Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Василевна

Людмила

59 лет
из дома
большое спасибо за ответ .так и попробую.я не стала ждать тогда ответа и рискнула выпечь хлеб из той закваски что убегала.я ее подкормила и подождала часа 2.и замесила тесто.все прошло удачно хлеб просто великолепный.благодарна вам за очень продуманное обьяснение рецепта это очень облегчает работу новичку.еще хочу попросить вас разъяснить рецепт староселянского хлеба.уже 6 раз пеку и все неудачно.то опадет то не пропечется и т.д.просто рецепт приблизительный а опыта мало чтобы почувствовать хлеб.там написано что надо тесто выбивать но если следовать рецепту то тесто просто нельзя взять в руки такое жидкое.далее пишет что она не выбивала.но если выбивать то тесто же при этом берет какое то колличество муки и за 5 раз выбивания даже если это возможно то тесто получается забитым и тяжелым.может быть вы пекли и у вас есть поточнее дозировки.и как вы понимаете выбивать.я думаю это бить об стол с мукой.может я ошибаюсь.я родилась под гродно дед литовец а бабушка полька.жили они тогда натуральным хозяйством и я еще будучи ребенком наблюдала как бабушка делала хлеб в печи но прошло много лет и я припоминаю только отрывки а спросить не у кого.живу теперь далеко и такая тоска за литовским хлебом была и теперь как в детстве есть хлеб.еще раз большое вам спасибо.

 
29 Июл 2010 14:26

Страница 10 из 14