Пирог с капустой и яйцами

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
Дорогие девочки и мальчики, хочу от всей души угостить вас этим вкуснейшим пирогом с капустой и яйцами! friends
Фото

Фото

Знаю, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, семейный, самый вкусный! girl_in_love И наверное мой рецепт не покажется кому-то необычным, но мне всё-таки захотелось поделиться этим рецептом с вами! friends Мне кажется, этот рецепт особенно выручит начинающих кулинарок и кулинаров, а еще тех, кто не любит долго возиться с дрожжевым тестом или просто пока не умеет его делать. Romashki sharik friends Пирог вкуснейший, мягкий, легкий, золотистый, на творожном тесте! И готовится очень быстро, легко и с удовольствием! good2

*Если именно такой рецепт уже есть на форуме, пусть Настенька тогда мой удалит... girl_blush2
Источник: журнал "Приятного аппетита".


Итак, давайте приступим!

Ингредиенты для теста:

250 г творога
125 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ст. ложка сахара
~ 3 стакана муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше)
соль, сода, уксус (или лимонный сок)

Для начинки:

1 маленький кочан капусты
2 ст. л. сливочного или растит. масла
4 варёных яйца

Приготовление:

Начнём с начинки:
1) Капусту шинкуем и минут 30 тушим ее в большой глубокой сковороде при закрытой крышке с небольшим количеством воды.
2) В готовую тушеную капусту добавляем масло, перемешиваем.
3) Добавляем туда же рубленые яйца, солим по вкусу, перемешиваем.
Начинка готова! Wink

Теперь тесто:
1) Яйца, творог, сахар смешиваем и перемешиваем ( я мешаю вручную, но можно и миксером или ручным блендером).
2) Добавляем мягкое масло, перемешиваем.
3) Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
4) Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, легко раскатывающимся.
5) Делим тесто на две неравные части.
6)Бóльшую часть укладываем сразу в форму (у меня 26 см) и распределяем тесто руками, делая небольшие бортики.
7) Выкладываем начинку.
8 ) Меньшую часть раскатываем скалкой и накрываем начинку, края пирога защипываем.
9) Аккуратно руками утрамбовываем тесто,чтобы оно было ровным, делаем вилкой несколько проколов и смазываем яйцом.
10) Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180гр. 30-35 мин. до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку). Wink
11) Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся!!! girl_in_love give_heart Romashki good2 good nyam2
Фото

Фото


Девочки и мальчики, очень буду рада,если кому-нибудь пригодится рецепт! friends give_heart Ведь пирогов с капустой много не бывает, правда? friends give_heart friends Romashki give_heart friends

Приятного всем аппетита!!! Romashki Rose Romashki friends

 
29 Июл 2010 19:46

Страница 1 из 7