Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Натуська)
Наташенька, с удовольствием расскажу обо всех подробностях тушения капустки...
Я просто не стала подробно описывать, чтобы не утомлять деталями...
Итак, Натуська, я капусту готовлю таким образом:
Беру 1 маленький кочанчик или половинку среднего кочана. Шинкую капустку мелко, примерно 1*1 см. Затем беру миску большую, выкладываю в нее часть моей капустки, посыпаю ее немного солью и начинаю отбивать хорошенько толкушкой - так она будет мягче. Постепенно добавляю новую порцию и снова отбиваю ее. Она должна стать чуть прозрачной. И когда уже вся капустка будет отбита, я ее выкладываю на сковороду глубокую, предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладываю капусту, добавляю около 1 (+-) стакана воды, довожу капусту до кипения, убавляю огонь конфорки на плите и после этого закрываю ее крышкой и тушу так примерно 30 минут, периодически открывая крышку и помешивая...
И всё! На самом деле все получается очень просто и быстро! В принципе можно ее и не отбивать предварительно, но если есть время, то можно и отбить - так она будет нежнее и мягче!