Пирог с капустой и яйцами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2010 19:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Дорогие девочки и мальчики, хочу от всей души угостить вас этим вкуснейшим пирогом с капустой и яйцами!
![]() Знаю, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, семейный, самый вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Если именно такой рецепт уже есть на форуме, пусть Настенька тогда мой удалит... ![]() Источник: журнал "Приятного аппетита". Итак, давайте приступим! Ингредиенты для теста: 250 г творога 125 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 1 ст. ложка сахара ~ 3 стакана муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше) соль, сода, уксус (или лимонный сок) Для начинки: 1 маленький кочан капусты 2 ст. л. сливочного или растит. масла 4 варёных яйца Приготовление: Начнём с начинки: 1) Капусту шинкуем и минут 30 тушим ее в большой глубокой сковороде при закрытой крышке с небольшим количеством воды. 2) В готовую тушеную капусту добавляем масло, перемешиваем. 3) Добавляем туда же рубленые яйца, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова! ![]() Теперь тесто: 1) Яйца, творог, сахар смешиваем и перемешиваем ( я мешаю вручную, но можно и миксером или ручным блендером). 2) Добавляем мягкое масло, перемешиваем. 3) Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком. 4) Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, легко раскатывающимся. 5) Делим тесто на две неравные части. 6)Бóльшую часть укладываем сразу в форму (у меня 26 см) и распределяем тесто руками, делая небольшие бортики. 7) Выкладываем начинку. 8 ) Меньшую часть раскатываем скалкой и накрываем начинку, края пирога защипываем. 9) Аккуратно руками утрамбовываем тесто,чтобы оно было ровным, делаем вилкой несколько проколов и смазываем яйцом. 10) Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180гр. 30-35 мин. до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку). ![]() 11) Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки и мальчики, очень буду рада,если кому-нибудь пригодится рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного всем аппетита!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2010 19:52
|
Разик
|
Miuda
Катя! ![]() Какой прекрасный, аппетитный пирог! ![]() А сочетание капусты и яиц просто совершенно! ![]() Спасибо тебе огромное! ![]() |
29 Июл 2010 19:53
|
Miuda
39 лет Москва |
Разинька, солнышко, как мне приятно,что ты зашла и оценила мой пирожок!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2010 20:11
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
Miuda
Катюш, пирог великолепен!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2010 20:16
|
Miuda
39 лет Москва |
Наташенька, как я рада,что вовремя выложила рецептик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2010 20:21
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
![]()
Да тут вроде все предельно просто!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2010 20:34
|
Miuda
39 лет Москва |
Натуська)
Наташенька, с удовольствием расскажу обо всех подробностях тушения капустки... ![]() ![]() ![]() Беру 1 маленький кочанчик или половинку среднего кочана. Шинкую капустку мелко, примерно 1*1 см. Затем беру миску большую, выкладываю в нее часть моей капустки, посыпаю ее немного солью и начинаю отбивать хорошенько толкушкой - так она будет мягче. Постепенно добавляю новую порцию и снова отбиваю ее. Она должна стать чуть прозрачной. И когда уже вся капустка будет отбита, я ее выкладываю на сковороду глубокую, предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладываю капусту, добавляю около 1 (+-) стакана воды, довожу капусту до кипения, убавляю огонь конфорки на плите и после этого закрываю ее крышкой и тушу так примерно 30 минут, периодически открывая крышку и помешивая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2010 20:37
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
Ой спасибо!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2010 20:39
|
Miuda
39 лет Москва |
На здоровье, Натусенька!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2010 20:52
|
Katrin03
|
Катюша, солнышко ну конечно!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пирожок прелесть!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2010 21:00
|
Miuda
39 лет Москва |
Людочка, спасибо!!! Я безумно рада, что тебе тоже понравился пирожок!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() картинки с надписями |
29 Июл 2010 21:38
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
Катюша, какой же аппетитный румяный пирожок у тебя получился!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2010 21:54
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
Катюш,пирог красивущий!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2010 22:09
|
Линуся
36 лет Одесса |
Miuda
Катюшенька, какой пирог замечательный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Июл 2010 22:10
|
elenusca
58 лет молдова |
Miuda
катюша симпатичный пирог и сытный ,спасибо ![]() |
29 Июл 2010 23:09
|
Sanchita
|
Или не может, в силу отсутствия времени - это про меня ![]() ![]() Спасибо, Катюш, за рецептик, в ближайшее время опробую - капустку тушеную мы ооочень ЛЮ! ![]() ![]() |
29 Июл 2010 23:42
|
MiLena
Беларусь |
Катюша, пирог обалденный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июл 2010 0:04
|
Ириshа
Красноярск |
Катюшенька, солнышко, каким пирогом замечательным угощаешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, солнышко, что принесла нам новый рецептик! ![]() ![]() |
30 Июл 2010 0:19
|
Star*ka
Lietuva |
Kaтюша, какую необыкновенную, вкусную красоту ты нам принесла!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, золотце, за такой легкий рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мой старшенький просто обожает пирожки с капустой! А я, лентяйка такая, очень не люблю их лепить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь я знаю, как и сынульку порадовать, и не утомиться на кухне! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() картинки с надписями |
30 Июл 2010 0:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Катюшенька, пирог - супер!!!
![]() ![]() ![]() |
30 Июл 2010 5:38
|
Ивановна
69 лет Германия |
Катюша ! Их бывает только мало ! ![]() Мои все любят выпечку с капустой , поэтому она уходит в первую очередь ! ![]() ![]() ![]() Рецептик замечательный ! ![]() ![]() ![]() Фоточки аппетитные ! ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая !!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
30 Июл 2010 8:41
|
Имбирь
Сибирь |
30 Июл 2010 11:52
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
30 Июл 2010 14:18
|
*К@Р@МЕЛЬ*
47 лет УКРАИНА |
люблю все с капусткой
![]() |
30 Июл 2010 14:43
|
Miuda
39 лет Москва |
Девочки мои хорошие, любимые, как же мне радостно столько добрых слов получить от вас всех, мои любимые!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дашуленька, очень буду рада,если понравится пирожок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюшенька, солнышко, очень тебя рада видеть у себя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Линусенька, именно так и есть, точно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, ужасно рада,что пирожок приглянулся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сашуленька, как я тебя рада видеть у себя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусенька моя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иришенька, дорогая, как я тебе рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшенька, спасибо большущее,что оценила мой пирожок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алечка, как мне приятно получить от тебя твой комментарий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, как я Вас понимаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, как я тебе рада, не передать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, буду безумно рада, если пирожок мой у тебя приживется и понравится всем твоим близким!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сашенька, солнышко, спасибо тебе большое-пребольшое,что заглянула ко мне в гости с таким светлым и добрым отзывом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька и я обожаю тоже!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всем еще и еще раз огромное спасибо за ваше внимание и такие теплые, душевные отзывы!!! Я вас очень всех люблю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() картинки с надписями |