Капуста «На закуску»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2015 21:13
|
Валенция
Москва |
|||||
Девушки, не ругайтесь, если такой рецепт уже есть. ![]() Действительно совсем нет сейчас времени искать, да и заходить на любимый сайт стала реже - вышла на работу ![]() Если подскажете, что рецепт есть - свой удалю. ![]() Вкусная и хрустящая капуста к картошечке.. а по желанию, и к рюмочке.. ![]() капуста - 1 качан (1.5 кг) морковь - 1-2 шт. чеснок - 3 зубчика Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Порезанные овощи перемешать и сложить в банку или кастрюлю, как у меня. Приготовить маринад: вода - 800 гр. масло растительное (без запаха) - 1 ст. (200 мл) сахарный песок - 200 гр. соль - 2 ст. ложки с верхом лавровый лист - 5 шт. перец горошком - 7 шт. Маринад довести до кипения и прокипятить в течении 3 минут. Выключить огонь и влить 3/4 ст. уксуса (9 ![]() Капусту залить горячим маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на одни сутки. Через сутки капусту надо убрать в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||||
06 Дек 2015 22:57
|
mms
41 год Москва |
|||||
Валентина, спасибо за рецепт. Забираю в закладки, как нибудь сделаю, больше люблю маринованную капусту чем квашеную...
|
||||||
07 Дек 2015 0:11
|
Валенция
Москва |
|||||
Марина, на здоровье! Капуста вкусная, хрустящая.. Спасибо за внимание! ![]() |
||||||
07 Дек 2015 0:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Валентина!Замечательная,аппетитная капустка у тебя!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Дек 2015 0:57
|
Валенция
Москва |
|||||
Юлечка, спасибо! ![]() |
||||||
07 Дек 2015 1:03
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
а не много масла..для такого количества капусты? ![]() |
||||||
07 Дек 2015 1:30
|
Валенция
Москва |
|||||
Нет, не много... в самый раз.. ![]() Но , по желанию, можно и меньше добавить ![]() |
||||||
07 Дек 2015 2:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Валя,отличная капуста
![]() ![]() мне нравится капуста,приготовленная таким образом, без лука и перца,некоторые делают с ними хрустящая и ароматная! ![]() несколько раз делала похожую,немного другое количество ингредиентов ![]() |
||||||
07 Дек 2015 22:17
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташа, спасибо! Да, мне тоже не нравится перец в капусте.. мне кажется он забивает вкус... но как говорится " на вкус и цвет..." ![]() Спасибо тебе за внимание ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2015 4:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Ах, какая капустка
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2015 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Капустка выглядит очень аппетитно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2015 23:01
|
Валенция
Москва |
|||||
Валерия, угощайся ![]() |
||||||
09 Дек 2015 23:16
|
Валенция
Москва |
|||||
Лариса, спасибо за внимание! ![]() Обязательно попробуй. ![]() Только надо учесть, что эта капуста не для длительного хранения. ![]() Я один качанчик мариную, в охотку с удовольствием съедается. Потом еще можно замариновать, если захочется. ![]() |
||||||
10 Дек 2015 16:43
|
Ленка Ленка
47 лет Украина, Запорожье |
|||||
Валечка! Спасибо за капусту, мне очень понравилась.
![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2015 20:15
|
Малгося
Украина |
|||||
Вкусный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2015 23:06
|
Валенция
Москва |
|||||
Лена, очень рада, что капуста понравилась.. спасибо за отзыв! Очень приятно! ![]() ![]() ![]()
Я бы уменьшать количество заливки не стала.. потому что капуста должна свободно плавать в рассоле, иначе она начнет терять хрусткость и цвет.. ![]()
На этот вопрос ответить не могу.. никогда так не делала.. и сама делать бы не стала, потому что капуста заливается горячим маринадом.. а тут уже и уксус есть, и кипятить я думаю не стоит... ![]() |
||||||
10 Дек 2015 23:07
|
Валенция
Москва |
|||||
Малгося, спасибо за внимание! Очень советую! ![]() |
||||||
10 Мар 2017 13:24
|
Малгося
Украина |
|||||
13 Мар 2017 19:11
|
Валенция
Москва |
|||||
Малгося, на здоровье! Спасибо, что воспользовалась рецептом! Очень рада, что понравилось! ![]() |
||||||
07 Дек 2018 1:16
|
Валенция
Москва |
|||||