Elizabella
Елизавета
41 год
Калининград
У меня сломалась духовка и как назло захотелось испечь пиццу! У меня в микроволновке сырое тесто почему-то пригорает, поэтому решила не рисковать и купить основу для пиццы... Вот поэтому пицца так и называется - "ленивая"
Ингридиенты:
Основа для пиццы
Банка тунца консервированного/слегка поджаренный фарш (на выбор)
Сыр тертый
Помидоры
Итальянские специи (продаются в пакетиках)
Белое вино и оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Основу для пиццы "оттаиваем" при комнатной температуре. Если весь день на работе - можно положить в холодильник, пусть там размораживается.
2. Выкладываем на основу тунец или обжаренный в оливковом масле и белом вине фарш
3. Сверху выкладываем помидоры, нарезаные либо мелкими кубиками либо тонкими кольцами.
4. Посыпаем специями, по вкусу можно еще и посолить и поперчить, но я этого не делаю.
5. Густо посыпаем все тертым сыром.
6. Помещаем в микроволновку и запекаем недолго (5 минут или больше) на режиме "СВЧ", мощность средняя, а то еще пригорит!
7. Приятного аппетита.
Вообще я люблю запекать все на огне, в газовой духовке, так сохраняется душа блюда, но, увы!
Фотографии постараюсь выложить, но не факт