Нежные рулетики из свинины

Optimist_ka


42 года
Moskow
Девочки, разрешите предложить рецептик




Нам потребуется (на 6-7 рулетиков):

500гр свинины (лучше шейки бескостной)
2шт помидоров
1/2шт сладкого перца
1/2шт лимона
1стак. куриного бульона
3 ст.л. красного вина
50гр. пармезана (или любого твердого сыра)
2ч.л. молотой паприки
молотый черный перец

Готовим:
Мясо нарезаем тонкими пластами (0,5-0,8см), каждый пласт немного отбиваем, затем солим, перчим и посыпаем цедрой.
Помидоры и сладкий перец режем мелкими кубиками, смешиваем их вместе.
На каждый пласт выкладываем нарезанные помидорки и перец, присыпаем тертым сыром, сворачиваем пласт в рулетик и закрепляем зубочисткой.
Рулеты обжариваем на сковороде 3-4мин с каждой стороны, выкладываем на противень и заливаем соусом.
Соус: бульон смешиваем с паприкой, вином, лимонным соком и солью, добавляем кусочки лимона.
Выпекаем при 180-200 градусах около 30-40 мин, периодически поливая рулеты соусом из противня (рулетики получаются с румяной корочкой, очень нежными и ароматными).
На гарнир можно подать картошечку, запеченную с оливковым маслом и ароматными травами, либо спагетти с тертым сыром.
Приятного аппетита! Smile

 
29 Июл 2010 15:23

Страница 1 из 1