Volodarskaya
Екатерина
34 года
Зеленоградск
Ингредиенты:
Мука 500 гр.
Молоко 1-2 ст.
Масло растительное или оливковое 30 мл.
Дрожжи сухие (саф-момент) 1 ст.л.
Яйцо
Сахар 1ст.л.
Соль 1ч.л.
Луковица
Помидорка
Замесить тесто:
Дрожжи развести в 20 мл. теплой воды. Молоко, яйцо, масло и соль с сахаром смешать, добавить дрожжи и муку, мин. 10 замешивать тесто, покидать хорошенько об стол. Чистую кастрюлю смазать растительным маслом, положить туда тесто, обвалять в масле, накрыть чистым полотенцем. На час, полтора в теплое темное место, где нет сквозняков.
Тем временем начинка:
Лук порезать кольцами, томат кубиками, обжарь на растительном масле.
Как тесто поднимется, достать из кастрюли, раскатать и в середину выложить лук с томатом, залепить, перевернуть. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
В духовку мин. на 30.
Хорошо подавать с солянкой или борщом! Гости в восторге
[/img]