в один слой На 4 порции: 30-35 штук ракушек-конкильони (зависит от количества едаков и размера ракушек) 400 грамм фарша приблизительно 150-200 грамм сыра 1 яйцо 1 большая луковица сладкий перец ( у меня замороженный жалко уже сезон начинается , у меня еще дары дачи целы) 2 помидора( у меня горсть замороженных, если остались у кого с дачного сезона вяленные вообще идеально) 1,5 ст. ложка сметаны 1 ст. ложка томатной пасты неполная 0,5 стакана томатного сока, у меня покупной, можно домашний. Можно, сли ничего нет, развести чайную ложку томатной пасты водой. соль, перец немного растительного масла Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Немного посолите и поперчите фарш.Когда мясо начнет румяниться, переложите его в небольшую миску, дайте немного остыть и смешайте его с 50 граммами натертого сыра, а также сырым яйцом. Мне мой фарш показался суховат, хоть и домашний, измельчила его блендером и добавила полкусочка белого хлеба,вымоченного в молоке. Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки, добавьте немного оливкового масла( время варки обычно указано на упаковке). Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковицу и порубите чеснок. На той же сковороде, в которой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Крупно нарежьте и отправьте в сковороду сладкий перец и помидоры. Я бросила на сковороду замороженные. Овощи жарим до готовности. Измельчаем блендером, добавляем неполную столовую ложку томатной пасты и 1,5 столовых ложки сметаны, итальянские травы, перчим, если кто любит. Мы любим остренькое. Наливаем в форму томатный сок полстакана в форму, можно сделать порционно и подать каждому. Очень эффектно выглядит. Начиняем фаршем ракушки и закладываем их в форму. На каждую выливаем по чайной ложке соуса. Посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку. На 20-25 минут. Подаем со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита |