Sloppy Joes ( Диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2014 20:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Sloppy Joes ( Диета Дюкан)
Sloppy Joes ( Слаппи Джоус)- это известный американский сэндвич, очень сытный и делается на белой булочке. Мы- дюканщики, себе такого позволить не можем, поэтому рецепт родился по горячим следам Лепешек из отрубей от Светы. http://forum.say7.info/topic73752.html Получилось очень вкусно и по просьбе девочек выкладываю этот рецепт отдельно, чтобы не терялся в Болталке. Тесто -200 г обезжиренного творога ( рикотты) -1 яйцо -5 столовых ложек отрубей ( у меня 3 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. -пшеничных отрубей, 1 ст.л.- молотых семян льна ) - неполная 1 ч.л. дрожжей ( или разрыхлителя). Мне больше нравится с дрожжами, более хлебный вкус. - специи ( у меня соль, чеснок в порошке, базилик) - щепотка немолотых семян льна для украшения булочки Начинка - фарш - пластик сыра ( можно и без него) - Специи ( у меня 1 ч.л. Вустерского соуса, соуса для стейков, сухая приправа для стейков, перец, паприка в порошке) - лук, - помидорка 1. Замесить тесто и оставить на полчаса на столе, прикрыть полотенчиком. 2. Нагреть духовку до 190 С , сформировать 4 шарика, чуток расплющить их на листе, посыпать семенами льна ( не обязательно, но мне так больше нравится) и поставить в духовку на 20-25 минут. Смотрите по своей духовке точное время. 3. В это время порезать меленько лук , засыпать приправами и поставить обжариваться. Достать размороженный фарш, разбить на кусочки и добавить к луку. 4. Когда фарш будет почти готов, очистить от кожи помидорку и порезать на мелкие кусочки, добавить к фаршу и все вместе обжарить до однородной массы. Я еще потолкла фарш с помидоркой прямо в сковородке толкушкой с дырками для картофельного пюре. В результате фарш получается сочным и вкусным. Остатки ( если много получилось ) можно использовать для пиццы и мясной каши . 5 А теперь собираем бутербродик. На теплую булочку кладем горячий фарш, накрываем пластиком сыром и закрываем другой булочкой. Через 10-15 секунд сыр расплавляется ( это видно на фото) и получается невозможная вкуснятина. Мне хватает одного Слаппи Джоуса на ланч или ужин, очень сытно получается. Остатки фарш выкладываю в пластиковый контейнер, 2 булочки в другой, и на следующий день можно собрать еще такой бутерброд, предварительно разогрев фарш и булочку. Наслаждайтесь, девочки! |
||||||||||
12 Май 2014 20:21
|
Ляночка08
|
|||||||||
я первая на вкуснятинку!! Здорово,Ириш,что отдельным рецептом выложила- а то б затерялся а атк - то может и с отчетиком приду
|
||||||||||
12 Май 2014 20:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Приходи конечно! Очень вкусно получается!!! |
||||||||||
12 Май 2014 20:28
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Я тоже такое ХОЧУ! И отруби не ела
Надо срочно в магазин купить мяса и сделаю себе! Еще и сыр обезжиренный есть-это судьба! все, побежала за мясом! Спасибо Светочка и Ирочка за креатив! |
||||||||||
12 Май 2014 20:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ух, ты как удачно!!!! Без каши сегодня ?
Жду, жду!
Ага, в паре работаем! |
||||||||||
12 Май 2014 21:43
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Irina Divers
Ирочка, попала в час-пик, отстояла в магазине очередь, приехала домой... И увидела, что я ж сегодня экспериментировала на кухне и перед поездкой в спортзал забросила туда "яичный хлеб", а оно получилось ароматно и вкусно и там отрубя... Так что завтра уже твои слаппи джоус сделаю! Все ингредиенты имеються |
||||||||||
12 Май 2014 22:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Эх! Так я и подумала, что не может быть, что день без отрубей прошел.
Ага, давай!!!! Буду ждать! |
||||||||||
12 Май 2014 23:54
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Ирочка, ну какая же вкуснота! Надо обязательно попробовать, даже название вкусное!
Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||
13 Май 2014 3:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ага, а название смешное на самом деле. Sloppy- небрежный Joes ( Joe в ед.ч. ) - Джо Т.е. получается, что " Небрежный Джо"
Леночка, буду рада, если понравится. |
||||||||||
13 Май 2014 10:14
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
Ириш, я сегодня завтракала вкуснейшим Sloppy Joes, не знаю какой он в оригинале, но наш просто обалденный, говядины не было, обжарила в кетчупе курицу, добавила вустерского соуса и всяких травок, лепешка по Светиному рецепту, сыра в пластинке не было, просто плавленый нарезала. В общем бутер супер вкусный!!!!!!!
Спасибочки!!!!!!! |
||||||||||
13 Май 2014 18:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Настюш, шикарный Слаппи получился!!!!
По моему скромному мнению наш вкуснее намного!
Вкуснотища!!!! А скажи, какой сытный!!! Съел один бутер и гуляй до обеда!!!
Настюш, спасибо за такой аппетитный отчет!!!! Сижу, облизываюсь. |
||||||||||
14 Май 2014 20:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Девочки, а это мой утренний Слаппи Джоус, точнее половинка ,когда есть еще не сильно охота, но знаешь точно, если не съешь что-нибудь наше до обеда , однозначно съешь бяку какую-нибудь, а потом рыдать на весах.
Просто достала из холодильника одну лепешку, сверху обжаренный фарш и пластик сыра, на 25 секунд в микроволновку. |
||||||||||
14 Май 2014 21:49
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Ирочка, я вчера приготовила твои Слаппи Джоусы! Аж три штуки и одну половинку))) очень спешила, поэтому чуть прижгла булочки
НО КАК ЖЕ это вкусно!!!!!! Прямо взяла с собой в машину, ела и наслаждалась))) еще думаю: как же повезло с диетой так вкусно худеть-да я счастливейшая из женщин! Меня эти бутерброды вчера дважды накормили! Готовила из 2 ст л овсяных, 1 ст л пшеничных и 1 ч л льняных отрубей! В моем случае как раз очень небрежные но вкусные-вкусные! Вечером еще добавила яйцо жаренное ну голодная сильно была-хотелось бутерброда еще покалорийнее) Ирочка, спасибо! |
||||||||||
14 Май 2014 22:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Как я рада, Алечка!!!
Я тоже иногда так думаю, когда трескаю что-нибудь наше. Вот уже третий год соблюдаю основные принципы диеты и все удивляюсь как в первый раз, что у нас столько вкуснятины!!!
Ну, дык, у них и название , сама знаешь какое. Так что все нормально, небрежно, зато вкусно!!!
Наелась?
И тебе , Алечка , спасибо!!! Так мне приятно было получить такой замечательный отчет. |
||||||||||
14 Май 2014 23:37
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Спасибо тебе большое! Роза прекрасная! И я наелась) с огромным удовольствием) Эти мысли меня последнее время все чаще посещают!) все люди удивляются, мол, ого, как похудела, какая сила воли!) а я удивляюсь: чего удивляться) да наша диета не диета, а праздник!) готовь себе да и худей с удовольствием! Он рецептов в базе: готовить-не переготовить |
||||||||||
15 Май 2014 1:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Не говори! Это, пожалуй, единственная проблема- решить , что готовить, потому что рецептов много и все вкусное-превкусное!!!! |
||||||||||
17 Май 2014 18:28
|
Ляночка08
|
|||||||||
17 Май 2014 18:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ага, у меня тоже 4 штучки выходит!
Ух, ты как вкусно!!!! А сыр по какому рецепту делала?
Будем ждать!!!! Спасибо, Светланка, за отчет!!! Мне вот тоже теперь с сыром охота. |
||||||||||
17 Май 2014 18:53
|
Ляночка08
|
|||||||||
по своему хочу сделать еще тот что на сайте есть-если мой больше понравится -выставлю рецепт
очень вкусно! а сыров у вас всяких хватает |
||||||||||
17 Май 2014 18:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Будем ждать. Выглядит обалденно!!!
Ага! |
||||||||||
17 Май 2014 20:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
18 Май 2014 0:21
|
Ляночка08
|
|||||||||
ааа..ну филадельфии ага совсем чуток вкуснятина!!! |
||||||||||
18 Май 2014 0:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
|
||||||||||
22 Май 2014 19:45
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
22 Май 2014 21:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Очень даже славненький Слаппи Джоус получился!!! А делать его можно на любом хлебце, какой нравится, главное- идея бутерброда с фаршем, он так сочнее получается, чем с котлеткой.
Вкуснятина!!!! |