Валенция

Валентина
Москва
Девушки, не ругайтесь, если такой рецепт уже есть.
Действительно совсем нет сейчас времени искать, да и заходить на любимый сайт стала реже - вышла на работу
Если подскажете, что рецепт есть - свой удалю.
Вкусная и хрустящая капуста к картошечке.. а по желанию, и к рюмочке..
капуста - 1 качан (1.5 кг)
морковь - 1-2 шт.
чеснок - 3 зубчика
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порезать.
Порезанные овощи перемешать и сложить в банку или кастрюлю, как у меня.
Приготовить маринад:
вода - 800 гр.
масло растительное (без запаха) - 1 ст. (200 мл)
сахарный песок - 200 гр.
соль - 2 ст. ложки с верхом
лавровый лист - 5 шт.
перец горошком - 7 шт.
Маринад довести до кипения и прокипятить в течении 3 минут.
Выключить огонь и влить 3/4 ст. уксуса (9

.
Капусту залить горячим маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на одни сутки.
Через сутки капусту надо убрать в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!